想请金刚经及各位前辈帮忙看看

一分钟K线图上,明显的盘整区域83---87,日内均线向下。盘口86-87,僵持几分钟,87的单子逐渐被吃完,忍了一下(不是被迅速干脆扫掉,而且日内均线向下,感觉想以空为主,所以没追);突然87的单子又涌出了,86抵抗一会就被吃完,两三分钟内盘口就变83-84,83将要被吃完的时候追空进去(觉得刚才是假突破,然后又是顺均线方向的开仓,所以进去了)。所以开仓价是83,最低见了81,然后回抽,现在盘口是83-84,挂单量是(83)180对(84)600。180这边被吃空过,但又被填充回来,保持大单压小单状态30秒左右。我现在有三种选择:
1. 挂单83平手出来再说(突破不坚决,可能还有反复,所以平手出来再看看)
2. 等84快被吃完了,对价出来(以一个点的代价搏向下突破的一段行情,如果84不被吃完坚决不走)
3. 等87快被吃完了,对价出来(既然认定前面是假突破,那么除非它又变真突破了,就不去管它!忍受住87以下所有的波
    动坚决拿到理想的位置。

我的平仓计划是:如果不被止损,至少拿到前盘整区域的点位差,就是83---79。然后看到时具体情况是否继续持仓。
之所以想请金刚前辈赐教是因为看过前辈的帖子,最后是比较强调的是以小止损搏大点位的思路。当然也希望各路英雄都来指点。一直都在论坛潜水,(因为年龄比较大了不好意思发言)。但这个问题困扰了我很久,所以第一次发帖求助,希望过来人点拨一下。当然我知道还应该考虑K线级别,前阻力支撑位置等多方面因素。但我想先听听各位大神思路,然后再具体继续我的问题。谢谢大家!

推荐
三万 发表于 2015-3-6 22:58
原以为大神都很忙没空理我了,没想到真来了,很惊讶,先说声谢谢!我做的是波段,您说87我明白了。还有几 ...

1.什么时候平仓,要根据行情来,自己的出场信号出现了,不管赚几个点都要平。
2.看行情的强弱,如果很弱,回抽就是加仓机会。不是太弱的、地位停滞的话可能会平仓先出来
3.我大体也是这个思路
4.这种情况都会经常遇到的,判断有大行情的话,在不威胁成本的情况下,一定要敢于拿单,要不永远赚不了大钱。不要为浮盈的消失和错过机会而痛苦。我在帖子里也说过,要想资金曲线不出现大的回撤,5次大机会能抓住一次我就很知足了。

回复 支持 1 反对 0

三万 发表于 2016-4-3 22:45
时间过的很快,又是半年过去了。最后一次发帖的时候权益是5000,之后几个月好像是开了窍,很快到9000多了。 ...

楼主和是LK的三万同一个人吗?

三万 发表于 2015-9-25 18:12
当时陈扬老师的培训班开了,内心非常想去。但我已经结婚有孩子了,没法象年轻人一样抛开一切去追求,内心非 ...

看到这里有一丢丢心酸啊,感同身受,奔四中,共勉

有些品种 在资金的加持下  个性比较难以掌握 迷失其中 难以抵抗 我觉得是正常的 因为这个品种极其容易超越你的能力 不适应性比较突出

1 我建议你去看看http://v.youku.com/v_show/id_XNz ... c68ac2a574611e38b3f  22分钟开始看  生XX的访谈 我认为一定有帮助
2  如果有空 我们可以进一步交流

建议楼主认认真真做交易计划 严格执行

主要做螺纹钢日内,现在行情上下翻飞,说真的,真不知道如何计划,还请赐教。  发表于 2016-4-3 23:14

时间过的很快,又是半年过去了。最后一次发帖的时候权益是5000,之后几个月好像是开了窍,很快到9000多了。但是,朋友也注意到了,刚开始想谈谈感想就又停了。原因很简单:又迷茫了。从11月开始就一路亏损,到今年4月1日。又跌回了5000以内。这回不是技术问题,当然行情又换了不同的节奏也是客观原因。但是。。。。怎么说呢,我发现情绪出了问题,而且好像解决不好,至少现在是不知如何解决。盘中的表现是一有亏损就容易冲动,一冲动就停不下来,最终一败涂地。以前也遇到过,但也挺过了,慢慢恢复再重新做起了,但这一次,尤其是当中有200%收益的高度出现过,发现好难控制自己的情绪。归结到技术上可以说止损不好,冲动交易等等,但我知道这些是果,因是心理出问题了。这两天在好好反思。希望同志们以我为鉴。同时也想再次问下前辈们,现在该怎么办?

谢谢分享,楼主现在如何了?

当时陈扬老师的培训班开了,内心非常想去。但我已经结婚有孩子了,没法象年轻人一样抛开一切去追求,内心非常沮丧难过。当时的手法是低频炒单,但李小军老师在一次访谈说过,三十岁以上就不适合炒单了。而我,已经奔四了!当时自己也感觉到体力和精力的确在炒单这条路上走不远。仿佛在暗夜里溺水的人,周围一片漆黑,看不见一丝光亮,也丝毫没有方向感。我是个自尊心很强的人,但竟然有一天打电话给上班的老婆告诉她我难受极了。。。。要知道前几年输得多的时候我也是信心满满地向她保证我一定会成功的啊!

首先这半年来,觉得做期货自信心很重要。在现实社会中,人人都有伪装,都可以靠吹牛和装逼来掩饰自己的无能和弱点,再不堪的人也可以逃避困难,人人看上去都信心十足。可是做了期货之后就象一下脱光了站在镜子前看自己,手里还拿着个放大镜。不要说掩饰,杠杆作用会让你看见自己从未认识到的自己,人性的懦弱和卑鄙一览无余
地展现出来,而且还配上哀乐。在无休止的犯错,改正,再犯错,警醒,再犯错,发毒誓,再犯错。。。。。。。到最后呢?还是犯错!在长期的懊悔和失望中,信心终于丢失了。可以说所有最后离开期货的人不是因为输光了走的,而是因为再也找不回信心绝望而最终离去的。钱输光会去借,继续来。信心没有了就跟死了差不多了。

二月份发帖的时候,我的信心到了谷底。有兴趣的可以去排行榜看我的曲线图。之前有一年多的时间基本做到了平手,刚参加论坛比赛的时候还一度认为就要起飞了。但现实狠狠给我重击,三个月的时间怎么做怎么亏,到最后将将要开不起一手螺纹钢的时候,几乎已经没有开仓的勇气了,即便每天还是在做,但心情和状态早已爆仓了。
论坛上有位坛友天天发抱怨帖,怎么做怎么错。。。。我当时的心情估计和他一样,只是没说出来而已。

故事是有,但现在讲还早,等曲线图到了讲故事的时候再说吧,否则
让人笑话。其实说到“开悟”,坛友们只要做过两年以上的不管成不成,都应该有过若干次的“开悟”的体会,通常是在连续几天的盈利日,或者一次大的收益之后,感觉终于体会到了交易的真谛,并从此走上一往无前的康庄大道,开始意淫如果每天都这么搞多少时间能到100万之类。但是时间会告诉你其实一切都是错觉,资金曲线图上一次偶然的波动没有改变什么,它仍然无奈向下而去。如果期货这么简单就能成功,那就不会让人如此爱恨缠绵了。
我的这次“开悟”也极有可能是昙花一现的错觉,之所以强调这一点是因为总体上没有盈利,只是经过了半年的盘整之后,曲线开始向上拐头而已,一年之后或许才可以定性评价。坛友们一定要注意,不要让我误导了,总之一句话:资金权益图说明一切。

那为啥没确定就在这里BBBB呢?原因一是因为蒙大神百忙之中两次回复,给了我很多启发,所以为感谢所有参与的朋友,分享一下,说不定会有坛友从中获得启发,抑或是反面教材也不错。
当时发帖是为了混积分看扬仔的视屏,否则一直都是潜水员。

等讲故事。。。

头像被屏蔽

呵呵,没想到半年之后前辈的下半段回复出来了,不管怎样谢谢了。
说一下这半年的情况坛友们参考:从发帖之后半年资金曲线几乎一直水平保持,原因是没法做到一致性,
但是止损还做得不错。大概两个月前吧,突然有了感悟,一直困扰的问题似乎豁然开朗了,于是大胆做单,
期间虽有反复,但不像从前那样失去信心了,账户资金从最低点3300现在5000。原先一手单,这个月开始
两手做。想说的蛮多的,因为真的感觉一个人闷头做不如多和大家交流成长得快,可能某人无意的一句话
就是点燃导火索的火星。这个帖如果大家愿意看,我就多说几句,主要是这段“开悟”的过程。

做隔夜单是为了赌第二天正向跳空高开低开的利润吗?隔夜单什么时候平仓?

日内波段三种平仓位置,止损,平推,收盘平。谢谢我本渺小,对我目前帮助挺大的,可不可以盘中止盈呢,如果可以,什么样的条件达到时止盈合适呢,开仓点的选择如何确定呢,我入期货不到一月,请各位高手大神百忙之中帮忙指教一下。

日内波段只有三种平仓位置,止损,平推,收盘平。你自己理解吧,犹豫纠结做不到还是因为你没做过几次成功的经历,让你没能保持信心做到一致性。

兔儿牙 发表于 2015-3-7 00:05
我说的炒单,但我觉得不管炒单还是波段,止损可以用炒单的快速止损,我以前也是纠结止损,但不止损很容易心 ...

说的是。但我现在就是止损看得很紧,结果输不了也赢不到。头痛,不知道是理念错了还是细节没处理好。

我说的炒单,但我觉得不管炒单还是波段,止损可以用炒单的快速止损,我以前也是纠结止损,但不止损很容易心态失控,就是越不止损,实在扛不住了出局,快速止损最起码不会亏大钱

兔儿牙 发表于 2015-2-26 00:19
我个人觉得83的价位放空进去没错,83是在横盘区间的底部,价位不是很理想,在这个区间操作很难受,没有趋 ...

您说的是炒单还是波段呢?还是不管什么手法都一样?我现在做波段,但以前炒过单,落下的毛病就是见不得一个点以上的浮亏,不知道到底对不对。