坚持练字 虐心 不定时更新

天若有情天亦老,人间正道是沧桑

推荐
凝眸望向那个女子,夜幕下,双目憔悴,脸上表情略带一丝冷漠,宛若被寂寞上了一道锁,站立于西楼独倚着栏杆,举首眺望,月的光华知道她的悲伤,她在苦苦守候良人的归来。心突地猛跳一下,那样的画面在自己的脑海中,竟然久久不散,反而越发清晰。为何前世的画面一直出现在今世的梦里。魂牵梦萦的缭绕在我的心间,谁的离殇点破了迷离的睡梦,谁的忧伤为谁的青春点下的过客,迷糊了泪眼。为何她等待了千年,换来了一声的孤独。
月空里飘扬的歌声苍凉,繁华裹住了我的哀伤,烽火阑珊的前世,诸侯戈据天下。狼烟四起,残月照空,冷风凄凉处,尽数红尘凋零,子夜清寒,灯火阑珊。是谁用残箫吹出我的思念,谁在红尘滚滚的今世为我种下毒盅,让我还是无法忘记前世的那些画面。
渡川河的旁边我们早已喝下了孟婆汤,前世的记忆早已随着那一刻烟消云散。走过奈何桥的你我,早已注定要在今世成为最熟悉的陌生人,河对岸的三生石上深深地雕刻上你的名字。深深印烙在我的心中,重拾着那些点点滴滴在人海追寻你。哪怕只是一次的擦肩而过。我也觉得无比的欣慰。
尘缘苦短,看人间路长,不能够容我细思量,我必须在仅剩的时光里找到你。我已经让你在前世苦苦等待了三千年,等到繁华尽落,青灯尽灭,当繁星落下,当雨雾打湿了你的双翼,模糊了我的视野,花祭注定会在下一次的相遇纷纷扰扰的散落在我们彼此的手心。
繁华瞬间,如梦幻一场,世上人又几番空忙。前世的风吹拂过我的脸庞,在苍伤的容颜留下一道流年的伤痕,轻轻的渗入我的思想,星空下浪漫的情调不复存在,花前月下得感同爱情早已碎粉在历史的尘埃里。
春去秋来,叹世事沧桑,算人生成败相当,残月照疏桐,琉璃灯下点点细数从屋檐落下的雨滴,金戈铁马,与谁争天下。成如朗月照花,深潭微澜是不论成败不论胜利的昭然,梨花碎雨为你的容颜点上一道美丽的风情。
登临远望,看山水迷茫,情通天下一路奔放。几番起落雨暴风狂,转眼间,鬓以成霜。春心莫随花事发,一寸相思一寸泪。
缘定三生 你可否记得

感人  发表于 2015-4-20 23:33
回复 支持 2 反对 0

推荐
这一行字,为你而书。
时光回到那年,十六七岁的样子。
我不爱小说,不喜娱乐,
独爱,你的诗歌。
那些文字整整陪我走过,
人生最美的年月。
那年爱做梦,那年也爱写诗,
那年静子赠予我一本你的诗集,
我如获至宝,拥在怀里不肯放手,
爱的不行不行。
至今,那本诗集依然珍藏在书橱,
此般珍惜。

岁月走过,时光穿梭,
我依然那么深爱着诗歌,
偶尔随意书写,
权且记录时光给我的,悲欢喜乐。
红尘紫陌,
总有太多感伤流进岁月。
可是这一次,
竟是关于你的,
四月的某个清晨,你终是走了。
从此,天堂里多了一份美丽的忧伤,
叫诗歌。

怀念诗人汪国真
回复 支持 1 反对 0

推荐
人最大破产是信用破产。哪怕一无所有,只要信用还在,就有翻身的本金。珍惜别人给的每一次信任,因为机会往往只有一次。有时不是朋友不给力,而是自己的信用度已经不支撑你的行为或要求。朋友就像钞票,有真也有假,时间是最好的验钞机。过河拆桥终无桥可拆,永远不要透支自己的信用
回复 支持 1 反对 0

推荐
第二首:

头顶的阳光,是一场暴雨。
  我仰起头,开始旅行。在炎热潮湿的天气里行走
  忍耐疲惫闷热的车厢,彻夜不眠。
  那群背包客,仿佛在莲花中入定,迎面只有漂浮的灰尘。
  一个人走着,清冷决然,旅途中俯舔到生命的疼痛和孤独。
  对于人们,从来没有脱离过贫困,在高温下劳作,在大树下栖息
  与自然相近,显得那么美。
  临近黄昏,河水里嬉戏的孩子,树荫下的老人,有着
  简单丰盛的快乐。
  你可以自由地喜欢食物,游戏,睡眠。抚摸花朵,途经不知名的地方
  或者,看到温暖的男子,一起过着烟火的世俗妥帖生活。
  并且,早晨醒来,能够亲吻枕边人的脸。
  我突然想起自己的故乡,那个回不去的地方。
  想着另一些人,回避思考和孤独。他们有着危险的美感。
  类似于虚无的追逐方式,不停地行走,追寻。
  一边走,一边让美和时光从灵魂里刷刷掠过,好像在风里行走。
  喜欢迎风而上,听不到呼吸。
  这样的深夜,赤脚站在窗前,风从四面八方涌进来
  冰凉,彻夜不眠。
  很多时候,一个人选择了行走,颓败的,留下漫长的时光痕迹。
  选择在巷口角落坐下,大口喝着水。很颓败地听别人的故事。
想写一本书,用简单而清雅的笔触。记录
  一段清谈,一个时间的符号。
  谁会是它的第一个读者,也许,是老了的自己。

回复 支持 0 反对 1

古浪 发表于 2015-6-16 16:37
我在你的学校走过  走过你走过的路   祝好

我走的路虽然很泥泞,我也曾经哭泣过  但是一定要走下去,不停的走下去  生活是为那么些那些永不言败的人准备的,有理想在的地方,地狱就是天堂。有希望在的地方,痛苦也成欢乐,

评分

梵尘 发表于 2015-6-16 17:14
MM入错了行,该去当诗人或散文家,抑或书法家,用美丽的文字,写下凄美的感悟,激荡心灵,启迪人生。期货于 ...

每个人心中都有一条塞纳河,它把我们的一颗心分作两边,左岸柔软,右岸冷硬;左岸感性,右岸理性;左岸住着我们的欲望、祈盼、挣扎和所有的爱恨嗔怒,右岸住着这个世界的规则在我们心里打下的烙印。左岸是梦境,右岸是生活。

弱弱的告诉你期货我做的还可以

MM入错了行,该去当诗人或散文家,抑或书法家,用美丽的文字,写下凄美的感悟,激荡心灵,启迪人生。期货于你而言,俗了!

我在你的学校走过  走过你走过的路   祝好  

黑夜终究是黑夜,躲不过寂寞的洗礼,逃不过暗淡的忧伤…是夜、寂寞了忧伤,还是忧伤、感知了夜的凄凉?我怎么弄的清?我也只是个普通人而已,错综复杂的感情、难以割舍的无奈,剪不断、理、似乎更乱…-

评分

夜已过半,人扶醉,月倚窗,分不清究竟是缺氧还是缺温?泪水划过思念的海洋,掠走了爱的温度…窗外,冷清的月光爬上枝头,慵懒地侵占了全枝桠,苍白了窗沿上那一株仙人掌,被漂白的思念渐渐随它枯黄,在夜风里细数回忆里的伤,遗失那些曾经…-

评分

缘,芬芳了昨天;缘,染指了明天;缘,缠绵了今天 莫落雨季,留我独守空城。或许是前世孽,今生缘…其颤动的缕缕情丝萦绕心间…奈何,我的悲凉终究换取不了你给的幸福…那天,伊人俏皮令色到:你结婚时让我做你的伴娘…迷蒙的双眸云雾缭绕,或许还在期待你许我的云上之光,且如心中伤痕肆谑开来、想掺着渗出的血前往奈何,抹掉三生石上你许的诺,我誓的言。遍野染红,却也无法涂鸦…-

评分

听见某一个名字, 忆起某些曲子,却这么也听不出从前的旋律。曾经听justonelastdance,只觉得好听,现如今,经历过,悲痛不已。谁的容颜苍老了千年的等待,谁在寻寻觅觅中沉沦,我用尽所有哀伤,而你却不懂我的寂寞,纵使寂寞成殇,依然无法泅渡我寂寞的灵魂!

评分

容颜已逝,何人赏芳华,欲捧冬雪留残香,怎奈飞雪化作无情泪。舞罢蝶衣泪已衰,谁将风月谵林台,一番拜月一徘徊,余有容华无功过,空将泣笑两留白,露里飘萧影里埋。

原以为爱情就是一切,失去后才发现,原来一切都不是爱情…-

幸福请了假,漂流在何方;若不曾迷茫,又何来悲伤?-

如果想过得快乐,就应把生活跟目标联系在一起,而不是纠结在某个人或某些事上,学会在每一天里找到快乐,去感知微小的愉悦。我们常常是:看不到希望,放弃;对自己没信心,放弃;还有其他选择,放弃;付出代价太大,放弃……放弃是如此容易,可以有很多的理由,可坚持只有一个理由——我想要。

缘分就是,不早不晚,恰恰刚好。--不期而遇还是命中注定

有时候,我们活得很累,并非生活过于刻薄,而是我们太容易被外界的氛围所感染,被他人的情绪所左右。行走在人群中,我们总是感觉有无数穿心掠肺的目光,有很多飞短流长的冷言,最终乱了心神,渐渐被缚于自己编织的一团乱麻中。其实你是活给自己看的,没有多少人能够把你留在心上。

不要太把一个人放在心上,因为在那个人的心里你或许什么都不是

不管你外表条件如何,不管你家境如何,都要牢牢的记住,必须有自己独立的工作和经济来源。也许你并不缺钱,或者有的是人愿养你,但一份事业,带给你的不止钱,更是独立的人格。爱情是把心交给别人掌握,而事业才是牢牢掌控自己的人生。不要做附属品,独立的人生,才是爱情的底线。

爱,就疯狂,两个人撑起所有梦想;不爱,就坚强,一个人扛起所有的伤

如果可以接受自己也不那么完美,就不用忙着去粉饰了;如果可以承认自己并不那么伟大,就不用急着去证明;如果可以去放弃自己的种种成见,就不用吵着去反驳了;如果可以不在乎别人怎么看自己,就不用哭着去申诉了;如果可以慢半拍,静半刻,低半头,就可以一直微笑了。——扎西拉姆·多多《喃喃》