好久没有发帖了

好久没有发帖了 今天夜盘静的很 无聊 来易家看看 看看老朋友 看看易家
     今天看到论坛里还有人在谈顺势轻仓止损这样的理念 在以前 我也是很认同这些泛泛的说法的 大家都在说 包括大神和屌丝 能拿的出口能教育别人的就这六个字最最冠冕堂皇无懈可击 刚刚又看到了华胄关于顺势止损的抱怨 本不想多事 有幸在易家得到了好多人的帮助 我也说说我关于顺势轻仓止损的看法吧
      说起顺势 我个人以为这是个伪命题 势 在每一个人的眼里是不一样的 就算是在每一个单独的周期里的该周期交易者 对势的看法也是不一样的 否则 市场也就不复存在了 就是因为有这些不一样的观点 大家对于势的理解的多样性 造成了市场的波动 这个市场不是以人数取胜的市场 是一个资金为王的市场 你以为自己在做势  顺自己的势  你怎么就知道 你的对手盘就是错的呢 你若一味深信自己眼里的势  你便失去了客观性 就像金融帝国说的 我只看到了奶酪 却没有发现老鼠夹子   这也是很多新手朋友最容易迷失的地方 顺势顺势  我顺势进去了 市场马上就会和我眼睛里看到的势反过来  止损吧  心里还想着自己的势 担心刚刚止损趋势又回到自己这一边  不止损 又怕亏损无限扩大 贪婪和恐惧 交织在自己的内心 谁也战胜不过谁  这种焦虑和痛苦 恐怕爆过几次仓的朋友会深有体会 不管你做哪个周期 不管你有多大的把握和能力 请记住 顺势是最不靠谱的 因为势是随时可以改变的 不要对下一秒 下一天 下一周抱有你自以为是的任何想象  做期货的人里面 也包括我在内 至少是有百分之八十是自大狂妄的 看不清自己的渺小和贪婪 无知和狂妄 这些都会让人吃亏的 都说 期货就是人生的一场修行 是这样的 这是一场苦修行 修炼的是自己 只有剥离自己身上那些自大狂妄 胆怯散漫 心胸狭窄 才有可能在期货上有所起色   
    轻仓 这也是大而泛的没有意义的话  轻仓 要具体到个人的资金量和交易周期来相辅相成的说的 如果是做日线周线级别的和小时三十分钟的周期的轻仓肯定是不一样的  一分钟的持仓比例又不一样 所以说我以为轻仓也是个伪命题  这是你的交易策略和资金管理里面的一个环节 顺势轻仓 你都顺势了还轻干屁的仓  就是因为对势的不可预测性才有资金管理的轻仓这一说 其实 广义上的轻仓是指那些大资金进出场不方便 建立底仓和初始头寸的时候使用的 每个周期每个档次的资金量对持仓的要求是不一样的 所以 不要再泛泛的谈轻仓顺势了 还是那句话 都顺势了你还轻仓 你傻啊
     止损当然是需要的 但止损是你交易系统里最坏的打算 不是让你每次止损玩的 好像有很多朋友开仓就是奔着止损去的 不止损就睡不着觉  其实这就是一种长期形成的亏损习惯 每天都在心里自我暗示 我这次开仓肯定又得止损 肯定   所以 他自己都不知道 亏损已经成了习惯性的东西  他没有眼睛 没有嘴巴 没有耳朵 没有心  
    期货交易是一件很复杂的事情  是辛苦付出了都不一定有回报的事情  大家来到期货市场 没有几个不是奔着暴利来的 被别人一年赚多少多少倍的光环给晃瞎了心 大家想一想 如果大家拿十万块钱 去开一家饭店或者小超市什么的去做个小生意 你能保证你能最后赚到钱么 你能指望一年翻几倍么 有可能 忙忙呼呼一年下来都不一定能赚的到多少钱 并且每天都要起早贪黑的辛苦 和各色人等打交道 这其中辛苦真的是每一个做实业的都在经历着的 这才是生活的本色   而期货市场上 有多少 像 我这样想钱想瞎了心 梦想着不用工作不用看别人脸色不用风吹日晒  自在的在家里泡杯茶晒着太阳轻轻键盘敲敲就财源滚滚志得意满的惬意生活  太多了 太多像我这样夜郎自大的人  来到这个市场上挑战那些满身盔甲手握机枪的高手们  这当然是没有好下场的 几下被打死 再充血复活 再被突突死  周而复死    所以说  要想不受现实生活中的那些苦 来到这个虚拟的世界抢劫 你想好怎么死了么    要想在这个虚拟世界里存活  你知道即使是付出比现实生活中十倍的坚辛都不一定能成功 你想好了么 你觉得你有没有比别人更强大  有没有比别人更虚心  有没有比别人付出更多的努力啊
说着说着扯远了 还好今天没喝酒  好久了 烟戒了 就规定的交易日不喝酒 一直在执行中
还是回归到老话题  顺势轻仓止损 我来说说我对交易的一些想法吧  我觉得 交易做起来  情绪管理第一 资金管理第二 交易系统最次  但关键是 很多新手 没有自己的交易系统 又何谈其他两项 很多事情就是这样 开始 结束 结束 开始 循环往复 生生不息
市场是随机的 试图去寻找趋势和趋势的确定性 往往是事倍功半的 找来找去 会把自己找晕了  市场是在动态的演变的 不要试图去跟随它  如果它跳舞你也跳舞 不得章法不循要领的话 市场混沌你也混沌 这样你的思维就会是动态跳跃的 一会亏一会赚 不知道亏在哪里不知道赚在哪里  所以对自己的交易也是没有办法量化的  当然 有的顶尖高手完全可以做到无章无法 信手拈花 这等高人背后所经历过的岂止是你能想象到的  所以 新人尽量不要把心思放在寻找趋势上 而应该去在寻找进场点上下足了功夫 然后固化成自己理念上的一些东西 不要去追随市场 就定定的呆在那里 不迎不拒 市场怎么走是它的事 这样市场就不能同化你 不能掌控你的思维 不能凌驾你之上  这样 你和市场就是平行的关系 市场怎么走是他的事情 你怎么做是你的事情 这样你才能置身事外 若能理会到这些东西 止损止赢资金管理就会一通百通 迎刃而解了   
可能很多新手对这些还是云里雾里  我也是啰嗦的可以 如果硬要讲出趋势这个东西来的话  那就做追涨杀跌抄顶摸底这八个字吧 固定你的交易周期  在你交易周期的至少大三倍周期的地方抄顶摸底 在你本周期里追涨杀跌  不知道这样说懂不懂  有不明白的新人可以给我留言  希望不要误导大家
   就啰嗦这些吧 又快两点了 明要早起
                                                                                                                                                        晚安

评分

直接就道出我如何都不能表达完整的想法,真是惭愧啊!不过有时候失眠也是好的,能买到大神的沙发!黄金广告位招租啊!!

高手就没有轻仓的,都是满仓干

看你的头像 像李永强那样  发表于 2015-11-17 08:47

交易系统最次,而很多人都是迷失在最次的这一步!

啄木鸟╯▽╰ 发表于 2015-11-17 08:47
交易系统最次,而很多人都是迷失在最次的这一步!

所以说 交易不是一件容易的事

任我盈 发表于 2015-11-17 01:59
直接就道出我如何都不能表达完整的想法,真是惭愧啊!不过有时候失眠也是好的,能买到大神的沙发!黄金广告 ...

你都是拿着大狙的猎人了

呵呵,是啊,这些东西拿出来单独说,看似有道理其实都是扯蛋,我一直也认为这些都是伪命题,只跟自己的操作习惯有关

今晚接着说哈

还不加精呀            

是这样的,我看懂了还不错哟{:soso_e177:}

海晨妈你儿子有对象了吗  发表于 2015-11-17 11:32

你和市场就是平行的关系 市场怎么走是他的事情 你怎么做是你的事情 这样你才能置身事外 若能理会到这些东西 止损止赢资金管理就会一通百通 迎刃而解了  

说的很中肯了,不错不错啊

说两点不同看法和楼主讨论讨论讨论:
超低摸顶 和追涨杀跌在趋势中才能赚的足够多,震荡里累的半死也赚不到多少
市场不是随机的,因为每一分钟的走势都是依赖于前面的历史行情,所以并不完全随机。

嗯 谢谢  发表于 2015-11-17 12:37

学习

不错不错

有女同学,秋游时候把饭盒里大鸡腿给我仔吃,这算啵,我觉的女孩子家是想减肥{:soso_e113:}

“顺势了你还轻仓 你傻啊”

一语惊醒梦中人

海晨妈 发表于 2015-11-17 13:16
有女同学,秋游时候把饭盒里大鸡腿给我仔吃,这算啵,我觉的女孩子家是想减肥

{:soso_e128:}说不定还真是

海晨妈 发表于 2015-11-17 13:16
有女同学,秋游时候把饭盒里大鸡腿给我仔吃,这算啵,我觉的女孩子家是想减肥

这个事情 当妈的要趁早打算哦

金三猿 发表于 2015-11-17 15:12
这个事情 当妈的要趁早打算哦

哈哈哈,我不操心的,我仔对美食比对美女更加钟意,小吃货哩.现在三年级,喜欢看书,运动

2015-11-14 18.47.47.jpg (1003.48 KB, 下载次数: 33)

2015-11-14 18.47.47.jpg

好吧 不要忘了帮我要张他的签名照  发表于 2015-11-17 21:03

金三猿老师讲的很深刻 每个人势都不同  因为交易本来就是依托于人的  人不同自然认为的势也不同   但是我能弱弱问一句标题的很久没有发帖是为甚么呢    是因为有夜盘之后太辛苦了嘛

不是的 以前自己还很青涩的时候 经常会发一些帖子 现在回头看看挺好笑的 后来很久没有在论坛发帖了 都不知道该说什么了  发表于 2015-11-17 21:05