交易的真理

感觉交易,多看盘,和感觉的走势不一致时,清除仓位。实际上你每次做单都是在赌,但是期货和赌博有点不同,就是当你看盘有了感觉之后,这种正确性高一些,所以一定要多看盘,我说的是日内,因为我接触的都是日内的赚钱的,我眼界狭窄,没见识中长线赚钱的。

赚钱就是这么简单,何必那么复杂。别跟我扯犊子,你还嫩。

推荐
期货渔翁 发表于 2015-9-11 20:43
问题是自我的主观判断和市场走势不一致的时候能否顺应市场,主动认错呢?自律和执行最重要!

要主动止损,主动止损和被动止损有本质的区别,做日内被动止损是亏损的根源。做日内止损不可超过5个点。

还是要多看盘,看出感觉,真假突破的关键是速度和单子的量。

做日内要看一下日线的状态。如果是趋势向下,如果今天低开了,很低,那么你该怎么做?

是我,我会做多,为什么?我觉得向上概率大一些。如果我是主力,我要做空,我肯定不会去追低,我肯定会想在昨日阴线中部做空。你需要的就是做多,到了昨日的中部,你再做空。

实际上这些都是赌,赌概率,多发现这种高概率的机会。

可以研究一下菲阿里的四价。为什么菲阿里4价有用?因为他的4价都是关键点,当突破的时候,概率很高。

还是那句话:多发现这种高概率的机会。

拿缺口来说,有人就专门搞缺口,做反向,其他模式都不搞。为什么能赚钱?缺口回补的概率很大,特别是日线。

关键是这种缺口很少,交易机会少,你能否耐得住寂寞?印证了那句话:钱是坐着等出来的。如果10次有7次赢,止损小。赚点钱不是什么大问题的。

所以坚持做你自己发现的高概率的机会,其他暂时不能把握的行情你要放弃,你是来赚钱的,不是来赔钱的。

学习了  发表于 2015-9-24 15:56
回复 支持 0 反对 1

好像有理,但是我还不懂

有些人做期货,感觉跟做学问一样,这行有个屁学问,分析的头头是道,实盘就傻了

{:soso_e100:}

{:soso_e179:}{:soso_e163:}

问题是自我的主观判断和市场走势不一致的时候能否顺应市场,主动认错呢?自律和执行最重要!

期货渔翁 发表于 2015-9-11 20:43

说句实话,我不认为做逆势就比顺势差,我大部分的利润来至于做反向单。真的。

向你学习

weiai789789 发表于 2015-9-11 21:13
说句实话,我不认为做逆势就比顺势差,我大部分的利润来至于做反向单。真的。

节奏把握好就能赚钱,楼主怎么止损?是日内波段还是炒单?

期货渔翁 发表于 2015-9-11 22:02

一般就做盘整一段时间的行情,盘整之后必然有个趋势,至于大小都是赚钱的,这个时候别轻易止损,判断行情启动要多看盘,我的经验来说,盘口速度会加快,大单会连续喷出,也有可能是”勾引“单,这个还是要自己多看盘,如果是假突破,要赶快出来,最好做到0止损。
真突破的时候,盘口会加速,自己多体会啦。最好别去做盘整,有些品种可以做一下,5个点之间晃动的都没什么必要,除非你手续费这些低。

突破之后,上涨的时候随时准备开逆向单。这个要自己找感觉,逆向单其实是练习止损的好方法。因为你是逆势做,你心里面在时刻提醒自己。

我见过铁矿700多点空,拿到500多点还没有走的。
投入自己200多万,赚了960万,至于后面好久走,最后他盈利多少,就不知道了。
但是做大趋势,大智慧的人还真是有。

希望你说的是对的,我看了两年多了,只是比刚开始好一点而已,但还是亏钱,不知道还要看多久

{:soso_e197:}

谢谢分享

楼主正解!完全赞同!赌博就是赌博,非得把他搞得像所谓投资,分析来分析去并没有什么走势是必然。理论上讲,只要有波动(在板上就放弃),任何时候都可开仓,赌错了立马止损,赌对留一留。其实最难的就是盈利了何时出来,这个恐怕有时庄家都无法完全掌控。只能凭经验或自己定的盈亏比来操作。请楼主谈谈出货并反手的经验,谢谢!

看不不行的技术

期货渔翁 发表于 2015-9-11 22:02

搞不了炒单,各种条件不行,一般一个时间段,最多2单,实际上也最多2次机会。行情来的时候要区别对待。

-hehe 发表于 2015-9-12 09:37
我见过铁矿700多点空,拿到500多点还没有走的。
投入自己200多万,赚了960万,至于后面好久走,最后他盈利 ...

这种的前提是大资金,几十万资金真没必要,一个跌停都扛不住还是别做中长线,个人观点,不喜勿喷。

小资金讲究的是速度,怎么滚雪球。不是一个玩法。如果我有1000万,我会拿50万做长线,什么趋势都不要讲,我就看着50日线做,感觉价格低了,价格突破50线,找个好的价格,买了就放着。因为你的风险实际上很低了,哪怕连续几个 跌停,然并卵。一年下来3倍应该没问题。

kmghch 发表于 2015-9-13 18:25
楼主正解!完全赞同!赌博就是赌博,非得把他搞得像所谓投资,分析来分析去并没有什么走势是必然。理论上讲 ...

速度快,10日线,慢20日线。不过做日内,盘感真的很重要。有时候完全是盘感。
盘感怎么训练?连续看盘2个月。不看电影、别做其他事情,你能做到吗?做日内很辛苦的。这就是后期要转中长线的原因。

我敢说,很多人连续看盘1个星期的毅力都没有。这个世界上最难的事情,就是坚持按照计划做事。

把你的计划养成习惯,你一定可以成功。

我是搞网站的,我深有体会,我做资源站,比如下载站之类。其实大家都知道,网站要盈利靠的是资源的数量和百度收录的时间,以前都是有时间就更新一下,但是网站一年下来还是那个样子,每天百度来的流量就那么点。后来,我就做了个计划,每天挤时间更新10个资源,我把计划都贴在电脑上面的,随时可以看见提醒自己,我坚持了1年多了。现在网站流量还行。

计划太重要了。