楼主: 一万击

裸单来了~~~

这两天做的不好,反而给了自己更多压力,就似恶性循环。昨晚亏了几笔大的,完时亏了100元加一些手续费。今天上午一点一点把亏损追了回来。
        这几天心情实在不好,好在今天上午QQ里大学的同学都在开玩笑,缓解了一下,心态也好一些了。上午稳着做,做到了不算手续费200元盈利。账面上昨天的-100到盈利220。差不多3000元本金一个涨停。
       可惜,老婆中午和我吵架,一点小事而已。唉,连续几天的亏损,本身心情就不好,下午做了几单就又死扛了。只要家里有烦心事,我一定亏,每次都这样,我这心理素质也太差了。
       交易52次,主要是在昨天晚上和今天上午,下午就交易了2次,1点32分第二单就死扛了,其实很容易出来的,可是自己就是赌气不出来,唉。性格上有缺陷!
       亏损70元,手续费70元,一共亏140元。
       今天的思考,如果心情不好,自己缓解不到,就换些其它的途径。如果交易中,心情大变,一定要立刻停止交易。
       今天交易上唯一的亮点就是,到尾盘结束时一定止损。看似亏了,但是没有大亏的风险。绝不把单子留在身上。

silentzl 发表于 2015-7-23 16:55
当你不愿亏时,多半已经在亏损。当你想等时,系统的巨大风险就会立刻随时出来!老弟,我觉得你这句话说出了 ...

真的很谢谢你一直的支持,我这几天一直在想西西弗斯的故事,他因藐视神权被罚将巨石推向山顶,每到山顶,巨石又会滚回山脚。就这样永不止境。感觉自己好像这样,可是我不愿做西西弗斯,不愿他那样无望无尽的绝望重复下去。虽然西西弗斯代表了人类对自身绝望命运的不屈,但他苦难的开头却是,藐视神权,不遵守世间的规则。从这里我领悟到了,大部分人在期货市场里都是西西弗斯,都不屈的抗争着自己的命运,却又经常因为违反规则而被罚,从头再来。如何不做西西弗斯?难,做的再好,也可能只是从更高的山顶落下。{:soso_e105:}

old_four 发表于 2015-7-24 12:34
感觉楼主胜率其实蛮好的。。。就是止损不到位。估计是我等亏货的通病吧,我自己总结的就是凡是我大亏的交易 ...

你说的太对了!!!今天下午我就又来了一次,把日内的盈利都洗白了~~{:soso_e105:}

不预测抄底摸顶 发表于 2015-7-24 14:08
感觉是不是操作太频繁了点?

操作是有点频繁,不过系统是这样,问题不大,我的问题主要出在止损上,怕亏的很,可是越怕亏,越会亏。{:soso_e105:}

一万击 发表于 2015-7-24 15:33
真的很谢谢你一直的支持,我这几天一直在想西西弗斯的故事,他因藐视神权被罚将巨石推向山顶,每到山顶, ...

一直从头看你的帖子,感到你有一致性的素质和执着的性格,是有成功潜质的人,很欣赏你不服输的性格。这么长时间能在同一帖子中坚持,本身就具有成功的素质。真的,看好你,希望有个非常成功的交易人做朋友。看着你的一步步,给我挺大的鼓舞呢。这一段我自己还挺顺,可能是成功率太高的缘故,今天操作失控,这是这大半个月来第一次失控,手脑不一,手一动就开仓,脑子还不知道。连喝两杯咖啡才醒过来。好在现在自己在盘中就能调整过来,也不会像过去一样乱来了。你可以去和讯找一下渔岵(作者楼主:profitch)的交易明细,看看他在盘中怎么调整心态的。

silentzl 发表于 2015-7-24 15:58
一直从头看你的帖子,感到你有一致性的素质和执着的性格,是有成功潜质的人,很欣赏你不服输的性格。这么 ...

逍遥王强自杀了,我上个月刚看完他的书。能强烈的感觉到他非常喜爱杰西李佛摩尔,没想到结局也是一样,但太年轻了,不应该这样啊?真是印证了我想的那句话,“期货市场每个人都是西西弗斯,只是山顶的高度不一样而已”。逝者已矣,生者坚强。我这几天的运势真是不太好,刚才买沥青,居然沥青就开始迅速暴跌,10来分钟50点。这几天,每天都是这样,我都要习惯了。

不预测抄底摸顶 发表于 2015-7-24 15:41
理解你的想法,我也这样,但是我到了止损的位置,止损的很坚决,虽然止损后 也会后悔有时候,但是习惯就 ...

你这是好习惯,是期货成功最重要的一步,可不能丢掉!我现在正在努力,看能不能改掉不止损的坏习惯,但就是有时亏了,反应都变慢了。

一万击 发表于 2015-7-24 22:19
你这是好习惯,是期货成功最重要的一步,可不能丢掉!我现在正在努力,看能不能改掉不止损的坏习惯,但就 ...

我反应一般都慢,自己总结就是不习惯单子做反了的结果(看盘成功率很高,就特别不适应单子错了的情形)。实际上,买卖点在图中都能自己看出来,但是做不上?为什么,这里就是没有形成做单习惯的原因。我赢利最多的是逆势单,而亏损最多的是所谓顺势单,因为心中有所谓顺势的理念,造成自己心中所谓顺势单就不愿意止损。对炒单来说,没所谓顺势和逆势,就是挣的价格走势中的上下毛刺,所以要小止损。你没有及时止损,就是由于心中没有预案和连续太顺利造成的心理不愿承认自己错了。连续50跳,是不应该有的结果。我现在在心中训练预案执行,心中不再有顺势、逆势的理念。今天下午抗单30点止损,就是没有预案而冲动做单的结果(下意识下单,脑子不知道为什么?中午感到不好,做了预案但自己没执行。)。我觉得成功的交易者,不仅对挣钱的单子会处理,而且要对上来就反的单子有处理的能力,这样就坦然了,砍仓就成为习惯了。你看渔岵上来先赔好几万,然后几单就板回来了。应该用模拟单做一些止损训练,让止损成为下意识。

上周五晚上的沥青单子,今天开盘没有多久就跌停,我正好有些其他事,看见跌停就平仓了。亏了860元。资金还剩3400元,今天一天都没有做,还是先想清楚了再做吧。

silentzl 发表于 2015-7-25 00:00
我反应一般都慢,自己总结就是不习惯单子做反了的结果(看盘成功率很高,就特别不适应单子错了的情形)。 ...

今天都没有做,开盘就平了。有时明明知道是错的,可是偏偏要去做。做错了,怎么去改正?这是有一千个答案的问题。在期货市场里,有时甚至不给你改错的机会,除了及早认错,别无他法。对于错误,我现在的想法是尽量约束自己不去犯错,如果已经犯了,那么就尽早认错。别无他法。今天没有做,但看期市和股市的表现,这几天一定比较危险,大家还是小心为妙。

一万击 发表于 2015-7-27 21:11
今天都没有做,开盘就平了。有时明明知道是错的,可是偏偏要去做。做错了,怎么去改正?这是有一千个答 ...

还是有幻想,炒单不要有幻想,出了止损区间就走,机会有的是。保持一致是关键。

心不在焉,心不在焉。思路没有理清,不如不做。一心不可二用!这几天太烦了,边看淘宝,边炒蛋,实在不好。明天一定要认真做!为了买东西,好几次机会都错过了,不过思路肯定了一点,今天一次都没有改条件止损单,一次补仓都没有,改止损的都立刻止损了。
      交易23次,止损4次,前三次的止损,把前面的盈利基本上都洗白了。不要因为这种情况影响心情,这点太重要了,接着做后面就是了。这种情况太多了,在乎它没有意义,只会影响自己的操作。胜率82%,去除手续费30元,盈利180元,相当于本金3000元的6%。
      积极止损,创造稳定!

silentzl 发表于 2015-7-27 23:14
还是有幻想,炒单不要有幻想,出了止损区间就走,机会有的是。保持一致是关键。

确实是该止损就止损,不要有其它任何想法,只要保持流动性,机会有的是。{:soso_e100:}今天我止损做的有点进步了,自己能感觉到。

继续加油!

2015.7.29         今天交易比较严谨,做的还行。主动止损的好处今天表现的非常明显,持仓时间都很短,没有任何贪心的拿在手上。相反资金一直在手上,机会随时都能抓到,流动性较好。风险也较低,心理负担也小,做起来也轻松。一定要坚持快速主动平仓。
         今天交易41次,止损7次,胜率82%。其中有四笔连着的止损,是上午第二节时间在和朋友聊天造成的,真的是一心不能二用!没有一次补仓,条件止损单也一次没有改。去除手续费50元,盈利270元,相当于本金3000元的9%。
         行为,思维。市场的流动性,交易的流动性。它们之间的关系。这几点这几天要重点考虑一下!

哈哈!一起加油!{:soso_e113:}

今天交易比较严谨,做的还行。主动止损的好处今天表现的非常明显,持仓时间都很短,没有任何贪心的拿在手上。相反资金一直在手上,机会随时都能抓到,流动性较好。风险也较低,心理负担也小,做起来也轻松。一定要坚持快速主动平仓。借你总结,我也要好好练练止损。

全部主动止损!没补一次仓!没改一次条件止损单!一定要坚持!!!!!!!!
        今天交易48次,止损8次,胜率83%。去除手续费60元,盈利390元。相当于本金3000元13%。
        以前总有一个担心,就是止损多了,胜率下降,盈利会降低。通过这几天的严格止损,发现了一个新的视角。那就是主动止损,保持了交易的流动性。钱随时都在手上,可以选择交易的机会也多了,心态没有那么急。这样胜率和盈利也没有下降多少,风险也更好控制一些。
        当然,无论如何,严记一点,无论你赚多少,亏多少,都是按百分比来算的!
        对于市场的流动性,品种的选择上,自己有些想法。为了保持交易的流畅,有些品种是最好不要选,僵尸类的就不用考虑了。还有像螺纹这样的,动的慢,盘口厚,也不太好,进去了半天出不来。还有像沥青这样的,盘口很薄,但交易不活跃,进去半天也出不来,有时来几个大单直接就脱离自己的交易范围了。要日内高频交易,就要选择交易活跃的品种,比如白糖,白银,橡胶一类的,进去马上就能出来。
        对于交易的流动性,自己的想法很简单,就是符合系统的都要做。现在是有时做一次就得等半天,在这等待的过程中,心态会无形的变化。比如,等了半天,看到机会,就急着进去,有可能没有好的入场点,也有可能没有发现就是一个陷阱!再比如,等了半天,进去后,明明盈利可以走了,或者亏损该止损了,可没有主动平仓,为什么?因为在等待的过程中对时间的接受有了变化!那么交易品种多,交易机会多,可选择性多,做起来反而更谨慎,更容易进入顺境状态。具体到自己,我现在是两个屏幕交易,一个看盘,一个下单。下单的屏是够用了,但看盘的屏就不太够,能盯盘品种的太少了。我准备换一个大屏幕。从这点上看,我看北冥神功的帖子,他应该是理解到这一点了,他去安了个四屏看盘。还有一个问题影响交易的流动性,就是我目前只用3000元本金在做,像白糖,白银这些都做不成,只能做豆粕,菜粕,玉米,螺纹,甲醇,沥青这六个品种。并不是很理想。相信等资金慢慢起来了,可选的品种多,交易还能更流畅一些。

silentzl 发表于 2015-7-29 20:52
今天交易比较严谨,做的还行。主动止损的好处今天表现的非常明显,持仓时间都很短,没有任何贪心的拿在手上 ...

一起练习止损!!!{:soso_e120:}

2015.7.30晚
       做单时一定不要打电话!!!{:soso_e111:}