楼主: 一万击

裸单来了~~~

今天又犯错了,还有单在手上,统计也没有什么用了。星期五晚上做到290,今天开盘20分钟左右做到550,接着来了一次正常的60止损,后面看甲醇跌的快,想抢一个反弹,结果进去就被秒杀到条件单止损,还滑了一个点,成止损9个点180元,这时还剩330元。不过这也说明了条件止损单是很有用的,能有力的保护自己。但问题是自己的思维有问题,觉得一定会反弹,马上就又进去了,结果甲醇封跌停了~~~其实是有机会出来的,但自己太自以为是了~~~(这里反思一个问题,就是收到冲击后,思维上如何快速恢复冷静思考。是不是应该做一个交易分析表,让自己每笔交易都停一下,简单快速的分析总结一下,然后再接着做。)
       在期货市场,亏损的最大原因就是你太想赚钱了!

silentzl 发表于 2015-7-31 20:53
身体太重要了。前天我手脑不一致,开完单自己都不知道为什么。中午收盘前追涨,看见成交了,心中才明白开单 ...

中午还要跑步啊,中午时间太短了。还得洗澡。加上吃饭,睡午觉。感觉时间太紧了。

polkmn334 发表于 2015-7-31 21:09
身体太重要了。

之前 白+黑 几个月,越睡越晚,越起越晚。起来还没调整好状态又要看盘,时间久了身体俱 ...

我现在就是这样,从早做到晚。不过晚上一般就是做到9点半,或10点。身体是革命的本钱啊,一定要多重视,不要钱多了,人不行了,那可不好啊!锻炼是最重要的。

凡人一世 发表于 2015-8-3 16:26
都是这样的经历,唉
慢慢走吧

唉,是这样,我取这个网名时就想好了,一万开头,做一万次。不过就是不知道今天晚上怎么样了,原油还在跌,可国内油费还那么高,唉!

金融大作手 发表于 2015-8-1 15:35
楼主的短炒能力是不错的,解决好了扛单的问题就很有前途的。另外你那一次死扛螺纹我都想骂你了,那种单子怎 ...

今天又扛了,唉,其实就扛了几分钟,后面不想扛了,但被封在跌停板里了~~~我一定要把日内做好!谢谢哈{:soso_e100:}

昨晚坚持到10点就把沥青平了,睡觉去了,亏1000元。今天做的也完全不在状态,不做了。只剩3200元了{:soso_e101:}。

凡人一世 发表于 2015-8-3 17:40
呵呵,我不看基本面,我只看技术面

我也是只看k线,一般特别大的资金更注重基本面。

金融大作手 发表于 2015-8-3 18:26
是的,交易必须要遵循两个大的原则,第一个是顺势,第二个是止损。做好这两点才有前途的,我们一起努力。 ...

顺势是必须的,但有时真的看不准。止损也是必须的,但也是最不容易做好的。不过我把做好这两点为目标。

silentzl 发表于 2015-8-3 17:13
ma 呀,是化工类中最弱的。我今天也犯毛病,PP做空,本来早盘空挣钱,后来逢高放空,不愿意止损,看着原油 ...

感觉化工类好像很容易跟着外盘动,动作快的话,放量时应该日内能抢到几个点差。
心中一定不能有肯定死了的方向,特别是期货波动那么大,有时方向对了也不见得扛得住。随机应变,随机应变哈。{:soso_e113:}

今天时好时坏,新做了一个品种,PP。忘了设条件止损单,被秒了两次,晕啊!!!今天加上手续费亏了不到100元,本金只剩3100元,PP和沥青都做不成了。{:soso_e109:}PP的流动性还很不错,适合炒单。        上周末买了个4K的显示器,配了个4K的显示卡。观察品种从原来2.5K显示器的6个品种。变成了12个。可是3000元能炒单的品种太少了。{:soso_e101:}如果3000元能翻一番,好多品种都能做一手了,鸡蛋看着还可以,但手续费太高了。
        经过这么几周连续的折腾。我已经很清楚的知道,不补仓,不改条件止损单,不死扛,坚持系统交易的一致性,做到这四点我就会进步一大截!!!既然我已经很清楚了,那么我一定会为此而努力!!!

金融大作手 发表于 2015-8-4 12:32
顺势不好做是因为趋势随时都可能会发生改变,但并不能说就没有趋势,这是新手难以理解的。不止损是有时被 ...

我被秒了的第一反应就是开仓,追回来,已经这样好几次了。感觉我这人比较容易冲动,一定要克制好自己才能做好期货!

凡人一世 发表于 2015-8-4 16:26
我才几万,还是配资的

配资没有弄过,但期货的杠杆已经够大了,如果没有杠杆,估计好多人都能扛得过去。

昨天晚上到今天就交易了几次,算上手续费又亏了100元不到,这几天做的心不在焉的,今天基本上就没有做。这周基本上就休息了,估计明天也差不多。不要急,不要急~~~{:soso_e128:}

金融大作手 发表于 2015-8-5 20:49
其实这些问题说都好说,真正做起来是不好处理的。其实如果进场就被秒,不少人还是想扛一下的,结果往往杯 ...

期货确实很难做到知行合一。现在的期货公司的服务太少了,太不智能了。我觉得应该专门推出有针对性的风控服务。死扛,不止损都是风控有问题,但散户很难做好这一点。

凡人一世 发表于 2015-8-5 22:32
这也是期货的魅力所在

哈哈,往往鲜艳的蘑菇,不仅美味,还有毒~~~{:soso_e100:}

那是,舌尖上的中国里介绍过一种美味蘑菇,叫做见手青,如果你没做熟的话,会产生幻觉的,好多人都会看见空中的小人{:soso_e113:}。正儿八经的野味,卖的贵,喜欢吃的人还多。

金融大作手 发表于 2015-8-6 16:56
晕,你止损和期货公司有什么关系?你知道为什么人总有想扛一下的欲望,就是一种侥幸心理,另外不服输的心 ...

呵呵,我的意思是期货公司的风控只保护他们自己,但我作为消费者,他们还应该可以提供一些风控方面的基础服务。比如当风险度到多少时盘中有个提示啊,或者有可能要涨停跌停超单量时,要提保证金啊,等等。我知道自己都能看到,但期货公司的提示和自己看到感觉不一样。当然,每个人感受不一样。

一万击 发表于 2015-8-6 17:31
呵呵,我的意思是期货公司的风控只保护他们自己,但我作为消费者,他们还应该可以提供一些风控方面的基础 ...

当然,最终还是只有靠自己。对于亏损,肯定是只有最开始的时候是最小的。

凡人一世 发表于 2015-8-6 17:25
最著名的有毒食物应该算是河豚了

没吃过,估计比较好吃。

昨天晚上打了2000元,现在以5000元做一手起,有很多品种可以做了。可是今天错的一塌糊涂,开始时因为改条件止损单亏了个200元,认识到这一点,我把条件单改到了6个点,并坚持不改。下午快要追回来了,结果尾盘所有品种的暴动直接把我打晕了,尾盘加手续费亏了430元。太冲动,条件止损单明明已经保护了自己,可是自己不停的进攻,导致自己大亏,这真的是不停小亏变大亏!5000元能做的品种太多了,更应该看仔细了再做,以后5000元就是我入金的上线,再也不超过了,能做的起走,就做,不行就算了。还有,因为工作的原因,9月起就不能做下午盘了,那么8月有时累的话,也干脆不做下午了。
       问题还是改止损条件单,止损慢。