楼主: 庐州痴人

痴人期货实盘记录,投资是场马拉松,结识有缘人

交易中的亏损期是很正常的现象,此时才是真正考验和提高交易水平的时期,能从容和冷静的应对困难及处理困难是走向成熟的必经之路!

今日操作:大豆a1509空单止损换多单
              玉米c1509多单止盈
              白银ag1506多单止盈,ag1512空单建仓

下日交易计划:持有

今日收盘后持仓与账户权益

今日操作:无

下日交易计划:铁矿i1509空单止损换多单

近期很多身边的朋友都从股市里赚了大钱,有些人转而开始研究期货,说是未雨绸缪,为以后股市熊市离开股市转投期货做准备,不过我都非常的不建议未入行者入行,颇有点儿悟了道缺失去了世界的滋味!

今日操作:铁矿i1509空单止损换多单

下日交易计划:螺纹rb1510空单止盈换多单

天狼独行 发表于 2015-5-27 20:43
想请教老乡铁矿i1509空单止损换多单的简单理由是什么?谢谢

从形态上看短期至少是个低位震荡走势,如果强势点可能就会破前一个高点447,如过不去还是震荡,至少现在下跌很难!从概率上来说多单值得一试!

happyesen 发表于 2015-5-28 12:19
品种是否可以集中一些?感觉有点多了...

我做的就是多品种组合,品种太少组合没意思{:soso_e128:}

keweiyyr 发表于 2015-5-28 14:58
请教痴人兄一个具体问题,仓位是怎么控制的?
各品种是平均比例建仓吗?
盈利后中途会加仓?亏损后会减仓 ...

仓位根据自己的资金进行分配,品种的活跃与不活跃程度,品种的合约价值,保证金占用比例都需要考虑进去;在交易当中品种盈利不加仓亏损也不补仓,趋势没改变就持有,改变就止损,大盈利小止损,从来没有出现过盈利补不上亏损的现象{:soso_e181:}

今日操作:螺纹rb1510空单止盈换多单

下日交易计划:大豆a1509多单止损
              玻璃FG509多单建仓
              棕榈p1509多单建仓

keweiyyr 发表于 2015-5-28 22:48
仔细看了一遍痴人兄的开平仓记录,感觉盈利很大程度上是因为品种较分散,靠1,2个大幅盈利的品种把其他错误 ...

你说的基本上算是对了一部分,我的交易模式非常的适合大一点的资金,而且资金越大越稳定,不太适合太小的资金使用;品种的选择并非是无规则的,但尽量回避关联度较高的品种同时出现。
做趋势的就是要用最小的代价去试错,一旦趋势扑捉到就要耐心持有,所以肯定是少数大盈利来弥补小亏损!
{:soso_e181:}

今日操作:大豆a1509多单止损
              玻璃FG509多单建仓
              棕榈p1509多单建仓

下日交易计划:棉花CF509多单建仓

freemen 发表于 2015-5-29 22:17
总觉得痴人兄的手法偏注重k线的形态,而轻视均线,我自己是重均线,而轻形态,看了痴人兄的帖子,把两者重 ...

十分感谢freemen兄的中肯建议,确实给我很多的启发,一直以来都在追求自己的体系再精益求精不断优化,不知freemen兄能否私下详细说说您的均线体系,不胜感激!{:soso_e183:}

嘉伟 发表于 2015-5-29 22:33
看了这么久,MACD指标这个挺吻合亲的操作手法哈~

其实嘉伟兄弟说的没错,本身MACD就属于趋势类指标,而我做的就是趋势跟踪,与MACD指标吻合理所当然,不过该指标往往发出信号又过于滞后,所以还是要结合形态及其他技术分析来综合判断{:soso_e181:}

经过一两个星期的拉锯战,很多品种要出趋势了,分析行情要有大视野,持有单子要有耐心!

今日操作:棉花CF509多单建仓

对于我这样的日线级别波段策略来说,资金曲线回撤是正常的,因为我的系统是右侧交易,这就决定了我头和尾是难以吃到的,我只吃中间这一段,所以在一波行情走完开始反向行情的时候,就会导致账户权益的回撤。

下日交易计划:PTA1509空单止盈
              豆油y1509多单建仓

今日操作:PTA1509空单止盈
          豆油y1509多单建仓

下日交易计划:豆粕m1509空单止盈
              塑料L1509空单止盈
              橡胶ru1509空单建仓
              pp1509多单建仓

996908808 发表于 2015-6-3 18:16
和股票的操作手法时一样的,关键还在于资金管理,这个方法是比较稳定的,但难以让账户有暴发性的增长.

风险和收益在一定程度上是成正比的,追求暴利肯定要承担高风险,我的系统追求的是大资金的稳定增长,严格控制资金风险。{:soso_e181:}

今日操作:豆粕m1509空单止盈
          塑料L1509空单止盈
          橡胶ru1509空单建仓
          pp1509由于仓位已达到上限,放弃多单建仓

下日交易计划:螺纹rb1510多单止损换空单

今日操作:螺纹rb1510多单止损换空单

下日交易计划:镍ni1509多单建仓
              焦煤jm1509多单止盈换空单
              豆油y1509多单止损换空单
              铁矿i1509多单止损换空单
              棕榈p1509多单止损

今天很多头寸都换仓了,空头品种的居多,但盘中不少品种都有冲高回落的假动作,到底是坚定自己对方向的看法?还是跟随盘中走势来应变?是我们每个投资者都需要在盘外做好的功课!

今日操作:镍ni1509多单建仓
          焦煤jm1509多单止盈换空单
          豆油y1509多单止损换空单
          铁矿i1509多单止损换空单
          棕榈p1509多单止损

kuang 发表于 2015-6-9 16:08
楼主加油,祝顺利

{:soso_e181:} {:soso_e183:}