总结2015

2015是本人专职做交易的第一年。自2013年底进入期货公司到2015年专职做交易,学习成长都在易家,所以首先感谢易家,感谢无私分享经验的高手们。这一年整体下来没有亏钱,盈利有10几个吧,温饱问题算是解决了,但对以后仍有不少担忧,因为说实话赚钱也不知道怎么赚的,没有稳定的盈利模式,写这篇总结也是强迫自己反思,理理思绪,给2016定个方向,继续努力。
对于2015首先得从过完年3月份说起,正赶上股指的疯狂,本人也在这波疯狂中赚取了第一桶金。当时的方法很简单,就是看一分钟K线做单,一分钟收盘前最后三秒入场,感觉有支撑就多,感觉压力大就空,不看盘口,只看一分钟K,下一分钟K线开盘方向相反就跑,不跑就拿一拿,停顿就止盈,跟炒单手法有些相似,竟然赚钱了,我一手一手的做,最多的时候一天平赢有2万多,最惨的时候一周五天连续亏,赚赚亏亏,真正落袋的没多少。但就算这样整体也算可以的,可惜的是好日子没多久股指就被有关部门阉割了。
股指死掉之后开始考虑转商品,但之前应用在股指上的不成熟手法根本无法复制到商品中来,只得从头开始做起,在此要郑重感谢怀念和china_aj,在我学习日波的过程中,你们关于日波的讨论帖让我受益良多。八月份开始学习日波,九月份实盘操作,到10月底,两个月时间,6万的账户做到了10万多一点。在此得郑重告一段落,因为2015年的好运在此戛然而止。10月底本人搞了一个50万的配资账户,手法还是原来的手法,但手数放大之后因为心里承受力的缘故,竟然开始赔钱了,11月12月两个月亏了将近3万。
真是不应该啊,现在想起来还想抽自己几个大嘴巴。在痛定思痛之后,我,第一结束了配资,第二缩小手数。还好,手数降下来之后慢慢找回了状态,1月份到现在回来了有2万左右。
对于2016年我对自己的要求就是不嘚瑟,认认真真将日内波段的手法做成熟,能实现稳定盈利。如果有机会我会把账户裸出来监督自己。
最后祝坛友新年快乐,猴年都能收益天天向上!

评分

祝贺你啊 有子弹了就会好起来

楼主加油,看你的描述,应该很快就能稳定了

古浪 发表于 2016-1-19 23:47
祝贺你啊 有子弹了就会好起来

谢谢浪版鼓励,明年我会更加努力,不要悟性很高,只要比别人付出更多。。

模拟账号 发表于 2016-1-20 00:23
楼主加油,看你的描述,应该很快就能稳定了

谢谢