一年又一年

转眼,又是一年过去了。曾经以为自己努力了,就一定能够有回报。可惜,事实不是这样的。经过了十年的努力,很不幸地是,又一次回到了起点,而且失去了太多太多,时间,金钱,机会。很不想承认失败,但是不承认,又有什么用呢?     一个个年青人带着美好的梦想来到这里,指望着几年之后,能够怎么怎么样,可是,结果与愿望往往相反。最终,一个个又带着迷惑,带着疲惫离开了这个市场。   
     很喜欢电影英雄本色里小马哥说的那句话:  我等了三年,就是要等一个机会.我不是要证明我比别人了不起,而是要证明我失去的东西一定要亲手拿回来!     可惜啊,我不是小马哥,我也没有他的勇气,那毕竟是电影里才有的, 我知道,我失去的这十年,真的拿不回来了。
     发此贴,不是要证明什么,只是想纪念曾经失去的十年。
只有这么多了:  8157.08

推荐
多和易家的朋友交流,我在易家四个月后已不再有你的这个问题
回复 支持 0 反对 3

说到我心里了,同样痛苦的挣扎中

看过一本叫做“异类”的书,是关于10000小时的。我记得书中指出了专家与普通人的区别。举个例子,同样是做一个行业的两个人A和B,经过相同时间后,A成为了该领域的佼佼者,而B还是平平淡淡的在自己的岗位上。这是为什么呢?这是因为A在自己的工作中积极创新,总是去挑战不可能。而B则总是重复领导交代的任务,不敢去创新。这就是专家与普通人的区别。

我问您一句,经过10年的期货生涯,您认为您真的努力了吗?不是说每天坐在电脑前看盘交易就是真的努力了。

同时天涯沦落人,不知道选这行是对是错,也许只有老了,静下心来,仔细品味的时候,才能想明白

十年?真的吗,一直在做交易还是兼职随便做做

加油!!!!!!!!!

十年了一直是用这八千块做的吗?真是这样的话,就在坚持坚持吧

xpf_china 发表于 2015-12-23 15:54
多和易家的朋友交流,我在易家四个月后已不再有你的这个问题

4个月之前你做了多久

十年  学做长线都应该成了

十年学长线就能成吗?绝对了吧

呵呵,一样的十年,不是更清晰,反而更迷茫了,不知道前方的路在何方,也许我们这样的真不适合期货这个江湖吧

雪夜火狐 发表于 2015-12-23 15:50
看过一本叫做“异类”的书,是关于10000小时的。我记得书中指出了专家与普通人的区别。举个例子,同样是做 ...

呵呵,如果是一直重复反而没有这样的问题,就是因为一直在创新才会有这样的问题的

继续,加油,找自身的问题

轻仓,顺势,止损,活着就会有希望

凡人一世 发表于 2015-12-24 05:57
呵呵,如果是一直重复反而没有这样的问题,就是因为一直在创新才会有这样的问题的

书上是这么解释的,人的大脑分为舒适区和恐慌去,如果单纯重复同样一个动作,就会永远待在舒适区里面,因为这个动作自己感觉舒服,这就是“习惯”,如果新学习一样技能刚开始会感觉到很不舒服,这就是在恐慌区,如果去慢慢适应这种技能,就会慢慢变得舒服。这样舒适区就能被扩大。书上举了老虎伍兹的例子,如果老虎伍兹总是去打同一个角度的球他肯定不会成为球王,就是因为他总是去挑战不同的角度,不同的地形才会有今天的老虎伍兹。还有再别的书里面看到的一些其他运动员的例子就不一一说了。我相信书上说的这些是对的。松散的看盘10年,不见得有集中注意力,1天3小时的技术练习有成效。当然,这是我的片面看法,见笑见笑!

您真是一个勤奋的人。这么早就来论坛学习!

再解释一下我认为的创新。我个人认为创新是在基础牢靠的情况下才会产生创新,基础牢靠以后自然就会求新求变。盲目的创新等于毒药。

雪夜火狐 发表于 2015-12-24 10:25
再解释一下我认为的创新。我个人认为创新是在基础牢靠的情况下才会产生创新,基础牢靠以后自然就会求新求 ...

呵呵,自我感觉基础算是比较牢靠了
而且就是因为基础好了才发现以前的不足,不断补充
我现在快折腾的崩溃了
哈哈
我一般晚上9点睡,早上5点起
闲着没事,上来看看
现在看的少了,因为大部分都知道了
新鲜的几乎是没有了
反复那些东西,看了几百遍,谁都会烦
我现在就是现在来看看,温习一下自己以前的过错
哈哈
争取早点补充完