我的交易体系(恳请kenshin、古浪、守望者、金刚经等前辈指点)

我失败了,无论是最早采用的隔夜单均线系统,到后来的小周期入场,再回到现在的隔夜趋势上来,但都无一例外都失败了,虽然中间会有几笔漂亮的交易,但是综合来看结局是亏了一半多的本金,反观其他优秀的趋势交易者,近两年收益不菲,说明并不是行情的问题,而是我的交易体系有问题,我把我的体系写了下来:

目前资金:5万多

1)品种选择:PTA,甲醇,螺纹,铁矿,白糖,豆油,菜粕,白银等趋势性良好的品种。

2)进场:日线上,突破支撑、压力位进场,通常是前高或前低。

3)初始开仓手数:PTA、甲醇、菜粕开2手;铁矿、白糖、豆油、白银开1手。

4)止损:根据每个品种的波动性,设置止损额,目前设置情况

PTA:52,甲醇:22,螺纹:21,铁矿:5.5,白糖:54,豆油:52,菜粕:23,白银:39

5)加仓:在有2倍的初始盈利额或者判断趋势明显的情况(比如大阴大阳)我会进行加仓,加仓有两种方式,一种是日线上的加仓,也是采用突破支撑、压力位进场,另一种是日内的加仓,我会看1分钟或5分钟线,也是采用突破法,或者背靠支撑压力位开仓,这时候止损设得比较小,通常是原止损额的三分之一。

6)止盈:日线上,突破前高或前低,通常会反手开仓。而加仓部分的止盈是看60分钟线,突破前高或前低就出场,仍保留底仓,在日线上转向再出场。

举个例子,我会在这几个点位开平仓:

恳请kenshin、古浪、守望者、金刚金等前辈老师以及各位热心肠的大侠帮我看看,到底哪里出了问题?要怎么改进。小弟在此谢过!

评分

mocca 发表于 2015-8-28 21:39
一眼就看出啥问题。
1.止损点数不是变量,你这是作死第一步。
2.加仓减仓止盈完全是胡来。交易所最爱你这 ...

1.我是固定止损的,这样会有什么问题?能具体说说吗?
2.能具体说说止盈的问题吗?还有加减仓。
3.我是做隔夜的趋势。
谢谢!

双合 发表于 2015-8-28 21:46
记得以前炒客有两个前辈用双均线系统的,效果还可以啊!不过你这止损好像很大啊,一般盈利有多大?照这比例起码 ...

止损小很容易被止损出来啊,盈利不一定,比方pta几十点到几百点都有可能。止损大所以很怕震荡,五十点五十点的亏。

20140711 发表于 2015-8-28 21:50
做的还行呀.用均线.止损大了.对于你的系统来说.怕获利无法覆盖亏损.这和你的止盈点有关.至于加仓.我不会

你说的没错,怕覆盖不了,我没有采用固定点位止盈,所以只能看行情能不能配合了

搞来搞去 发表于 2015-8-28 22:07
完全不把俺放在眼里

兄弟,你什么意思啊。。

caoyuanlang 发表于 2015-8-28 22:22
你问他们去

嗯,希望前辈们能看到

古浪 发表于 2015-8-28 22:34
先想想 震荡怎么搞  怎么区分行情震荡还是单边

我的理解,震荡就是假突破比较多,每一次突破的信号出来我都会去做,有时候连续多次止损,这个品种可能就是震荡,我就一段时间不做这个品种

双合 发表于 2015-8-28 22:39
我也不会做趋势~ 只是知道他们止损也很小的~还是待大神们来解答吧~

止损小的比方kenshin大哥,我看他之前的裸单贴,止损都很小,我有试过小周期进场,但已失败告终,几乎次次被洗,所以不敢用了

柳叶轻舟在行动 发表于 2015-8-28 22:49
楼主,做日线级别不是我们小散能玩的。任何技术分析都难盈利,而且止损差不多都会到达。本人做股票期货八年 ...

谢谢您的建议,可我相信自己更适合做日线,短线对止损要求太高了,不像日线还可以设条件单止损。而且条件也不允许我一直盯盘。

muji 发表于 2015-8-28 23:11
我想问问,最早的单均线为什么不继续用了,均线至少是个客观的标准,没有任何模棱两可

单均线遇到价格在均线上下震,止损太多了,资金回撤太大了,这个进出场假信号会少些。

muji 发表于 2015-8-28 23:13
走势是动态的,去年现在的IF每天波动20个点,最近则每天波动200个点,你觉得设固定止损合适吗?

止损倒是没有固定,会参考atr进行调整,一般在0.6-0.7的atr,目前是这个止损幅度。

八号 发表于 2015-8-28 23:03
首先你的系统经过一定时间的证明还不是正预期,首先是先停下实盘反思自己的亏损部分最主要的形式和原因。

我分析了,问题就是盈亏比不高,胜率低。加仓成功率更低,虽然加仓的止损设的小。

凡人一世 发表于 2015-8-28 23:28
我能说两句不

当然可以了凡人兄,我实在是坚持不下去才把交易体系都写出来,也不怕大家笑话了。我不想放弃。

20140711 发表于 2015-8-28 23:24
你一只脚肯定进门了.保证迈进来一步了.止盈也要固化.不能蒙行情走多远.当固化了止盈.止损大小就决定了获 ...

您说到的一点不要因为止损的一点偏差对结果影响很大,这点我很有感触,有时候止损设小了一点,刚好被打到,就出局了,行情又接着走,而我又是突破前高(前低)开仓,成本就比第一次开仓高多了。
另外,您说的固定止盈,那盈利岂不是被限制住了?

mocca 发表于 2015-8-28 23:42
能买的是徒弟,会卖的是师傅。
止损,就是趋势预判错了,认罚。
那么关键问题就是趋势的判断,到底是涨还 ...

小周期我也有试过,感觉交易更频繁了,盈亏比更低。。

八号 发表于 2015-8-28 23:44
你现在首先是要考虑怎么样的去搞定系统的正盈利问题,加仓是下一步。如果是亏损加仓那一般都是忌讳,当然也 ...

谢谢。我是盈利才会加仓,我的体系有点偏向趋势跟踪,不去判断涨跌,只根据信号操作。

夜开 发表于 2015-8-28 23:50
做减法,

首先别加仓...市场处于大震荡空间,加仓现阶段不合适,

谢谢夜版,如果要跑的快,就在小周期例如60分钟线出场,这样盈利可能会变少。有时候60分钟转向日线的趋势可能还没变。

八号 发表于 2015-8-29 00:23
不管任何方法只要开仓其实就有对未来行情涨跌的预期了,信号不就是你基于对行情下一步的预期吗?
论坛有个 ...

你说的应该就是kenshin大哥,他1000到500是和大家开的玩笑!

招财葫芦 发表于 2015-8-29 00:58
葫芦来唠叨唠叨:
1.品种上,菜粕实在不是个好的趋势品种,其他的都还可以。
2.前高前低进场,是怎么个前 ...

葫芦哥,我说的前高不是指最近几日的高点而是上一次价格向上受阻回落形成的阶段性高点,很难量化,只能靠人工看,所以我每次复盘时进出场多少都会有偏差。

路西法 发表于 2015-8-29 05:36
还有守望者我不清楚他啥水平,你清楚?

他是培训班的班主任,水平应该不错!
回复 支持 0 反对 1