从头来,你还有磨的勇气么?

一张单子一张单子的磨,5块、10块的去积累。谢谢------坛友说。

这是,这是当爸爸了吗?恭喜啊兄弟

祝交易顺利

有至理名言的感觉啊,哈哈

烂漫 前辈:

交易靠的是概率,绝多数交易方法是这样的。

一致性的交易方法提供了概率发生的基本条件。如果没有一致性的交易,短期运气好可能出现爆发,但长期必然不尽人意。

多种入场方法的综合使用根据具体的使用情况可能出现以下情况:
都有足够多的交易次数并且严格执行每种交易方法的规则,两个方法都出现正常概率,实际盈亏趋向于两种方法的综合期望收益。
某种交易方法的使用不够严格,缺乏一致性,短期可能出现盈利超出常态,但长期必然带来负面影响。

变换入场仓位的情况跟上变差不多,运气好的,仓重的时候赚了,运气不好的时候就呵呵,长期必然不稳定,权益曲线波动会比较大。还是一段时期内保持一定仓位比较好,如果改变仓位,也要持续一段时间观察再看情况决定。

多品种的一致性交易可能要考虑交易方法对品种的适应性,不好分析,具体可以自己根据交易记录进行统计分析。

菜鸟加笨鸟 前辈:
心态是道,技术是术。技到极致,道才能成。

伍柒叁 前辈:
当发现技术弄来弄去就只剩涨和跌的时候。。。

趋势和震荡是相互转换的,日内的话通过成交情况来分辨还是很容易的。

爆米花前辈:技术是开局,只决定胜算而不能决定胜负。开局之后就面临怎么办的问题,就牵扯到了很多因素。所以如果后边的问题解决了,技术的比例就很轻了

mymymy1988前辈:

技术能让你占据交易的优势地位

心态能让你的技术发挥不变形

就像体操运动员,技术心态都是相辅相成的,开始是技术是基础,最后,心态是基础

事物的发展都是变化的,没有一成不变的,每个阶段都有最重要的和相对不重要的

指望一套理论去值得所有的阶段,就是妄想

从论坛来说,当技术没过关的时候,谈心态,本身就没意义,你都没稳定盈利,谈何心态稳定

心外求法,皆为邪法

期货要的就是不积极,慢慢的生长,确定的生长

成功的,最后都是市场行为对市场行为,政府行为对政府行为,如果带2个表,时间怎么看?

古浪版主:好单子拿不住见利就想走的问题,主观上克服不了这种弱点那就用被动的方法,单子进场了就设好止损,然后离开电脑,等到对应交易周期走完了再回来,要么已经按止损线止损,要么就按计划收割。

(鸵鸟战术,大巧如拙,高!!!)

马上有钱前辈(一念前辈总结):

下单定式:交易思路形成后要充分利用历史数据进行回测,用数据说话 。

K线的形态,幅度,持仓情况的统计

成本控制:盈亏比,胜率的统计

交易周期的选择上,华哥采用的是大周期判断行情,小周期开仓和止损,大周期或更大周期止盈。

如:运用30分钟K线交易,那么可以用15分钟选择进场机会和执行止损,用30分钟或60分钟止盈。

马上有钱前辈(一念前辈总结):
心态:怎么处理贪婪和恐惧

执行力的问题说到底也是心态上的问题--如果对自己的交易系统从心底里高度信  任就不存在执行力的问题!

这个贴继续用来装干货。

对比,我今天有做的好的地方,不好的地方更是多。慢慢磨吧,比较差。最不应该的是SR的那笔明显就是违反纪律,真可耻啊

一闪:利润还是来自严格逻辑。cf砍得快不后悔。就是要这样砍。毕竟谁知道后面会发生什么。
记住进场就飞的那种感觉。进场不站稳不飞的赶紧走。忘记钱的数字变化带来的快感。

Z:今天看了两位师兄的单子,一赢一亏,可我觉得做同样的好,至少比我好。一者,自控干净,可以说做的是精典了,这个实在是理想的单子。二者,败而不乱(要是我肯定是一番报复性的乱炒),自控力也是惊人。两位的心态都是极好的,相比他们,我真是惭愧。

KELE前辈:把化工类作为主要品种做点小级别突破和联动。别的品种出大级别行情也搞一搞。(也是一种方法。另起)

保师兄:老师说现在是牛皮市。我说那我就把它熬成阿胶。慢慢熬,慢慢磨。

保师兄:当浮盈出现回吐时,主动停手,确保自己不连亏2天。把子弹留到下周。