生活即交易,交易即修行

冥冥之中天做剧,渺渺此生自修行
生活即是交易,交易犹如修行!近道而后破无明,无明破而无颠倒梦想,无为,万事如空!
根据我现在的理解,做好交易最难的应该是无为,无为即不妄为、顺势而为,而真正能做到无为又需要先弄懂我为什么要无为,我怎么才能做到无为,谁能告诉我、tell me这个真相,谁能让我体验、让我feel这个东西?难,有缘分的成分吧,要不然遇都遇不到,有根性的成分吧,要不然遇到了也没感觉,有修行的成分吧,要不然知道了不做也白搭,蜀道难,难于上青天。
客观地就交易水平来说,我是菜鸟一个,没资格多谈。有幸的是,冥冥之中接触到交易,通达了很多做人、生活的道理,见到或者体验到世事的种种好、种种坏,接触到、见识到不同人的种种境界、思想,也是通过交易,让我那么深刻地认识自己,没好没坏,痴也,戏也!
还是说生活吧,我之所以出来献丑也是缘于荒诞的生活,有时侯真想来一针安乐死,爱谁谁吧,当然这只是轻狂时的戏语,冷静地说应该是我想在贪嗔痴气氛不浓的环境下活着,要么干脆我就当个野人,或者我去西藏当个出家人。唉,想想都是向往与落寞的兼并,尘缘太重,逃都逃不掉。无为多好,顺天应地,悠哉游哉,哪有那么多的名利权色的纠缠,哪用活得那么纠结。突然想到交易,亏损时破口大骂,日爹草娘,赚钱时自以为是,老子天下第一,别人别的方法都是臭大粪,这样有劲吗?满身的嗔与慢,其实就是白痴,猪头三。
还说生活中的无为,就说追女孩吧,那女孩是乱追的吗,看见漂亮的女孩就说我爱你,我要娶你,我愿意为你去死,好有一比,被驴踢了脑袋的发情的小种猪。这事儿总得有个了解的过程吧,总得有个发展的过程吧,你说你等不及,受不了,那是你的事,万一人家有伴呢,万一人家反感你呢,至少人家觉得你唐突吧,你难受是你的事。突然又想到交易,看见一个交易品种涨得美或者跌的美就脑袋发热,全仓进,啥也不管,结果呢?貂皮赔成裤衩,心理难受吧,抬头问天,为啥,这他妈到底是为啥,走势这么漂亮,为啥我一进去就这样,我顶它个肺!唉,你说呢?
那么按着无为这个法又该怎么做呢?坦白地说,我不是什么好鸟,以前经常妄为,所以结果显而易见,社会的渣滓,人民的公敌,损人误已。现在不妄为了,明白道理了,知道自己几斤几两了,对漂亮的定义都窄了,所以再见到漂亮女孩首先就学会筛选了,这个不能碰,这个好像不太合适,这个八成可以,好,就追这个吧。然后呢,得真诚吧,得有礼吧,得要个联系方式吧,同时也要做好被回绝的准备吧,买卖不能得仁义在吧。如果人家愿意聊,初战告捷,趋势明晰,可以发展过程了吧,彼此了解性格、爱好、吃个饭、看个电影、散个步、听个歌,趋势向好,不错呀,同时也要准备随时告吹的可能,万一性格不合呢,万一双方互不能忍受对方的小毛病呢,万一爱好差别很大呢,是吧,合不来就是合不来,说声拜拜,您走好就是了。突然又想到交易...头痛,不写了,继续被生活强奸。

哈哈,享受吗

曾国藩的一句箴言

未来不迎,当时不杂,即过不恋

对于期货交易的修行很有好处,而且非常简单的道理

时常没事就把这句话拿出来想想,每次都有收获

mymymy1988 发表于 2015-11-19 15:08
曾国藩的一句箴言

恩,受教。

被动地享受吧

灵明无着,物来顺应,未来不迎,当时不杂,即过不恋

mymymy1988 发表于 2015-11-19 15:08
曾国藩的一句箴言

未来不迎,当时不杂,过往不恋。
说的好,赞,支持个~~~{:soso_e129:}