楼主: 一万击

裸单来了~~~

昨晚坚持到10点就把沥青平了,睡觉去了,亏1000元。今天做的也完全不在状态,不做了。只剩3200元了{:soso_e101:}。

凡人一世 发表于 2015-8-3 17:40
呵呵,我不看基本面,我只看技术面

我也是只看k线,一般特别大的资金更注重基本面。

金融大作手 发表于 2015-8-3 18:26
是的,交易必须要遵循两个大的原则,第一个是顺势,第二个是止损。做好这两点才有前途的,我们一起努力。 ...

顺势是必须的,但有时真的看不准。止损也是必须的,但也是最不容易做好的。不过我把做好这两点为目标。

silentzl 发表于 2015-8-3 17:13
ma 呀,是化工类中最弱的。我今天也犯毛病,PP做空,本来早盘空挣钱,后来逢高放空,不愿意止损,看着原油 ...

感觉化工类好像很容易跟着外盘动,动作快的话,放量时应该日内能抢到几个点差。
心中一定不能有肯定死了的方向,特别是期货波动那么大,有时方向对了也不见得扛得住。随机应变,随机应变哈。{:soso_e113:}

一万击 发表于 2015-8-4 12:09
顺势是必须的,但有时真的看不准。止损也是必须的,但也是最不容易做好的。不过我把做好这两点为目标。

顺势不好做是因为趋势随时都可能会发生改变,但并不能说就没有趋势,这是新手难以理解的。不止损是有时被秒杀了,不服气不甘心,有扛一下的想法,结果越扛越深,所以有时被秒了就要认命。

一万击 发表于 2015-8-4 12:07
我也是只看k线,一般特别大的资金更注重基本面。

我才几万,还是配资的

今天时好时坏,新做了一个品种,PP。忘了设条件止损单,被秒了两次,晕啊!!!今天加上手续费亏了不到100元,本金只剩3100元,PP和沥青都做不成了。{:soso_e109:}PP的流动性还很不错,适合炒单。        上周末买了个4K的显示器,配了个4K的显示卡。观察品种从原来2.5K显示器的6个品种。变成了12个。可是3000元能炒单的品种太少了。{:soso_e101:}如果3000元能翻一番,好多品种都能做一手了,鸡蛋看着还可以,但手续费太高了。
        经过这么几周连续的折腾。我已经很清楚的知道,不补仓,不改条件止损单,不死扛,坚持系统交易的一致性,做到这四点我就会进步一大截!!!既然我已经很清楚了,那么我一定会为此而努力!!!

金融大作手 发表于 2015-8-4 12:32
顺势不好做是因为趋势随时都可能会发生改变,但并不能说就没有趋势,这是新手难以理解的。不止损是有时被 ...

我被秒了的第一反应就是开仓,追回来,已经这样好几次了。感觉我这人比较容易冲动,一定要克制好自己才能做好期货!

凡人一世 发表于 2015-8-4 16:26
我才几万,还是配资的

配资没有弄过,但期货的杠杆已经够大了,如果没有杠杆,估计好多人都能扛得过去。

一万击 发表于 2015-8-5 19:45
我被秒了的第一反应就是开仓,追回来,已经这样好几次了。感觉我这人比较容易冲动,一定要克制好自己才能 ...

其实这些问题说都好说,真正做起来是不好处理的。其实如果进场就被秒,不少人还是想扛一下的,结果往往杯具。我觉得很多东西还是要慢慢才能解决的。

一万击 发表于 2015-8-5 19:47
配资没有弄过,但期货的杠杆已经够大了,如果没有杠杆,估计好多人都能扛得过去。

这也是期货的魅力所在

昨天晚上到今天就交易了几次,算上手续费又亏了100元不到,这几天做的心不在焉的,今天基本上就没有做。这周基本上就休息了,估计明天也差不多。不要急,不要急~~~{:soso_e128:}

金融大作手 发表于 2015-8-5 20:49
其实这些问题说都好说,真正做起来是不好处理的。其实如果进场就被秒,不少人还是想扛一下的,结果往往杯 ...

期货确实很难做到知行合一。现在的期货公司的服务太少了,太不智能了。我觉得应该专门推出有针对性的风控服务。死扛,不止损都是风控有问题,但散户很难做好这一点。

凡人一世 发表于 2015-8-5 22:32
这也是期货的魅力所在

哈哈,往往鲜艳的蘑菇,不仅美味,还有毒~~~{:soso_e100:}

一万击 发表于 2015-8-6 16:39
哈哈,往往鲜艳的蘑菇,不仅美味,还有毒~~~

就看会不会吃了

那是,舌尖上的中国里介绍过一种美味蘑菇,叫做见手青,如果你没做熟的话,会产生幻觉的,好多人都会看见空中的小人{:soso_e113:}。正儿八经的野味,卖的贵,喜欢吃的人还多。

一万击 发表于 2015-8-6 16:37
期货确实很难做到知行合一。现在的期货公司的服务太少了,太不智能了。我觉得应该专门推出有针对性的风控 ...

晕,你止损和期货公司有什么关系?你知道为什么人总有想扛一下的欲望,就是一种侥幸心理,另外不服输的心理,最后价格就像温水煮青蛙一样将你慢慢的煮了。我最近做都经常这样,其实关键是一进场被秒一定要第一时间出来才行。

一万击 发表于 2015-8-6 16:49
那是,舌尖上的中国里介绍过一种美味蘑菇,叫做见手青,如果你没做熟的话,会产生幻觉的,好多人都会看见 ...

最著名的有毒食物应该算是河豚了

金融大作手 发表于 2015-8-6 16:56
晕,你止损和期货公司有什么关系?你知道为什么人总有想扛一下的欲望,就是一种侥幸心理,另外不服输的心 ...

呵呵,我的意思是期货公司的风控只保护他们自己,但我作为消费者,他们还应该可以提供一些风控方面的基础服务。比如当风险度到多少时盘中有个提示啊,或者有可能要涨停跌停超单量时,要提保证金啊,等等。我知道自己都能看到,但期货公司的提示和自己看到感觉不一样。当然,每个人感受不一样。

一万击 发表于 2015-8-6 17:31
呵呵,我的意思是期货公司的风控只保护他们自己,但我作为消费者,他们还应该可以提供一些风控方面的基础 ...

当然,最终还是只有靠自己。对于亏损,肯定是只有最开始的时候是最小的。