交易的真相

交易的失败是因为屡战屡败,交易的成功是因为屡败屡战。
其实真正的原因是因为不明真

评分

真相包括两个方面:对市场的正确认识和对自我的正确认识。
呵呵,楼主又来灌水
回复 3 # showwin 的帖子

何谓灌水?
我也灌一下水

定法,简单的说,你学了很多方式之后,想办法把它融合为一种简单,而且合于你操作周期的公式。包括,如何切入?如何抱着不动?停损点?获利点?

定心,简单的说,就是只注意自己的期货有没有买卖点

然后,依法执行,不理其它。

操盘手最重要的是盘中的应变能力,而不是行情的预测。
回复 5 # showwin 的帖子

写的不错。
置身事外,追随为妙。
回复 5 # showwin 的帖子

既然你提到周期的概念,那么我建议你考虑下多周期的角度,将是另一番视野。
{:02:}想请问楼主什么是周期的角度,不是很理解愿闻其详
多周期怎么弄?
我是不明真相的群众
大家都是来灌水的啊
回复 8 # 羊皮里的郎 的帖子

大处着眼,小处着手就是这个意思。
回复 9 # showwin 的帖子

用高一个时间周期看趋势,低一个时间周期看信号。
Kant 发表于 2011-4-22 09:36
交易的失败是因为屡战屡败,交易的成功是因为屡败屡战。
其实真正的原因是因为不明真相。

这里还是做个比较清楚的解释,亏损是因为不断止损;你必须有永不投降的毅力才有可能成功,某种意义上说背后的动力是毅力,难,太难了!
那么为什么老是亏损呢,不明真相,你不知道怎么做才是正确的,止损正确还是不止损正确呢?这里不想误导大家,正确的止损正确。
不明真相,等你明白过来,你才知道这四个字的意义。
明道求术易,不明道则迷于术耳,明白人一语足矣,不明者总要悟到、觉到才是自己的,一点取不了巧。
回复 15 # 易园园主 的帖子

悟字为妙.交易还是心法为上.
{:soso_e100:}
这个论坛必将后来居上,当前人气弱了点,不知是什么时间创建的?

一个人说着,也是知音难觅.

提出问题其实已经解决了大半问题.懂点的似乎都不太愿意承认不自己不行,这个问题就在于做期货相对比较优秀的,而且比较自负,总认为自己是那少数的一部分,其实每个人都这么认为.所以要想前进点,你得先认识到你不是比别人强点,我指的是交易这方面.这是我自己的历程让我看请真相的一部分.------我一直想把得到正确认识的心理过程描述出来,往往是得罪人的.