返回列表 发新帖
楼主: guitarra2002

筛选出值得交易的日子

飞了超人 发表于 2015-8-17 21:16
做日内趋势 区别出震荡 学习了
楼主多周期共振的方法是利用小周期止损还是怎样止损

我还是小周期止损,但要控制频率
如果是单边行情,价格大概率不会在开盘价附近震荡太久

辉煌歲月 发表于 2015-8-17 21:32
感谢楼主的分享,增加了我做波段的信心。也感谢古浪在群里推荐。

我不会做震荡,才这样

好久不见{:soso_e183:}

凡人一世 发表于 2015-8-17 22:03
唉,就算规则也需要理解,否则容易自己把自己折腾个半死,我刚折腾完,也不知道效果怎么样

多做少想

我是快乐交易 发表于 2015-8-17 21:40
现在与过去还不是一样,对了赚多,不对不怎么赚或者小亏,震荡亏。一样啊,你现在和过去

现在遇到的震荡行情比过去少了,做不顺利的时候,提醒自己可能是震荡了,宁可错过,也不做错,就降低交易频率了。
您有什么好办法吗?
希望赐教!

我是快乐交易 发表于 2015-8-17 23:02
判断震荡确实没有什么好办法,只有走出来了才知道。楼主这个方法坚持多久了。主要是哪几个品种交易。

成交量排在前10名的,我都做。
有时,一天有4个品种有机会,可能操作不过来。
我只能同时交易2个品种,有时运气不好,做的没出行情,没做的出行情,这倒是会出现。
我从春节后就用这个方法挑行情了

高財僧 发表于 2015-8-18 00:45
不过我见过一个做得最猛的人恰恰就是做震荡的,什么方法都能赚钱其实

我完全不知道震荡是怎么操作的{:soso_e127:}

凡人一世 发表于 2015-8-18 08:38
我现在感觉自己就是在那想啊想的,想的好累,有点绕,也许做起来就好了

忽略掉盈亏,更容易坚定执行。先小单子做,知道自己没问题了,再放大单子,那时即使有损耗,也不会伤到自己的信心,继而影响执行力。
我是这么体会的。
我现在的心理状态是,不怕赔钱,但我不能有不执行交易策略的行为。
因为交易策略赔钱了,我可以修改交易策略。
因为执行力不到位,赔钱了,就比较让自己绝望

imzwpeng 发表于 2015-8-18 00:04
我也看多周期的均线,震荡或者没波动的日子不好做

避免震荡行情的效果如何?

高財僧 发表于 2015-8-18 09:25
不是那种很窄的震荡,我们也不知道怎么做的,反正就看他一直低点多高点空,经常平了反手再吃一遍

我只能在自己的规则圈子里做,一旦跳出圈子,那教训太惨痛了,想起来就头痛。现在宁可在圈子里被打死,我也不敢出去了{:soso_e127:}

做好自己的规则就足以了。  发表于 2015-8-23 08:50

凡人一世 发表于 2015-8-18 09:28
嗯,我现在有点绝望,我在努力的让自己执行,不过执行完以后也很难受,一天下来,头疼

一起努力{:soso_e130:}

我是快乐交易 发表于 2015-8-18 09:40
这种日内短线手法你收益如何啊,统计过没

我没具体统计过收益率,每个月的行情都不一样,心理有预期了,容易影响自己的执行力至少目前收益是正的

我也有这样的体会,必须把自己内心的杂念都去掉,才能纯净的执行。  发表于 2015-8-23 08:51

凡人一世 发表于 2015-8-18 10:13
呵呵,本来今天决心都下了,一定好好执行,结果就这还不到5分钟的时间,入场就过去了,我这运气没得说,快赶上 ...

明天再做

爱吃卤肉饭 发表于 2015-8-19 08:52
楼主你的方法怎么止损?你的止损很大吗?一般几个点?如果有大段的利润遇到回调又怎么止盈呢?我常常是有盈 ...

我都是小止损,1个点和平出的时候多,最多不超过5个点。
关于止盈的不确定,我理解为:进场前,对行情级别的不明确吧