程序化滑点评估

1066313592 发表于 2015-4-26 11:26
不用这么麻烦的,如:c>ref(h,1)开多;就是条件成立时,以ref(h,1)加一个变动价位发委托单 就好了,不用 ...

请教哪一个平台的程序化可以提前发委托单?

我用金字塔测试,没有tick数据。
我看楼主的意思是滑点的成本其实是不大的,有利滑点和不利滑点都差不多,相互抵消就没剩下多少,不能用过高的不利滑点测试,以免 错失不错的策略。

1066313592 发表于 2015-4-26 18:33
要从编程模式去思考,任何平台都可以提前发委托单的;

劳驾能否用文华或者金字塔举个实例?
我的编程水平处于复制粘贴阶段,不知如何做起{:soso_e106:}

1066313592 发表于 2015-4-26 19:09
加入 MULTSIG 函数,实现在同一根 k 线上开仓后及时止损;文化软件
ST:=ABS(C-O);
ST>MA(ST,20)&&C>O,B ...

谢谢,我去研究研究。

1066313592 发表于 2015-4-26 19:09
加入 MULTSIG 函数,实现在同一根 k 线上开仓后及时止损;文化软件
ST>MA(ST,20)&&C>O,B ...

ST>MA(ST,20)&&C>O,BK; //这里BK用的是对价吗?怎么体现出提前发委托单的?
ST>MA(ST,20)&&C<O,SK;
C>HV(C,3),BP;
C<LV(C,3),SP;
(H-C)>(H-O)*0.2,SP;
(C-L)>(O-L)*0.2,BP;
MULTSIG_MIN(0,0,2);
AUTOFILTER;

sadrick 发表于 2015-4-26 21:33
就一般的k线周期可以这样做吗   。。你自己操作过这样的回测过程没有 ,,实践过就可以向那些使用金字塔 ...

sadrick你们说的对于我有点深奥,我的短线回测是用限价回测,然后开平各加2个滑点,如果还是向上的曲线,就直接实盘了。实盘的时候商品期货平均是没有那么多滑点的,我的单量很小,基本不考虑成交量。
      日线级别,没有考虑过滑点影响。

1066313592 发表于 2015-4-27 18:34
上面模型是同一颗k线开仓和止损,提前下单看下面函数解释

CHECKSIG_SEC是复盘专用?我说的提前发委托单是指突破类策略,比如达到前20根高点就做多,这个做多的价格提前就知道了,那么怎么提前在这个价格挂多单?是不是只能用H>=HV(H,20)来作为触发信号?

sadrick是怎么解决这个问题?

sadrick 发表于 2015-4-27 22:21
其实不是问题复杂  而是你不熟悉新的软件的机制   要系统的学学并且知道它的原理 用一些简单模型来做做回 ...

确实需要系统的梳理。