楼主: 慧多

困扰许久的疑惑恳请坛友指点,感谢

淡泊一生 发表于 2015-2-14 15:07
系统搞简单一点,只做一两种形式的试试吧,关键是执行力!!!如同减肥,方法谁都知道,实际做到的极少^_^

谢谢指点,就如扬仔老师说的,找到一种方法,执行它。
现下最关键的是,我得找到那个正收益的方法,不然就算执行力再强也还是亏损。

仙缘随 发表于 2015-2-13 21:49
你看看你,都说了些什么。。自己脑袋糊涂了,就不要把别人整晕了嘛!

我自己不糊就行了

就俺看来,卤煮根本没有交易系统,或者交易系统远远没有成型,你的困惑来源于你的开平仓不是来源于你的系统,而是行情。。。

慧多 发表于 2015-2-13 23:11
凡人哥,2015等您的爆发

呵呵,借妹子吉言

慧多 发表于 2015-2-13 23:08
谢谢凡人大哥鼓励,真心的,您的这番话给了我莫大的鼓励。您的建议我都记住了,再次感谢啊  ...

呵呵,晚上睡不着,再唠叨两句,记住自己赚钱的感觉,一直做下去,忘掉自己亏钱的感觉,让亏损不再继续,这样才能稳定赢利,其他的一切都是白扯,记住赚钱的感觉一定是要记住自己当时赚钱时的操作跟感觉,不要简单的只记哪一样,是要全面的记住,反复做就好,忘掉亏钱的感觉是让自己亏钱了不要怕,要知道自己为什么亏,亏在哪,形态是什么,下次再到这样的形态,一定小心,形态包括K线也包括自己的心理状态,也就是让自己牢牢记住亏钱时的心理活动,彻底改变这种心理活动,自然就赚钱了,做到这两点,交易真的很简单,这是说给我自己的,因为我也在努力的做这个,哈哈

就我目前的认知,回调的处理是很难精确量化的,模糊化艺术处理,也不一定对啊

结合小时周期中的60均线的角度来综合分析或者准确率更高一些。

两个字--波动。

en                             

en                             

这跟我以前的手法有点相似,顺大趋势,逆小趋势,选支撑阻力点入手。只能针对行情走势的特点说几句客观点的话,这种手法做空比做多好,隔夜比日内好,做空可能抓住一点,跌的会很快,但做多可能会涨的比较慢,你的日内基本上很难吃到一波大的利润。我以前的手法是背靠日线大支撑位或大阻力位,如果不到大支撑位或大阻力位就等待,在大阻力位如果遇到日内创新高的时候可能一天都在止损,一天都是假突破,我后来有改进就是看向下的力度,如果向下的力度不行我可能会先出掉(幽灵法则),等待新的假突破,再进再看看,也可能到了尾盘空到最高点就隔夜,但绝对做空,一空就敢于隔夜,不到大支撑位不出,靠的就是一股好勇斗狠,求胜心切的劲。这种手法如果遇到大的走势一转势,可能会亏得比较惨,但靠的几波大利润,一年下来还能赚个50%左右。做多估计有点难吧,做多3小时不涨或回调回来,我这股气就可能会泄掉,没有这股气还持啥仓了。但做空经常的是3小时我可以得到相当一大波利润。
要判断一个走势是真突破假突破,如果你能对大走势,大形态,大支撑有一个清醒的认识的话,乃至针对到达支撑位后向上的那波走势,结合上波走势,是否会再发生一次向下突破,都会有较清醒的预计。
比如说你要做多白糖1505,以大形态来看,白糖是一个很好的做多品种,你看白糖在5140左右的阻力位,先不管5140点的阻力位是怎么形成的,2014年6月份的跳空突破位,2015年1月份的前期高位(这个前期高位是不靠谱的,有长期的影线可能是个提示),这么久远的阻力位,也不是你我所能管的,所能判断的,能把握的,我们需要把握的是10天内最多是一个月形成的支撑阻力。这个阻力位被触及的3次,三次就是三顶(其实这也是一次很好的做空机会,不用看那么久远的阻力位,如何做空这需要更高级的技术,先说一下大形态大走势下做多),这次向下突破还是很强劲的,5090这个支撑位也是很明显的,但你看这个反弹的力度,这不向下的趋势就形成了吗,在5090点就基本上没有支撑了,也不是说5090点不可能做多,毕竟上方的阻力位被触及,但这样的走势我不会去抄底,也很难继续在这点做空,而是等待事态的明朗化,5110点的阻力位是有的,其直接攻击5120点的阻力位也是要有所准备的,其向下继续突破也是可能的,谁也没规定这就是一个假突破。一句话向下的形态不成熟,向上的走势不明朗,如果在5110以下,形成一个向下的形态,这就成熟了,但如果在这个位置给出了一个明确的做多信号形态,还是要做多的,毕竟顺应大趋势是最大原则,一个被反复触及的强势阻力位又算得了什么了。这个走势如果继续调整,或继续向下突破,调整到4950这样的极限位置也是可能的,或倾向的位置5070,如果突破了4950又如何了。
以小幅调整来说有的走势就爱一步到位,做一个形态或直接反转,有的走势他却爱搞一个形态后再来一个假突破然后反转,大幅调整的话这个调整可能就是真突破了。这个我认为是整人第一宝,不管是顺势还是逆势也好,对于小走势来说,假突破和真突破一样多。调整来说他可以单波(实际上也可能是二波,有时候二波的幅度可以忽略不计)大幅调整,也可以二波等幅调整,也就是你所说的出现新低点(B),也可能会三波大幅度调整。走势万变,形态各异,强弱有别,如果做不好,只能怪自己学艺不精。随便抓一个品种瞎侃几句,如果是有的走势,已经明朗的话,就只需一句多空就行了。

妹妹缺乏大局观,建议尽量别做日内,格局要大,不能每天都做。不做日内,并非一定是要隔夜,是用较大周期的大局观判研一波大趋势行情,在当天选择开仓点,视具体情况决定是否隔夜。
一定要有大局观大格局,拿不住单、喜欢频繁交易,都是缺乏大局观使然。

突破基本属于追高,因此突破我很少做,要做突破都是做第2次或3次突破,在突破前一般会出现我的开仓信号点。
另外你怕止损,首先是缺乏大局观,对一波行情不自信。另外,如立场方向确定的话,可以用二次跟踪解决止损后行情又折返这个问题,比如你3330开多,3320止损,止损后你可挂条件单,又突破3330时再开多,进行这样的二次进场跟踪机制就不怕止损后行情又回来了,当然一定要在起涨起跌信号点才能采取这样二次跟踪开仓策略,如果是震荡区就不能这样搞,因为震荡厉害的话跟踪一次就会止损一次。

盈亏比和概率,不盈利说明在你目前概率和盈亏比下,是负系统。说明你盈利不行,盈利持仓耐心不够,概率对你来说又是固定的,不可调节,那只有缩小亏损,减少试错成本,直到缩小到,在此概率下,适合的盈亏比,就可以是正系统了。继续缩小止损距离,增加试错机会。

此讨论收藏

炒炒闹闹 发表于 2015-2-13 21:00
作为一个亏货,我有跟楼主一样的困惑。

看大神们的帖子和自己的思考觉得这个问题应该这样来解决。

入场点选择是关键;亏损尽量小,亏损小才有机会多次试错而不损失太多;
前提还是入场点选择,如果入场点100%选对,则亏损必然小,而入场点是可以人为控制的。
一旦入场,我们只能控制亏损,盈利不可以控制,盈亏比想好,我们只能控制住亏损,而盈利不受控。所以还是需要控制住亏损。

所以从上面可以看出,选好入场点、控制住亏损就行了。其它听天由命。

其实我也还是亏货,不过我搞程序化的,可以回测策略效果。
我的前一个系统就是盈利可以,亏损控制不住,入场点经常非常合适,有些不合适。
所以我的新系统就改为减少止损距离,增加试错,入场点进一步优化。
期待下周实验效果,目前完工50%,还有强趋势行情模式没有加入。

事到如今没有答案,我的心思为你牵绊...

慧多 发表于 2015-2-14 12:01
路版 你也不指点一下吗?

俺自己都缺人指点```

真或假  行情走出来