一个业余期货老手的交易心得

大家好,第一次来到这里,可在期货和股票的道路上已经走过了12个春秋,2015马上要过去了,期货的历程其实也是人生的真实写照,为此,今天开一贴子,希望能把自己这些年来的历程一一叙说。

评分

推荐
我不喜欢那些高级分析,我都是实战的心得体会,因此不会表达的很高雅,最多我就是个业余爱好者,大家早上好
回复 支持 1 反对 0

推荐
还是讲到耐心,很多人,想做空,一看上涨猛烈就马上上去开空,这是错误的方法,你要记住,如果行情一旦变化,你会发现大多品种都开始翻红,就是多头力量已经很集中了,这时你开仓做空,那就是找死,他会封涨停也是有可能的,所以,这时一定要稳住不要手痒,要观察,等待时机,小不忍则乱大谋就是这样的
回复 支持 1 反对 0

也许我可以称自己为专业的业余操作者,因为我不是以此为生的,毕竟期货是个高风险的投资平台,需要很长时间的磨练和耐心学习,所以做期货首先要生存,那就是还是需要有个职业,至少不至于没有饭吃。当然了对于那些专业的机构和大户来说这可能就是职业了。

一个稳定的期货交易者,都需要经过很多阶段,懵懂的阶段,疯狂的阶段,失落的阶段,无助的阶段,无奈的阶段,自信的阶段,稳定的阶段,平淡的阶段,当然还有很多,能达到稳定的就已经很不错了,达到平淡的对待那就是高人了,没有人能每次都盈利,但可以稳定增长盈利,一个高境界的操作者,他做每个单子都有自己的见解和处理方法,不管是错与对都在自己掌握之中,他不会像无头苍蝇乱闯,也不会情绪波动的和期货一样,他做什么都很平静,很有耐心,能耐得住寂寞,不会去跟风追涨杀跌,一个找到适合自己方法的人基本盈利的几率是很大的。

期货是心理战术游戏,所以没有耐心急躁的人是做不好的,因为他双向交易的特点,就自然避免不了多空双方的长期较量,所以说期货就是战场,你进去的那一刻就要为自己负责,万万不可没有任何计划的开仓平仓,他会瞬间打败你的自信,如果没有良好的心态和早就做好最坏打算的心理准备,那么你上去一定被打的一片狼藉。

用心听。

向前辈致敬

感谢楼上的朋友们

做期货刚开始的朋友们大多喜欢去关注各类消息,国外国内的等等,都希望自己的方向是正确的,其实做期货就是要顺势交易,但是我想说的是,很多消息其实已经被消化,大家可以这样想,如果很多消息放出来你看到的时候,其实大家都已经看到了,所以也不算是什么消息了,所以大家会因为消息操作,结果亏损的还是很多的,特别对于我们这些散户来说,如果一味依靠那些漫天飞的消息,反而中了人家的计,因此要有主见不要被随便迷惑,你可以关注消息并关注消息带来的影响和变化再找时机操作,期货交易变化很快,因此做好单子和做对方向是不一样的,做好一个单子你是盈利的,但只是作对了方向你照样还是亏损,这个是什么原因呢,那就是入场点位,这个很重要,所以如果一个交易经验很好的人,不管是做空做多短线都不会有很大问题的,因为他的点位很好,即便是发生重大变化也会随时全身而退。

做短线一定要顺应盘面行情,不可凭主观判断就贸然开单,如果商品趋势是弱势,那么就以做空为主,如果是强势就一做多为主,当然由于是短线我们一定灵活关注自己的仓位,那就是不能直接重仓,一定要先轻仓,然后再慢慢加仓,如果日内盈利不错,就要先减仓,记住一条,到手得钱才是自己的,要不然那些就是个数字,很多人做单盈利后因为没有守住即时的利润,反而让利润缩水,就是因为没有合理调整仓位,因为我们人类本身具有贪婪的心态,所以在这个市场才会亏损的是大多数,因此一定要练好心态,不要贪心,很多时候我们盈利很不错因为贪念最后反而连本带利又被收回去,做期货和做人也一样,我一直对自己要求就是心态要好,第一就是要有耐心,还有就是要果断,要随时做好最坏的打算,要管住自己的手和脑子,不要冲动,形势严重不利坚决出来,不可恋战有侥幸心理,当然也要有足够心理承受力,很多朋友一上来就只想赚钱,一看亏了一点就感觉自己错了,马上止损,然后换方向做,结果发现自己又错了,然后就反复改变,那样,你钱都就交给手续费了,所以频繁操作的人,一定要学习调整心态,如果感觉今天没有任何计划就观望,多看少动适合在行情不明并且异常剧烈波动时,很多人有这种感觉就是本来是空头趋势时突然有一天行情猛烈反弹甚至马上到涨停,这个时候很多人就认为趋势要改变了,结果上去就被打回原形,所以多看少动,你的枪可以上膛,但子弹不要随便用,做个阻击手能让你圆满收场。

401337679,各位朋友好,大家互相学习

401337679,各位朋友好,大家互相学习

各位,先吃饭去喽,回头继续发表

学习了~~

楼主吃完了吗?在线等待你的发言

感谢大家捧场,马上要夜盘了,我现在在看看各路咨询,顺便说一句,信息可以参考,交易还是要按自己的思路来做。

年底了,我一般交易会减少,也正好有机会来这里和大家聊聊

今天我有位朋友问我,你做单有什么依据,看什么指标,我不怕告诉大家,如果你是做长线,或者是大户托管,或者是机构他们会研究指标,或者用程序化,交易,但是他们都是做好自动止损准备的,我们散户,做日内,如果去研究指标,其实不是更好,因为日内变化很快,指标很容易滞后

还有一件事情就是做短线不要用长线的方法去做,因为如果是长线,他们仓位和资金都是都计划准备的,做短线重要的是你开仓的位置,开仓时,要看今日的趋势,第一大的方向和趋势大家一般都很容易看出,但具体到日内,就不是很明显了,但是大的方向还是有的,比如一个品种如果近期一直是弱势,那么做空的机会就是很大的,而且大家早知道趋势一般不会轻易改变的,大趋势如果是空,那么我们就尽量选择那些比较弱势的品种来观察,一般弱势品种适合逢高做空,确定了方向,选择好就品种,那么就开始寻找机会了,

说的很好!学习感悟