学习陈老师第三篇(采访录摘选)

扬仔:2008年下半年通过朋友接触了解期货,当时朋友已经做的非常成功,所以我毅然辞掉外企工作,拜师开始学习期货知识,做模拟交易,200810月以1万元开始实盘交易。之前没有接触过任何资本市场的交易。20092月爆仓。然后停止交易,每天复盘、思考,向师父学习。20095月继续1万元开始交易,1个月亏到4000元,而后开始不亏钱,慢慢有了感觉,到20099开始稳定盈利。

这么短时间就盈利了。一年时间。名师高徒就这效果。

推荐
扬仔:盘感其实就是经验。交易也是一门技术,学习的成本是金钱和时间。盘感我觉得没法量化描述,只有经历过足够多的行情会有所感觉,并且必须参与其中,赚过赔过才会深深的刻画到脑海里。只观看,不参与的行情是没有感觉的,也就形不成盘感。

很赞同老师的这句话盘感其实就是经验。

相较很多神话盘感的说法,老师的定义很实在,也很自信。

盘感就是经验,盘感是经验所得。推崇,认同  发表于 2015-8-13 16:44
回复 支持 1 反对 0

扬仔:2008年下半年通过朋友接触了解期货,当时朋友已经做的非常成功,所以我毅然辞掉外企工作,拜师开始学习期货知识,做模拟交易,2008年10月以1万元开始实盘交易。之前没有接触过任何资本市场的交易。2009年2月爆仓。然后停止交易,每天复盘、思考,向师父学习。2009年5月继续1万元开始交易,1个月亏到4000元,而后开始不亏钱,慢慢有了感觉,到2009年9开始稳定盈利。

不要着急,慢慢来

灌水看帖子

只做自己可以把握的行情

成功的过人之处

卡球莎 发表于 2015-8-17 12:03
老师的真义我也不了解。但我有我自己的理解,您如果需要交流,我可以私信于你。毕竟,我不是老师,乱写在 ...

半年过去了,你做的怎么样?

xingyunxia 发表于 2015-8-13 16:42
卡球莎:在不断变化的盘口中寻找对手的弱点  
这句怎么理解?
我暂时无法从对手这个角度去理解。望予解 ...

老师的真义我也不了解。但我有我自己的理解,您如果需要交流,我可以私信于你。毕竟,我不是老师,乱写在这,误人可就不好了。您说呢

加油 祝你成功

卡球莎 发表于 2015-2-4 21:47
扬仔:我是看盘口来做的,在不断变化的盘口中寻找对手的弱点。只跟随最强势的一方,若跟错方向,立刻止损。 ...

卡球莎:在不断变化的盘口中寻找对手的弱点  
这句怎么理解?
我暂时无法从对手这个角度去理解。望予解答

真羡慕,陈杨老师一定善思。

老师的第三篇反思完毕。至此,对陈老师又有几分认识。但见其心,神交增益。甚好,哈哈。

我应对的主要措施降低收益预期,不追求暴利,放平心态

反思:对其策,怀其慧。

老师!至始至终,所盯市场,所修自已。

这份调心之功,真是我所见的操盘手之中,少见的。太了不起了。

降低收益预期,不追求暴利,放平心态。随口而来,由心及言。

市场难,难的是什么?不就是一份贪念。老师随口而解,不贪就是了,放平心态。不求暴利。

呵呵。这世间拿起来的。放的下的又有几个。就这一点足以为师。

传道,授业,解惑,真师者。

现在的资金越来越集中到专业的投资机构手中,市场变得越来越理性,操作难度加大了。

反思:知其因。见其智。

业绩平台:随着机构投资者越来越多,交易难度是否越来越大?您打算如何应对?
一舜资本扬仔:是的,现在的资金越来越集中到专业的投资机构手中,市场变得越来越理性,操作难度加大了。我应对的主要措施降低收益预期,不追求暴利,放平心态

一舜资本扬仔:暂时未考虑,主要是考虑到我们交易手法和交易理念与不同交易风格团队可能会存在冲突,甚至可能会起到适得其反的效果。

反思:这份清晰和坚持。了不起

业绩平台:您是否有发行产品的计划?目前准备得怎么样?
一舜资本扬仔:有,但目前不急,还处在团队建设上。

反思:同上。真佩服这些80后。事缓则圆啊

一舜资本扬仔:我有关注的。在我看来私募基金的登记备案是一种资格认证,登记备案对市场上的私募基金公司来说是一种淘汰机制。未来团队更成熟之后,我也会考虑成立自己的公司。

反思:因为认清,所以安定。因为长远,所以不急。先团队后公司,怎样一个踏实。

你极认同,性格决定命运吧。细水常流,岁月静好。呵呵,有老师这样的陪着真不孤独了。我挺好的。

在市场上的投资逻辑是怎样的?
交易不是一百米的短跑,它是一场马拉松赛跑。

反思:同上

团队核心投资理念是怎样的?不追求暴利,追求稳定收益。

反思:郑州传统短线投资理念传承。老师是得其真意了。