返回列表 发新帖
楼主: 庐州痴人

痴人期货实盘记录,投资是场马拉松,结识有缘人

《班门弄斧》
                           --何总沪铅交易记录(Y2015M06-Y2016M06)

趋势跟踪并不是一种神奇的技术,它也有不灵的时候。

《班门弄斧》
                           --何总鸡蛋交易记录(Y2015M06-Y2016M06)
没看懂。

坚定不移的选择趋势跟随的方法走下去。借用老师所说的,坏日子的时候想想好日子。
    现在失去的钱只不过是借给那些在震荡行情中忙来忙去的小鱼们而已,等到一波行情的爆发,配合适当的仓位,就连本带利都回来了。

Dream It Possible,Turn Dust To Gold.

庐州痴人 发表于 2016-11-30 15:14
交易者心态平和必须具备的两个因素,一愿意承受风险,二必须能够摆脱亏损带来的情绪波动。每笔交易都是独立 ...

关于交易者心态的问题,前两天刚有些总结和老师的看法很相符啊,难道我有进步一点点了吗?

庐州痴人 发表于 2016-12-7 15:35
市场比大部分人有耐心,所以大部分人亏钱。只有比市场更有耐心的人才能在市场上赚到钱。

今日操作:玉米 ...

主不可以怒而兴师,将不可以愠而致战
于利而动,不合于利而止
交易者不能因为自己的喜怒而开仓。
只有等到形态有利于自己的时候进场,形态不利的时候离场。一切以形态为标准。

紫气东来 发表于 2016-12-9 18:03
有人能猜到您多玻璃,我猜不到,看不明白为什么多

多玻璃不是因为能挣钱,而是因为正期望。我的个人理解。

何总这两年来毫无保留的指导,让我学习体会到了一位职业交易员的应该具备的素质与修养。非常感谢。
    在您的帮助下,我终于了解到交易的本质:跟随不确定性。

理解不确定性,是我顿悟的开始。因为不确定性,风险就不可能被消除。既然无法规避,就要学会拥抱风险,学会在风险中生存。想要在风险中生存,唯一可行的办法就是量化风险。量化这两个字终于在我的脑子里扎根下来,慢慢成长,生根发芽。因为量化了风险,我不再恐惧,害怕亏损而不敢加仓;因为量化了风险,我不再贪婪,老想着重仓获取暴利。一步一步地,我量化了仓位,量化了进出场,量化了操作周期,量化了跟随周期。交易就这么平静下来了,变得有条不紊。不再执着于正确率,不再烦恼于盈亏比,不再想着如何降低止损,如何减少回撤,因为不确定性,因为盈亏同源。

跟随,是对市场最大的尊重,是自己在市场中最准确的定位。让心态从主导者慢慢转化为参与者,再慢慢转化为跟随着。是从属,是附庸,是被动的随从。“势主也,吾其犬也。 观主行而投其好有得, 思己欲而争其利必亡。 主悦从之,主愠避之, 此犬安身立命之道也”。就这样在市场中谦卑地活着,在心态在便做好了接受一切可能发生的结果的准备,涨跌?随便;盈亏?随意!我要做的仅仅是等待,等待盈亏慢慢分化、慢慢聚合。

在规则内,我参与市场,跟随市场的波动;
    在规则内,我离开市场,接受亏损,接受利润。

评分

回复 支持 6 反对 0