闲来无事,给大家推荐几本书吧!(稳定盈利的老手就别看了)

电子版网上一大把,自己百度吧(觉着好的话,还是买实体书吧,你值得拥有!)。
---------------------------------------
1、《通向财务自由之路》(老生常谈——老萨的不多说了);

2、《趋势跟踪》(趋势经典);

3、《海龟特训班》(作者同上/《海龟交易法则》也一起看看吧);

4、《趋势戒律》(作者同上);

5、《一个交易者的资金管理系统》;

6、《期货交易者资金管理策略》;

7、《交易心理分析》;

8、《操盘建议:全球顶尖交易员的成功实践和心路历程》;

9、《走出幻觉,走向成熟》(国内作者,新手可以一看......稳定盈利的老手就免了吧);

10、《临界:世界为何比我们想的简单》(不是交易书,胜似交易书);

11、《群体智慧:如何做出最聪明的决策》(不是交易书);

12、《隐藏的逻辑》;

13、《数字信徒:来自赌场的商业智慧》(你一定感兴趣!——作者用21点打败赌场的故事。);

14、《打开量化交易的黑箱》(箱子黑不黑,自己看,呵呵)

15、《预知社会:群体行为的内在法则》(不是交易书)

评分

看明白了,就赚钱了......

多谢浪版加分!

收藏,备用,感谢

看过一部分,确实不错,推荐

一个都没用,实战是最好的书籍

谢谢楼主杨二郎的分享!

推荐好书,比直接施舍钱财,更有功德!

{:soso_e160:}{:soso_e181:}

weiai789789 发表于 2015-10-27 17:12
一个都没用,实战是最好的书籍

交易是一件知行合一的事,也就是理论和实践相结合,不学习理论,只有实践,可能会走不少弯路。

{:soso_e179:}

杨二郎 发表于 2015-10-28 08:23
交易是一件知行合一的事,也就是理论和实践相结合,不学习理论,只有实践,可能会走不少弯路。

有些思想深入到骨髓是不容易去除的,华胄就是个例子。

你看那些真正赚钱的,都是实战派的,看书的有几个能成?以前我也觉得要多看交易方面的书,但是发觉还不如看帖子来的实在。

有些帖子还是很有营养的,书的目的性很强,要么为钱,要么为名。

这些书全看完也不一定会赚钱,书中说的“资金管理”、“风险控制”你爆个3次仓什么都学会了,而如果你没爆过仓是不会重视这些的。
趋势追踪简单一点用一根60均线就可以了,线上为多、线下为空、上蹿下跳是震荡。

16、《克罗谈投资策略》
这本其实是《期货交易策略》的早期版本,克罗来中国时放出的版本。
内容简洁,但翻译太shi,对照英文看那几条重要的规则就知道,漏译错译,真是乱翻译。

17、《期货交易策略》
内容详实,有理论有实战,的确是经典!(我当初买的是繁体台湾寰宇版——封面是个大红箭头)

18、《清醒思考的艺术》(非交易书,讲的是思维误区)

19、《非赌博式交易》(不错的书)

20、《超越技术分析》(如何开发系统)

【待续......】

书非借不能读也

四少 发表于 2015-10-28 20:32
这些书全看完也不一定会赚钱,书中说的“资金管理”、“风险控制”你爆个3次仓什么都学会了,而如果你没爆 ...

和我思想一样的