楼主: 一万击

裸单来了~~~

2015.7.31          昨天晚上九点半时已经做到180元,结果接了一个电话。刚开完菜粕多单,就来电话,刚接电话,就立刻跌了下去。我的第一反应就是改止损条件单,无语,练了这么几天,就这样犯错了。扛了一会,就亏260元平仓了,本身做到10点就休息了的,坚持做到了11点,去掉手续费40元,盈利为0。
       今天开盘就被玉米秒杀220元,当然是又改又扛了,玉米和沥青的节奏我实在不喜欢,后面一定要换掉!还以为昨天犯错后,今天不会犯了,可还是犯了,唉,人性!老婆都劝我今天休息了,可我不愿意,没有压力哪有进步。就这样坚持到了下午完,加上手续费85元,一共亏了65元。亏了一次260,一次220,两次20,5次平推。今天交易58次,胜率84%。

今天巨累,必须每天锻炼身体!
       如果错误一定会再犯,那么只有坚持不要再犯错!感觉这些错误就像是,方向盘始终是偏左的,你随时都得向右扶好,一不注意就会偏向左边。

一样一样的

我以为我越出去了,结果笼子带电了

rm该换1601了,下跌趋势找高点向下做好,被秒的概率低。有时候明显的下跌趋势中,往上冲高回落时做空最安全。

凡人一世 发表于 2015-7-31 16:23
一样一样的

唉,难道真的要像他们那样,一犯错,就打自己耳光吗?下不到手啊,特别我是带了眼镜的,难道一犯错就把眼镜取下来一耳光?哈哈哈。为难啊!

silentzl 发表于 2015-7-31 17:09
rm该换1601了,下跌趋势找高点向下做好,被秒的概率低。有时候明显的下跌趋势中,往上冲高回落时做空最安全 ...

我还是功课做少了,我好多问题都是过后才知道。但又怕专研太多了,陷进去,反而更盲目,前怕狼后怕虎的。还是知道的少一点,下手果断一点比较适合我。今天下午去打了一会球,看着场上40来岁的跑的飞快,真是觉得自己应该锻练身体了。记得看过一片文章,高强度的的运动可以加强脑部的活力,这个真的太重要了。一天到晚,没白没黑的做期货,久了,人情淡了,身体差了,唉……

身体太重要了。前天我手脑不一致,开完单自己都不知道为什么。中午收盘前追涨,看见成交了,心中才明白开单了,可又不知道凭什么,想出来就收盘了.下午开盘后跳水,一单直接亏损1200多。止损完赶紧沏咖啡,心中才明白自己处于梦境中。明白后,一点一点扳回来,最后全天只亏了16。这一周就这么一天亏。我目前处于可以在很短时间内填坑而不再出现大亏的状态,自己觉得上升了一个层面。由于我是小波段,所以看不明白就锁仓,今天早上就锁了两对(ni、pp),最终全顺利出来了。体力太重要了,中午我都登15分钟原地自行车,让血液在全身冲刷几遍,下午就很少犯错。

身体太重要了。

之前 白+黑 几个月,越睡越晚,越起越晚。起来还没调整好状态又要看盘,时间久了身体俱疲。

突然领悟,宁可做的时间和次数少一点,把单次的风险放大一点,也比疲劳好!

以后确定,只做4小时。

一万击 发表于 2015-7-31 20:24
唉,难道真的要像他们那样,一犯错,就打自己耳光吗?下不到手啊,特别我是带了眼镜的,难道一犯错就把眼 ...

呵呵,一样啊,我昨天晚上到现在一直在想为什么

楼主的短炒能力是不错的,解决好了扛单的问题就很有前途的。另外你那一次死扛螺纹我都想骂你了,那种单子怎么能扛?好好做好你的短炒吧。

今天又犯错了,还有单在手上,统计也没有什么用了。星期五晚上做到290,今天开盘20分钟左右做到550,接着来了一次正常的60止损,后面看甲醇跌的快,想抢一个反弹,结果进去就被秒杀到条件单止损,还滑了一个点,成止损9个点180元,这时还剩330元。不过这也说明了条件止损单是很有用的,能有力的保护自己。但问题是自己的思维有问题,觉得一定会反弹,马上就又进去了,结果甲醇封跌停了~~~其实是有机会出来的,但自己太自以为是了~~~(这里反思一个问题,就是收到冲击后,思维上如何快速恢复冷静思考。是不是应该做一个交易分析表,让自己每笔交易都停一下,简单快速的分析总结一下,然后再接着做。)
       在期货市场,亏损的最大原因就是你太想赚钱了!

一万击 发表于 2015-8-3 16:24
       今天又犯错了,还有单在手上,统计也没有什么用了。星期五晚上做到290,今天开盘20分钟左 ...

都是这样的经历,唉
慢慢走吧

silentzl 发表于 2015-7-31 20:53
身体太重要了。前天我手脑不一致,开完单自己都不知道为什么。中午收盘前追涨,看见成交了,心中才明白开单 ...

中午还要跑步啊,中午时间太短了。还得洗澡。加上吃饭,睡午觉。感觉时间太紧了。

polkmn334 发表于 2015-7-31 21:09
身体太重要了。

之前 白+黑 几个月,越睡越晚,越起越晚。起来还没调整好状态又要看盘,时间久了身体俱 ...

我现在就是这样,从早做到晚。不过晚上一般就是做到9点半,或10点。身体是革命的本钱啊,一定要多重视,不要钱多了,人不行了,那可不好啊!锻炼是最重要的。

一万击 发表于 2015-8-3 16:30
我现在就是这样,从早做到晚。不过晚上一般就是做到9点半,或10点。身体是革命的本钱啊,一定要多重视, ...

现在打算做到22:30 就马上停止,试一下。

凡人一世 发表于 2015-8-3 16:26
都是这样的经历,唉
慢慢走吧

唉,是这样,我取这个网名时就想好了,一万开头,做一万次。不过就是不知道今天晚上怎么样了,原油还在跌,可国内油费还那么高,唉!

金融大作手 发表于 2015-8-1 15:35
楼主的短炒能力是不错的,解决好了扛单的问题就很有前途的。另外你那一次死扛螺纹我都想骂你了,那种单子怎 ...

今天又扛了,唉,其实就扛了几分钟,后面不想扛了,但被封在跌停板里了~~~我一定要把日内做好!谢谢哈{:soso_e100:}

ma 呀,是化工类中最弱的。我今天也犯毛病,PP做空,本来早盘空挣钱,后来逢高放空,不愿意止损,看着原油走势做化工,结果不断加仓,最后亏接近3000。经常不顾真实走势,就是心中有方向,眼睛不看方向。以后一定要改。

一万击 发表于 2015-8-3 16:35
唉,是这样,我取这个网名时就想好了,一万开头,做一万次。不过就是不知道今天晚上怎么样了,原油还在跌 ...

呵呵,我不看基本面,我只看技术面

一万击 发表于 2015-8-3 16:37
今天又扛了,唉,其实就扛了几分钟,后面不想扛了,但被封在跌停板里了~~~我一定要把日内做好!谢谢哈{:s ...

是的,交易必须要遵循两个大的原则,第一个是顺势,第二个是止损。做好这两点才有前途的,我们一起努力。{:soso_e181:}