返回列表 发新帖
楼主: Kant

交易的真相

我看你最不谦虚!
回复 22 # 随势而行 的帖子

还请多指教.
随势而行 发表于 2011-4-23 10:58
我看你最不谦虚!

交易实际上是个心理问题,我想表达的是操作个体自身思维偏差对交易的影响,而不是为了说别人坏话.比如这个过度自信就一直是许多人突破的障碍,这里最大的问题是如何让自己确信什么才是真正正确的.

通过回顾过去,跳出交易之外去说些东西.话语总是让人不太舒服,不过,对真正想寻找点启发的人会有用的.交易本来就不是让你得到舒服的感觉,恰恰相反.

我有觉得自己没有耐心去组织自己的语言,而且表达的角度特别令人不知所云.人们总是告诉你什么是正确的,但没有告诉你如何做到,或者说为什么做不到.
如果说把自己宝贵的体验与大家交流,只是为博得谦虚的美名,大可不必.
而且市场也是一类人认同一类人罢了.
回复 13 # Kant 的帖子

还是比较喜欢用大周期来规避小周期的无序调整,避免自己被来回止损,
还有比较喜欢用小周期开仓的浮盈来博大周期趋势的形成。
总体是还在为盈亏比打拼···前面那个黑洞洞啊···不知道那条路是光明的···
回复 27 # 可爱的简单 的帖子

大周期是看方向,小周期是看态势,但关键你还得依据当前操作的周期位置.
盈亏比是一个方面,另一面是概率.严格讲交易操作的是概率
交易最后关注的是资金管理,也可讲是头寸管理,表现为开仓、加仓、减仓、平仓、锁仓。前提是已经明白什么是交易,背后是强大而又不平凡的心态控制。

交易是七分技术,三分艺术。这种艺术与所谓的“盘感”相去甚远。
{:28:}楼主的见解很好啊,受教了
涨了再涨就是涨了,跌了再跌就是跌了;
涨了不涨跌了不跌就是横盘。
回复 31 # 羊皮里的郎 的帖子

求同存异,各抒己见.
回复 32 # sadanqianshi 的帖子

涨跌并不主要,重要的是趋势的变化.