困扰许久的疑惑恳请坛友指点,感谢

太久没有上论坛了心情真是低落,刚写完本周的交易总结,想到又是一年过去了,心里还是淡淡的忧伤啊,真是不想这样一事无成的慢慢变老{:soso_e154:}   囧o(╯□╰)o      这个月刚好过了二周,上周微利,这周还算好,利润有近5000,二周交易都是六次,全部日内,胜负比都是5:1,可是结果全然不同,上周的一次亏损基本上把五次的盈利全部抵消了,这周还好,根本不是因为控制了亏损所以总体盈利的,而是行情配合少让我止损了几个点…… 所以就算盈利也真没什么值得高兴的,都是行情施舍的,不是自己能力赚到的。   
      其实对于自己的交易系统来说,一直都知道自己的短板在哪里,盈亏比不合适,胜率高也没意义,一次亏损就全部抵消了。而且有的时候止损很奇葩的会止在最低点(做多),然后看着行情一路上去;然后不止损吧,万一遇见一次黑天鹅也就没有然后了……  
      在这里真心请教坛友一个困扰许久的疑惑:一波行情回调后出现低点(A),然后有所反弹,接着再然后回调破掉先前的低点A,出现新低点(B)。 此时如何判断这个新低点B是真突破还是假突破呢?就是在A处附近做多的话,到底该不该止损呢?因为太多时候止损完行情又浩浩荡荡上去了,但不止损有时候是真的突破……
      在这里先谢谢坛友,跪求论坛高手能指点一二,感谢感谢。

推荐
作为一个亏货,我有跟楼主一样的困惑。

看大神们的帖子和自己的思考觉得这个问题应该这样来解决。

1、止损是一定要的。

2、如何判断真假突破行情不走完谁也判断不了,那么就需要一个立场(怀念跟大金的聊天),根据日线级别确定大趋势。再立场没有改变的情况下,重新等待入场点。

3、加强入场点的选择能力。

亏货观点,还请大神们指正。
回复 支持 2 反对 0

推荐
有人认为只要控制住亏损,迟早会抓住一波趋势。有人认为,应该尽其所能去抓一波趋势。

我说的就是这个意思  发表于 2015-2-14 20:34
回复 支持 1 反对 0

推荐
1、交易就是拿小亏去换大赢,只要系统符合这个核心理念就会有优势。
2、不要因为行情的走势去不断调整自己的交易策略。也就是说不要老是去调整手法去适应不断变化的行情。有时候行情一根筋,用均线止盈很好,有时候行情震荡,用水平支撑压力很好。但是没有人能说的清楚当前行情要用什么手法。
3、单边行情,没被洗出去拿了一大波很爽,洗出去了分了段吃也不错,实在震荡厉害最后没赚到钱也可以,何必去纠结一定要拿到大部分。
4、一定要关注自己的资金曲线而不是行情走势,总有适合你的势你爆赚,也有那么多刚刚好的震荡洗的你死去活来。最终的结果才是重要的,胡乱调整手法就是钻进了死胡同。
回复 支持 1 反对 0

没人知道是真是假,到了止损就割肉。如果证明是假的,你在追进去就是,错了在砍,就看你有没这勇气{:soso_e113:}
如果你这样来回被打耳光,那就说明你该收手了,或者形成一个新的策略去应对。如果你要坚持,那就调整下原先的策略。

炒炒闹闹 发表于 2015-2-13 21:00
作为一个亏货,我有跟楼主一样的困惑。

看大神们的帖子和自己的思考觉得这个问题应该这样来解决。

嗯嗯 谢谢指点,感谢。看来我还是需要继续在入场点的把握上下功夫,还有缺乏坚定的立场诶,不知道怎么说,就是一旦行情走得不如预期了就开始觉得自己的立场不存在了,然后止损,然后止损完行情又开始往我的预期发展了…… 这个就是特别纠结的。次数虽说不多,但对于我的交易系统来说这是个大问题。

每次都当是真的啊,想太多真假就下不了手了,必须当真的在B砍掉,若上去了再进,不过老乡这个操作很简单,做起来不容易哦!加油!{:soso_e183:}

仙缘随 发表于 2015-2-13 21:03
没人知道是真是假,到了止损就割肉。如果证明是假的,你在追进去就是,错了在砍,就看你有没这勇气{:soso_e ...

谢谢指点,我明白您的意思,如果是假突破我目前一般都不敢追进,因为一旦追进又错了,那代价就太大了。需要太多次交易才能把亏损打回来。  对于我目前的交易来说,止损的次数不多,但偶尔的一次止损,代价变会很大,所以我希望尽量自己能识别出一半假突破就好了,这样对于我的交易结果会好很多。只是不知道如何下手,我有时复盘时在猜想:有没有定量可以识别呢?比如下跌突破的量?比如突破的价位差?  虽然知道行情这东西没办法定量去识别,但还是会想要找到一个能识别哪怕是十分之一的假突破{:soso_e154:}

双合 发表于 2015-2-13 21:22
每次都当是真的啊,想太多真假就下不了手了,必须当真的在B砍掉,若上去了再进,不过老乡这个操作很简单,做起来 ...

谢谢双合大哥的指点,真心是啊,太不容易了,心魔,其实在我这个阶段看来交易真的不简单,而且很违背人性{:soso_e105:}

呃?这个…… 看不明白 o(╯□╰)o

就俺看来,卤煮根本没有交易系统,或者交易系统远远没有成型,你的困惑来源于你的开平仓不是来源于你的系统,而是行情。。。

极品亏货来学习了

没有合适自己行情的时候 就是亏。。亏 亏 还是亏

逆向把K整晕

逆向把K整晕

逆向把K整晕

逆向把K整晕

逆袭整晕K

慧多 发表于 2015-2-13 21:25
谢谢指点,我明白您的意思,如果是假突破我目前一般都不敢追进,因为一旦追进又错了,那代价就太大了。需 ...

真假突破,只有过后才会知道!如果能提前识别出来,就是上帝了。真假突破影响到你交易胜负了,就不要做突破了,改高抛低买试试{:soso_e113:}。

呵呵,我一个多月没做了,相比我这样找不到系统的,你幸福多了

凡人一世 发表于 2015-2-13 21:41
呵呵,我一个多月没做了,相比我这样找不到系统的,你幸福多了

‘系统’的构建多则几年,快也要2,3年,慢慢来