都喜欢看牛人做期货,今天来个亏货例子,或许这是自己将来的写照

北大肄业生流浪街头乞讨:做期货赔了几百万仍痴迷(部分)

“赔几百万”仍痴迷 期货输家吐真言

去年12月23日,北京大风。记者在方庄市场二楼拐角处找到了坐着睡觉的马骏。“最近感觉很累,天冷了,懒得出去站着。”马骏双眼半睁,睡意蒙眬。

未交谈几句,马骏面露惊讶:“没想到你了解了这么多。其实我并不想隐瞒什么,只是你上次没问。”

“2008年,一个很偶然的机会接触到外汇期货,后来进了外汇期货培训班,学会基本操作后,投了一部分钱尝试着做。第一次只是100美元,做空了就再投100美元,一点点就做大了。”马骏低着头,手里摩擦着手机后壳。

期货投资分贵重金属、畜牧产品、燃油等不同种类,马骏做的是外汇期货,主做美元对欧元。“2012年,期货越做越大,我需要时刻关注动态,所以作息要跟欧美时间同步。我白天上班,晚上还要看盘,感到吃不消了,就辞了工作,专心在家做期货。很多人把做期货投资叫‘赌期货’,那是外行人的称呼。我做的是1:100赔率的外汇期货,依据杠杆原理买进卖出,可以做涨也可以做跌,因为外汇期货是小数点后四五位的变化,如果没有杠杆原理,资金量小的话玩不转的。期货市场很难预测,一定要很深入地研究,想盈利一两次容易,想长久盈利就难了。”

马骏接着滔滔不绝地说起预测期货的比尔·威廉姆指标和博尔理论……

“我知道跟你讲这个你也不懂,我现在从网站、新闻等渠道关注美元对欧元的汇率变化,只要关于汇率方面的内容我都看。我在北大旁听的都是金融学,学心理学也是为了做期货,因为所有的交易都是人在做,心理学是一门研究普遍心理现象的科学……”

记者打断他:“一共赔了多少?”

“几百万吧,借了高利贷。我妈的房子卖了300万,给我补窟窿了,现在还欠十几万。每个月要还两三万,我妈每个月给我打9000元,我自己再挣点。”

“你妈妈给你这么多钱你现在怎么还过成了这样?”围观的方庄市场工作人员开口了。

马骏苦笑:“都还债了,命重要。”他叙述时,语调一直低沉平缓,但当围观人群对“赔了几百万元”表示惊讶时,马骏突然情绪激动,提高了嗓门。

“可能对于现在的我,对于这里的小商户们来说,几百万是一个天文数字,但对于期货市场,几百万真的太少了。《功夫足球》里有句台词:‘我分分钟几百万几千万的生意,会跟你去踢球?’其实在期货市场,分分钟几百万几千万的交易很常见,只要做期货,钱就不是钱,就是几个数字加几个零而已。”

“债还完了,将来有什么打算?”

“我想开个店卖化妆品,实体店也好,网店也好。”

“还做期货吗?”

“做!我爱好这个!我会有更严格的风控。”马骏起身望了望窗外,回答没有丝毫犹豫。

推荐
这样的人现实中就认识有
回复 支持 0 反对 2

中国期货开户数大概200万左右吧,能稳定盈利者,千分之五,也就是大概1万人左右,实际可能更少,只有几千人稳定盈利,残酷的现实,大家警醒,每个新人刚进来是以为自己天赋出众,只有经历血淋淋的现实才会相信,自己只是普通人,

又负能量了

内酷莫德川.......

韭菜报到

“还做期货吗?”
  “做!我爱好这个!我会有更严格的风控。”马骏起身望了望窗外,回答没有丝毫犹豫。

金飞霸 发表于 2016-1-16 12:16
中国期货开户数大概200万左右吧,能稳定盈利者,千分之五,也就是大概1万人左右,实际可能更少,只有几千人 ...

你太悲观了。远不止200W,而且盈利的人也很多,只不过不冒泡而已

警醒自己

他败在拿着亏不起的钱来赌!
这个是相互呼应的,亏不起即赚不起。

自己关注的重心不是放在行情上,而是放在自己的行为上,这句话很重要