勿忘初心,方得始终。

2016即将到来,送自己这句话,期待新年能有所突破。

然后在这里记录每天的操作,以及交易感想,再给自己半年时间吧。
付出太多,没有回头路了。

临近假日,市场交投清淡,没有什么交易欲望,
早早关闭了交易软件,

耐心等吧,真不喜欢节假日,特别是过年,可能是像我这类暂未成功之人的共性吧。

关于交易:
高频模式肯定是不适合我的,个性迟疑犹豫,
中长线也不行,耐心不够。

估计市场中的大部分人都像我这样的,
按理说这样的性格确实难以在市场生存。

但没办法,尽量回避自己性格弱点,坚守自己的规则才是最重要的,不是吗?

12月28号,
今天的操作还是重复着老毛病,扛单,还浮亏加仓,
在螺纹钢上,这品种很多时候走势较软,不会一杀到底,所以总让我心存侥幸,
今天也扛了回来,但自己明白,这是错的。

以后还会再犯吗,不敢保证,
今天将资金调整了下,只保证开仓的资金,满仓开,这样就没钱加了。

呵呵,感觉有点自欺欺人,资金转一下又回来了,
但决心以后不再犯这类错了,

坚决止损。

期初结存 Balance b/f:                     5451.97  基础保证金 Initial Margin:                50.00
出 入 金 Deposit/Withdrawal:              5000.00  期末结存 Balance c/f:                  10579.54
平仓盈亏 Realized P/L:                     140.00  质 押 金 Pledge Amount:                    0.00
持仓盯市盈亏 MTM P/L:                        0.00  客户权益 Client Equity::              10579.54
期权执行盈亏 Exercise P/L:                   0.00  货币质押保证金占用 FX Pledge Occ.:         0.00
手 续 费 Commission:                        12.43  保证金占用 Margin Occupied:                0.00
行权手续费 Exercise Fee:                     0.00  交割保证金 Delivery Margin:                0.00
交割手续费 Delivery Fee:                     0.00  多头期权市值 Market value(long):           0.00
货币质入 New FX Pledge:                      0.00  空头期权市值 Market value(short):          0.00
货币质出 FX Redemption:                      0.00  市值权益 Market value(equity):         10579.54
质押变化金额 Chg in Pledge Amt:              0.00  可用资金 Fund Avail.:                  10579.54
权利金收入 Premium received:                 0.00  风 险 度 Risk Degree:                     0.00%
权利金支出 Premium paid:                     0.00  应追加资金 Margin Call:                    0.00

只有坚决止损,而又有稳定的利润,这样就可以扩大开仓手数,
不然就不会有足够的信心。
我是这样认为的。

简单,纯粹,坚持,重复。

开盘前提醒自己,积极止损。

坚决止损。

做单不客观,不具备重复性,以后也就谈不上稳固,
无效止损太多,
耐心不够,不知道静静的等待属于自己的机会。

唉,感觉还是在兜圈。

手法还是不固定,意味着离稳定盈利还有很远的路要走。

今天第一单螺纹砍了5个点,对信心打击较大,
要果断点,还有一单抗了5个点才回头,不应该。
全天没有抓住节奏,

没亏是运气好。

平仓盈亏 Realized P/L:                      80.00  质 押 金 Pledge Amount:                    0.00
持仓盯市盈亏 MTM P/L:                        0.00  客户权益 Client Equity::              10589.75
期权执行盈亏 Exercise P/L:                   0.00  货币质押保证金占用 FX Pledge Occ.:         0.00
手 续 费 Commission:                        69.79  保证金占用 Margin Occupied:                0.00

在黑暗中摸索啊,前路还有多远?

2016年第一个交易日大输,

信心大受打击,正在努力恢复中,
一万的本金输了两千,威武啊,

最主要是对信心的打击,将自己完全否定了。

严格止损,不能再承受这样的痛苦了。

今天反思了自己这段时间的操作,标题提醒自己勿忘初心,
那我的初心是什么呢,
并不是大富贵,
只是想谋生,不用再打工,
主做螺纹钢,一天目标10个点,应该是可以达到的,

那好,从下周起就只做螺纹钢,
上午目标3个点,下午3个点,晚上3个点,
坚持,坚持,

其实仔细想来,从第一天做期货起,我的目标就是这样,
只是做着做着就忘记了这个,
渐渐就变得没有了目标,变得失去控制,,,

小手一抖,积分到手

保持耐心,保持双向思维,

随时在此贴记录自己做单时的思想动态,

决不和行情对着干。

这两天变换了交易手法,只做M,
感觉稳了很多,
当然,目前还只是小单,心态较好,不知放大单量后会怎样,

仔细分析,操作重中之重是稳定,
能以较小的回撤稳定前行,大概是期货人的终极目标,
单手法中隐含的风险一定要可控,
有时外表看稳定的盈利其实并不一定是稳定,手法中如果隐含了较大的风险,
总有一天会爆发,

所以,要将风险控制在源头,但也不是单纯固定的止损,
关键还是对策。

看了看易家实战排行榜,我在300名左右,

等哪天到了100名左右,估计就是进入了盈利者的行列吧,
到时就裸单

从实际情况来分析,完全以自己的资金来做,
增值太慢,毕竟还要生活,
所以,只有保持小的回撤,稳定的盈利,才可能吸引到资金的青睐,

所以目前操作不在意盈利的多少,但求稳定。

今天排名244名,呵呵,努力!

不求捉住行情,但求不被行情捉住。
目前留给我的时间很少了,如果年前这十多个交易日无法保持稳定的盈利,

那过完年就要去找工作了,
这是我十分不愿意的,

虽然我知道,目前来说,就算能稳定,赚的钱也不够我工资高。
但只要生活不成问题,我都要坚持下来。

易家实战排名248

M的主力控盘实力超强,高开低走,低开高走,90%的概率,
这样能不能做为操作依据呢,
我觉得可以,有什么指标能有这么高的正确率呢。

到目前为止,只有两个做广告的留言了,呵呵,

相信日后我的帖子会火的,
那么现在顶贴的以后免费回答一个核心问题。

评分