致 2015

其实 昨天晚上就想写个总结的 致 我交易的2015      致 我亏损的2015    致  我成长的2015
     说总结我交易的2015  倒是小了 逝去的 不仅仅是交易这么简单 逝去的  岁月 青春  还有曾经的心

交易3年 也是充满了希望和失望的3年 本来是个泥底的孩子 偏偏以为自己阳光满身 在泥泞的沼泽  带着满身的污垢 偏偏要做这莲一样的营生 我的交易的3年 与其说是交易的3年 倒不如说是剥皮的3年
     我是个70后 在我认识期货之前 我已经和这个世界融合了  在我曾经的世界里  流氓不见得就是流氓 高尚不见得就那么高尚 我在我自己的认知世界里界定这个社会  碌碌而卑微的社会  是什么让我做期货呢  只有一个原因和理由  贪婪和自大  自大到以为自己可以掌控一切 自大到以为自己可以比任何人都聪明 其实 自己的本质 仅仅是一个智慧和技能都不入流的普通人而已
     这3年是痛苦的 这对于一个已经对这个世界和个人认知已经形成定性的人来说 真的是很痛苦的 这种痛苦 不仅仅来自于金钱的亏损  更多的是来自于精神层面的打击 就好像是让一个青蛙举起一头大象那么不可逾越  在这个社会活了这么久 散漫和自大  总是如影随形的跟在自己的左右  每天的事情都是确定的  太阳出来是确定的 雾霾是确定的  喝酒是确定的  喝不死也是确定的   但 期货 它不确定
    这3年  亏钱最多的是前两年 最痛苦的是2015年 真的是很痛苦的一年  为什么呢  因为今年的痛苦来自于我的自觉   期货是个好东西 你犯错了 你爹妈会心疼你照顾你原谅你  期货不会  同一个错误  不管我是什么原因犯的  不管是第几次  期货一次都不会原谅我  没有人心疼并且不可原谅的痛苦在老男人的心里是会狠狠的捅一刀的  一次一次  体会一下好朋友问候你期货咋样了 而你刚刚爆仓还要云淡风轻的说还好的时候  该有多牛逼
    致 2015  我的2015      错总归是错的  自己不承认 只是加速死亡而已  我的2015年期货交易 别的好处没有  就是把我调理了   出门不牛逼不愤世了  在家里也能老老实实消消停停的呆着了  会洗衣做饭了  有耐心和孩子一块玩了  不抽烟了 酒减了三分之二了  再也不敢吹牛说大话了  有什么事情 知道先听听别人的意见了。。。这些改变 说实话 我是真的想不到的 但我知道 我不改变 对于我的交易 就要受到惩罚的 交易 让我过了一个痛苦的2015  一个不停的砍自己的2015  
    有时候 好好看看自己 真的是够可以 自由散漫  酒鬼  自私  暴躁  小气  自大 自卑  愤世嫉俗却又随波逐流  这些东西 都是自己以前没有看到的自己  是期货这面镜子把自己的本来面目赤裸裸的摆在了面前 不管自己怎么逃避  这就是事实的自己
   现在的交易 已经不是和市场的交易了  2015  我逝去的岁月 我褪去的坚硬的壳   在市场面前 我是赤裸裸的本真  在我以后的人生里  我也会是不断割裂小我的自己
    期货 没有坦途  只有一个天生自律的人 会少走一些弯路  照照镜子 看看自己是什么样的人  做好期货的第一步 从改变自己开始
   2016  我来了

评分

写得好,2016加油

谢谢  发表于 2016-1-1 19:55

加油,共勉!

谢谢 一起加油  发表于 2016-1-1 19:56

真实,加油!

写得真好,期货的魅力就在于永远给人以希望!但是成长的过程不亚于一次次的蜕皮!

2016  加油

呵呵

待春暖花开时 找六哥温酒浇枯肠去  发表于 2016-1-3 13:52

前辈  总是这么神秘的呵呵 ,有何赐教,,洗耳恭听

我有啥神秘的,,就是看着着急呗,这贴是你的?你跟着,我呵呵的意思,就是看到,楼主写的入理了,,有那么一点知道,投机就是做人的味道了,,做境界吧,都这样说的麽。呵呵,呵呵了呗,没啥其他意思啊,俺胆小  发表于 2016-1-4 09:32

加油

写的好,期货是一面镜子...

现在的期货已经和技术无关了  每天需要的是审视自己的即时心态 调整自己的当下  观察自己当下是焦虑还是恐惧 以前学习的时间现在大部分用在了研究茶叶的心思上了

这位爷是卖茶的啊,还是种茶的,还是喝茶呀?哈,,嘻,,暴利行业哦。  发表于 2016-1-4 09:34

金三猿 发表于 2016-1-3 13:49
现在的期货已经和技术无关了  每天需要的是审视自己的即时心态 调整自己的当下  观察自己当下是焦虑还是恐 ...

羞煞老夫啦

是呀,我也进步了好多,多了些真心的感恩,以前谢谢别人只是客气,少有真心,以前高看自己,低看世人,观在常自省己身,真心学习他人,回头看半年前的我,自毕业后参加工作,很久没这么认真的学习过了,

嗯 一起努力吧  发表于 2016-1-7 00:23

#在这里快速回复#路过,学习中。谢谢!

俺也是70后,也走过兄弟走过的心路历程。兄弟加油,只要努力,慢慢的就会开始盈利的。

谢谢你的鼓励  发表于 2016-1-13 15:15