楼主: 慧多

困扰许久的疑惑恳请坛友指点,感谢

你思考一下,这样的行情你非做不可吗?舍?得?

伍柒叁 发表于 2015-2-13 21:43
1、交易就是拿小亏去换大赢,只要系统符合这个核心理念就会有优势。
2、不要因为行情的走势去不断调整自己 ...

你看看你,都说了些什么。。自己脑袋糊涂了,就不要把别人整晕了嘛{:soso_e113:}!

当冲交易中的趋势跟踪模型本来就存在一部分的试错的交易成本 ,你的胜率那么高不会是你的系统是根据震荡指标来设计的吧,你的一次止损就吃掉你多次的盈利,我建议你采取移动止损的方式,采取移动止损一定要加上二次进场的机制。。做趋势的核心不是抓趋势,而是处理震荡行情,过滤一半以上的震荡,有时有些震荡也可以赚钱,前提你一定是采取移动止盈止损。不知道你做什么品种,什么周期的当冲,二月份以来,我跑程序觉得螺纹就很难做(除了今天的行情),日内的真突破假突破,who knows?, 我过滤了部分震荡,剩下的也只有亏,不包括周五的趋势行情,之前一手亏5块,今天赚回14块,这个没办法的,你看看螺纹日线级别的K线,基本就没行情,唯有等     我建议多拿你的方法来跑跑震荡行情  比如橡胶主力11.18到1204时间  基本都挺难做的 还有外盘CMX的有色金属(这个你没有实盘账户可以自己模拟回测一下), 看你的系统熬不熬的过   如果巨亏, 那么交易重新审视你的系统》》》  交易之路 好好学习 天天向上 共勉!

killfish 发表于 2015-2-13 21:32
就俺看来,卤煮根本没有交易系统,或者交易系统远远没有成型,你的困惑来源于你的开平仓不是来源于你的系统 ...

谢谢您的指点,只是被您这么一说我整个人都晕了,哎 迷糊了  越来越不明白到底神马才是那高大上的交易系统? 您说的是  我的困惑确实来源于行情,是因为看不到真假突破的行情才困惑的呀,这也是我请教坛友的问题,只是不明白前辈您所理解的我目前的困惑是什么?多谢指点

moneytie 发表于 2015-2-13 21:34
没有合适自己行情的时候 就是亏。。亏 亏 还是亏

是啊,亏亏亏最讨厌了,我们要努力成为赚货。共勉{:soso_e130:}

{:soso_e120:} 这个…… 难度好大呀

k线实体收的位置可以解决你的问题

仙缘随 发表于 2015-2-13 21:39
真假突破,只有过后才会知道!如果能提前识别出来,就是上帝了。真假突破影响到你交易胜负了,就不要做突 ...

好哒,明白了,被大家这么一说,我也明白了纠结这个问题确实没意义 哈哈,图像真心美,还这么热心指点我这亏货,心更是美美哒。再次感谢{:soso_e113:}

凡人一世 发表于 2015-2-13 21:41
呵呵,我一个多月没做了,相比我这样找不到系统的,你幸福多了

有没有系统不重要呀,能盈利就行了,凡人哥您就别取笑我了,我这等亏货也能叫幸福?{:soso_e105:}

伍柒叁 发表于 2015-2-13 21:43
1、交易就是拿小亏去换大赢,只要系统符合这个核心理念就会有优势。
2、不要因为行情的走势去不断调整自己 ...

嗯嗯 多谢指点,确实最近好像走入了一个死胡同,您说的对,交易系统不可能适合所有的行情,这点上需要优化的可能是系统,而不是对行情的猜测。

哈喇虫 发表于 2015-2-13 21:48
你思考一下,这样的行情你非做不可吗?舍?得?

是啊  这个问题我也思考过,但确实不做进去根本就不知道是何种行情, 行情往往是在做进去之后走出来的,要是能知道是那种不想做的行情,我一万个舍得呀{:soso_e105:}

jay 发表于 2015-2-13 22:03

啊啊啊~~~~  听不太明白,您可以多说一点点吗? 感激不尽{:soso_e105:}

做为一个资深亏货发自内心的说,不知道,能说出来的都是假的。现在假突破越来越像真突破,真的越来越像假的。毕竟突破理论流行这么多年了,早变异了。唯一可行的就是用多次小代价换取真相,真相之后又要考验拿单能力,呵呵,资深亏货乱说

sadrick 发表于 2015-2-13 22:00
当冲交易中的趋势跟踪模型本来就存在一部分的试错的交易成本 ,你的胜率那么高不会是你的系统是根据震荡指 ...

谢谢您的指点,首先回答您:是,我的系统是根据震荡来做的,我只做股指这一个品种,因为股指一般震荡行情会比较多。然后我还想请教您指点一下,移动止损这个移动的范围一般如何设的呢?是需要根据行情的走势来的吗? 再次感谢

民心工程 发表于 2015-2-13 22:20
做为一个资深亏货发自内心的说,不知道,能说出来的都是假的。现在假突破越来越像真突破,真的越来越像假的 ...

{:soso_e179:} 谢谢您回复,真的说的太实在了,想想真是这样,拿单能力我太弱了,需要改进

仙缘随 发表于 2015-2-13 21:47
‘系统’的构建多则几年,快也要2,3年,慢慢来

{:soso_e163:}{:soso_e179:}{:soso_e181:}

慧多 发表于 2015-2-13 21:27
谢谢双合大哥的指点,真心是啊,太不容易了,心魔,其实在我这个阶段看来交易真的不简单,而且很违背人性 ...

不客气~ 看你的情况好像盈利是扛来的?

慧多 发表于 2015-2-13 22:09
有没有系统不重要呀,能盈利就行了,凡人哥您就别取笑我了,我这等亏货也能叫幸福?

{:soso_e127:}我做到现在只明白一个道理,忘掉亏损,只想赢利,否则永远都会有侥幸心理,也永远都会抗单,妹子,你的问题其实不是问题,而是你选的品种的特性就是那样,所以你需要做的是在自己现有的成功率的基础上放大自己的盈亏比,这个问题别人帮不了你,只是给你一个方向,只能自己慢慢磨,我现在也在这磨,呵呵,但是放大盈亏比不是抗单,这个一定要清楚,里面的差别只有慢慢的感觉,止损是对的,你需要做的就是细化止损,让止损变成零止损甚至赢利性止损

慧多 发表于 2015-2-13 22:16
啊啊啊~~~~  听不太明白,您可以多说一点点吗? 感激不尽

一个震荡区间里,如果价格突破,影线在区间外,而收的k线实体在区间内,就是假的。实体在区间以外就,基本上就是真了。