楼主: 一万击

裸单来了~~~

2015.8.13              去掉手续费盈利300元,相当于本金6%。交易61次,止损18次,胜率70%。胜率下降,可盈利了。好久没有盈利了,下午不做了,暑假就要完了,得在开学前玩几天休息一下,多陪下家人。上班也全在下午,那么以后尽量在晚上和上午做,我下午反应慢一些,也不太适合做这个不停计算。放松一点,效果反而好一点!交易次数应该减少一点点,盈利质量应该提高一点点。还有必须不停止损的话,那么就该快一点,手续费是最小的亏损,越等亏得越多。

silentzl 发表于 2015-8-13 08:48
前两天PP强领涨,昨天L领涨,PP困于前天涨停位置,L已经突破,防止今天高开上冲后走低。

今天黑天鹅来了~~~

silentzl 发表于 2015-8-13 14:12
我今天特倒霉,软件全上不去,最后全重装。猜到了PP的走势,本来预订跌破开盘就做空,结果没做成。

软件都上不去,那有点奇怪了。有突发事件,但也不能影响到软件啊,更何况全部软件。{:soso_e127:}

大雨,大亏,忧愁。一蹶不振,心乱如麻。

silentzl 发表于 2015-8-14 19:26
停一段,看看书,越急越不对,几乎人人都有这样的经历。

确实应该停下来了。http://m.56.com/album/id-8894784_vid-NTcyNDM2NDA.html?refer1=http%3A%2F%2Fm.baidu.com%2Fs%3Ffrom%3D1086k%26word%3D%25E4%25B8%2580%25E4%25BC%2591%2B%25E4%25BC%2591%25E6%2581%25AF

金融大作手 发表于 2015-8-14 21:58
所以现在我在进行强化训练中。。。

复盘很重要!

今天加手续费亏70元,多次小盈利,一次大亏洗白。逆势抢点,止损一慢就完蛋。我要开始试一下顺势了。

2015.8.17下午
       今天一下午都在试找顺势的入场点。突得时候怕没有后面的空间,不敢入。反弹时又怕变成反转,不敢入。无语。顺势逆势是个问题,止损做的好不好也是一个问题。细想一下,还是应该先把止损问题做好,像金刚经老师那样,砍个几万次。毕竟顺势逆势都会亏,但止损才是控制你亏多亏少的本事。后面的走势只有神才能准确知道,凡人能做的就是,将自己的失败尽量控制小。
       大部分大亏损,都是因为不当机立断,等待心理严重造成的。等的错误思维在于,希望通过等待来减少亏损,或者不亏,但问题是当你发生等待时,往往是因为出现了错误,你无法做出正确的判断。交易的判断有两个,第一个是你的入场,而你亏了,自己已经知道自己判断错误了,对自己的自信已经下降。第二个判断是你的出场,亏损时当然是如何处理这个错误的单子,“如果我现在平了,等下又回来了怎么办,我不是又亏了吗?”这时你已经不像入场时那么相信自己的判断,开始犹豫了,这种思考应该就是大部分亏损者的问题所在吧。问题就是出现在“等”上了,“等”的出现就意味着,你潜意识行为中已经开始做了你的第二个判断,将已经开始的错误,未知的结果交给了运气来处理。这是一种无助的行为,无助就意味着不知所措,不知道该如何下手做出判断。问题是,期货交易是一个控制失败的游戏,你控制失败的能力不行,你开仓胜率再高也没有用,一次大亏就够洗白你了。你必须要知道自己的第二个判断应该是将错误控制到最小,并且当机立断的执行。       现在我的想法就是一定要做好第二个判断,出现错误时,一定要尽力把错误控制在最小,反应要快。不要无助的等待,这点思维上也要理清。出现亏损后,你希望它还能反弹回来,于是你开始等待。聪明的人会想到,如果它一定会反弹回来,那么你还不如现在先平掉少亏一点,在反弹开始时再入场又能多赚一点,这样不是更好吗?你为什么没有这样做?因为你根本就不知道后面会怎么样,你只是希望好运的在那里傻等。可是,你是错误的开始,你却希望它正确的结束。你有几次好运?坏运气来时你怎么办?只有一点可以肯定,后面的走势只有神才能知道,我能做的就是,正确做出自己的第二个判断,纠正第一个判断的错误。不要把结果交给运气,不要等待好运来临。
      交易有入场和出场两个判断。我入场的判断有一点点胜率上的优势,这一点我比较相信自己。我出场的判断,不太好,盈利拿不住,这个问题和亏损比,小一些。对亏损的处理判断不好,严重的不好,很难做到一致性,这就是我现在最大的问题,我每天都要去解决这个问题,直到水到渠成。相信自己。

停一停,休息,休息。

2015.9.9        充值到5000,可停了那么多天,有点无从下手了,也就看看,没有做。或许应该试一下模拟的,找回一点感觉。
        通货膨胀是大概率事件,商品会不会普涨?是不是应该试一下做趋势?
        7月8月,日内最好做到25%,最差亏40%。还有不停的连亏,亏到无语,亏到思维能力下降。
        当你内心认输时,你已经输了,想要胜利,就不能靠运气。我知道自己要干什么。
        一直在用鼠标下单,这是有点偷懒了,基本功不扎实,应该拿模拟盘好生练习一下键盘炒单。

silentzl 发表于 2015-9-9 15:38
看到你了,重新开始,保持一致性。如果做趋势,止损要大一些,多看大周期。其实炒单你的技术很好了,丢下可 ...

现在上班了,能做的时间少了一大半,更应该珍惜交易时间了。保持一致性太难了,好多时候就是那么一个坎,自己也知道,可就是翻不过去。你最近做的怎么样啊?

昨晚交易9点到11点,今天交易上午9点到11点。止损老是慢,一遇到秒杀,脑袋就卡壳,发愣。       交易38次,止损7次,胜率81%,去掉手续费100元,盈利170元,盈利3%。盘中两次反应慢了被砍掉150元盈利,也导致我不想做了,休息吧。
       止损时不要老看自己开仓的位置,直接砍掉就对了。不知道为何我总是想砍个整数,真奇怪?
       在鳄鱼池里喝水,一不小心就会少胳膊断腿,死无葬身之地。
       一定要多去寻找概率上的优势,提高自己的胜率和盈亏比。
       开盘振幅大,利润也大,风险也大,就像大幅波动的资金曲线,我不喜欢。pp的风险也大,跳的太快,波动太大,我也不太喜欢。减少大风险,提高稳定。稳定的小波动,更适合我的系统平滑上升资金曲线。
       无论什么时间段,都是有方向的,顺着自己的时间方向做,不对就要立刻砍。
       改变习惯是不舒服的,但要多看正面的结果进行自我引导。

silentzl 发表于 2015-9-9 22:58
这一段做得不好,连续四周赢利,但日间震荡较大,影响心态,我特羡慕你的小幅止损,但我做不到。往往一两单 ...

不亏钱,简直太安逸了,我做梦都在想这个,向你学习哈。每次一出现亏损,我就脑袋发晕,唉~~~前两年我也是几万的做,现在亏怕了,只好一手一手练着,可是这每天几百的,上班也不止这个数,太磨人了,让人疲倦。真不知道什么时间才能练出来。我也觉得体力太关键了,没白没黑的做着,感觉免疫力都下降了,特别是没做好,心情也差。期货人真的是应该有完整的健身计划!

shanren958 发表于 2015-9-10 12:48
我来了  ,我们一起越狱。

哈哈 OK哈

2015.9.11        昨天赚170,今天加手续亏350。走一步,退两步。
        博弈大师,我终于决定放弃你了,盘中遇到几次秒杀,你竟然一点作用都没有,我还设什么条件止损单啊!前面都是我自己在更改条件止损单。结果不改了,你根本就不起作用!!!就算滑点,你也止损啊!!!
        我一直习惯博弈大师的快鼠下单,看来我现在要放弃了。为了快鼠下单我还专门几百元买了个延时1ms的鼠标。
        我必须得练习键盘下单了。后面都不实盘了。先用模拟软件把键盘点熟悉了再说。
        易盛没有用过,我看了下模拟的,感觉也不是很上手。毕竟鼠标下单习惯了。
        快期已经安装起了,研究中。
        文华6里的热键炒单感觉还可以,但用模拟的试验了一下,感觉自动开平时,自动撤单再下单还是有点慢。像是软件问题。
        键盘专门买个2ms延时的键盘,应该下周一能到。
        其实炒单的思路,我已经很清楚了,就是看练得好不了,练的好才有用,练不好,再懂也没有用。

已经把这个彭博财经的博弈大师和闪电王都删了,再也不用了!练习键盘基本功!!这公司的软件也够可以了,连个卸载程序都没有,只能手工删目录。试了10来分钟文华财经,键盘下单速度和鼠标下单差不多,感觉主要是软件反应慢点。但鼠标下单的话,移动鼠标点品种,再移动鼠标点下单,也差不多要那么多时间。但至少得有个能用的条件止损单.......可不要再出问题了。还有就是设了快捷键,但还是不熟练,多空容易开错。

哲哲 发表于 2015-9-11 15:56
键盘专门买个2ms延时的键盘,应该下周一能到。
什么键盘?双飞燕的血手幽灵号称低于1ms的.

罗技的g105,对我来说,足够了。价格比双飞燕便宜些。而且我的鼠标也是罗技的300s,号称1ms。刚好成一套。我刚开始,键盘炒蛋,有没有什么好的建议啊,对软件有什么推荐没有啊?谢谢哈

这一下就安装了好几个模拟软件,极星,易盛,文华6,文华极速下单,快期,都不知道选什么了。文华极速基本上可以确定去掉,费用太贵了。到底那个软件可以点一两下就可以下单?现在我只确定文华6可以,但速度有点慢了。接着研究,有懂的朋友,指点一下,万分感谢!

这几天研究了一下软件。
       1.我放弃的博弈大师,可以鼠标下单,功能比较全,但条件单止损形同虚设。直接放弃。
       2.闪电手,我也没怎么用过,鉴于和博弈大师是一家公司出的。直接放弃。
       3.赢顺6,可以键盘下单,调好了,应该两个键就可以完成一次下单。但软件反应有点慢。
       4.文华一键通极速下单,7800一年,现在还没赚到钱呢,暂不考虑。
       5.快期Q7,刚看了一下,键盘下单也能做到两个键完成一次下单。但有一个不好的地方,下单和撤单需要通过F1F2键切换,会造成手忙脚乱。还有,没有找到对价全平快捷键。
      6.快期交易新一代,有鼠标下单,键盘下单和Q7一样,要F1F2键切换,不习惯。
      7.易盛,大家都说快,我却没有搞明白下单?无语。易盛得单独开通。有些功能是针对内盘的。
      8.极星,应该就是将易盛集成进去了,下单方式多一些,区别不大。

绕了一大圈,我决定还是先用盈顺6先练着。今天遇到的问题:
      1.总是感觉下单撤单要等一下,不知道为什么?
      2.快捷键得不停修改,直到符合自己要求。
      3.没有以开仓价全平的快捷键,不方便。
      4.没有鼠标下单直观,思维上有点不习惯,这个只有练了。
      5.用键盘下单,不知不觉频率变高了,有些随意。不能在模拟盘中养成这样的坏习惯,一样要严肃!

今天模拟效果也不太好,保证金和手续费比真实高许多。用了一些时间,将保证金和手续费改成和现实一样,只有甲醇没有调好,还是最低7元一手。用键盘下单,感觉老是控制不好开仓平仓的价位。应该是不熟练。