马后炮学习篇

一哥们偶然的聊起Price action,然后就随便翻翻看。看到了sz1815的很多干货帖,也看到队长别开枪,一直强调的日线日线日线。终于有点小感触,趋势的力量无穷大,就拿白糖来说,第一张图显示的是每个周期都是空头排列的,所以我们要做的就是在遇到阻力的时候放空,这样才能顺势啊。有了势就等于又了方向,有方向了概率就大了。胜率也大了。第二张图,日线是显示的fakey的失败,向上假突破失败。然后就崩溃下跌了。相对复杂点。也许是我自己套模板套进去的。顺势,顺势。不要因为跌多了涨多了,就想当然的做反向单,趋势形态没有改变之前坚持原来的趋势方向做单。之前一直在琢磨小的周期的趋势,结果有时候系统提示了信号的时候却又犹豫不决。亏损在趋势的调整中也值得。只有顺势这样才能赚钱。
顺大,逆小,在大趋势的阻力中寻找小周期的形态去操作。
希望大家点评点评,给我泼泼冷水也好。

鸣谢 SZ1815, 队长别开枪,maxwei 感谢易家让我吸收大家的精华。

推荐
写得很好,我们得给你浇热水啊!
回复 支持 1 反对 0

看和做永远是两码事

不惑布衣 发表于 2015-11-19 19:59
看和做永远是两码事

看都不会看,又如何做呢

加油

你先定出来你要操做的主要周期再考虑下一步吧。都知道顺大逆小,但是何为大,何为小呢?大趋势如60分钟,30分钟以下的都算是小趋势,小趋势可以逆,就是说要顺这大势开仓,5分钟级别的逆势就够你小心脏加速了。所以顺大逆小是再你有主要操作周期上说的。

雪夜火狐 发表于 2015-11-20 07:47
你先定出来你要操做的主要周期再考虑下一步吧。都知道顺大逆小,但是何为大,何为小呢?大趋势如60分钟,30 ...

谢谢指导!!

chiyou 发表于 2015-11-20 10:21
写得很好,我们得给你浇热水啊!

瞎写而已~记录下,加深印象~加强锻炼,以后出现这样的形态会做!!

雪夜火狐 发表于 2015-11-20 07:47
你先定出来你要操做的主要周期再考虑下一步吧。都知道顺大逆小,但是何为大,何为小呢?大趋势如60分钟,30 ...

厉害,要有周期架构,大周期看支撑阻力,小周期分析强弱势和根据形态找机会进场。确定好主战场才能打有把握之仗。