真相之 554篇

554发微谈了,非常棒,收益非浅

可以说554的通篇访谈我都仔细看了

总结下来

1.554转型以后的频率肯定是下降了,按照他的说法是3-5次

2.持有时间也增加了,相比以前的10几秒而言,持有时间变成了几分钟-半小时

3.吃的利润从几跳到11跳,平均2.5跳 ,预期还是很低,有赚就好,3-5跳就平

4.止损还是1跳,行情呆滞阶段,不赚不赔阶段就等止损,

5.胜率是55%

6.而且估计不做突破,而做摸顶抄底,顺大势逆小势

但是总结的这么多,核心要素是什么?

核心是等待,然后搞一下,很小的赌注,然后有赚就好

而且下单成功率是55%,基本还是和随机概率一样,随机概率进去就是55开,所以入场点不是核心

核心是小止损,小预期,大周期下的小预期

说的夸张点,等了一个周线,在周线最低点,要一个pta 3-11跳的反弹或者下跌,如果错了,在等一周,考虑位置在周空间的上下沿

有没有觉得,和澳门很像,口袋就5个牌子,如果你连续梭哈,1分钟可能就输完了,但是你看了半天,觉得时机成熟投了一个牌子下去.........................

楼主 ,真相都被你知道了。。。

我觉得入场还是很重要,1分钟拐点,给一跳止损,不是随便位置能开的。

简单均线 发表于 2016-1-22 08:44
我觉得入场还是很重要,1分钟拐点,给一跳止损,不是随便位置能开的。

呵呵,其实55开,你试试长远的看

开仓很重要,但是最后的胜率都保持在55%,实际上,短线最核心的要素就在于人心,输了不平,赚了还要赚,

其实期货抄单我一直在想和苹果机有啥区别,很多时候,

6. 554说了做突破和回调,楼主就别估计了

胜率随机50%指的是盈亏比1:1的情况下,554胜率是55%,但盈亏比是2.5:1,甩了随机三条街那么远。
所以说楼主的认识有偏差,仔细琢磨琢磨。

554的盈亏比应该是1.75左右  发表于 2016-1-22 12:45

最后总结下来,就是核心的要素都是反人性的,实际赚钱的核心就是心境,不贪不痴,顺势而为,见好就收,快刀乱麻。有些人通过亏损,苦难,最终自己明白了道理,发自内心!有些人通过学习上课,洗脑,习惯了道理

招财葫芦 发表于 2016-1-22 09:17

胜率随机50%指的是盈亏比1:1的情况下,554胜率是55%,但盈亏比 ...

不是做一个形态的反转吗,其实突破和摸顶,根本同源,是相互制衡的

你说引入盈亏比的问题,我觉得是对的,我简单的表述是有偏差的,我认同,这里需要修正

招财葫芦 发表于 2016-1-22 09:17

胜率随机50%指的是盈亏比1:1的情况下,554胜率是55%,但盈亏比 ...

那么如果这样说,等待在交易过程的效果就凸显了

fjq1981 发表于 2016-1-22 09:26
不是做一个形态的反转吗,其实突破和摸顶,根本同源,是相互制衡的

你说引入盈亏比的问题,我觉得是对 ...

手法是我记错了,跟另外一个高手的手法记混了。

入场和出场时机都是很关键的,人心很贪,能做到止损已经不已,就跟烟神说的一样,都有侥幸心理

我觉我见四哥了必须推荐他来看看楼主的帖子

16年之前PTA大概一跳等于3份手续费,554的手续费和净利润大概是1:1,那平均每一次下单要赚2份手续费,平均一次赚2/3个点,砍仓不妨假设平均每次砍1.3个点,不妨假设赚的时候每次赚X跳,那么55%X-45%*1.3=2/3,得出X=2.2763636,从楼主的数据看平均赚2.5跳,看来这次554应该算对了!

盈亏比=2.2763636/1.3=1.75076

重要的还是细节的把握,还有个人的规则遵守

很有心,
研究得用功

啊K十四K 发表于 2016-1-22 12:43
16年之前PTA大概一跳等于3份手续费,554的手续费和净利润大概是1:1,那平均每一次下单要赚2份手续费,平均一 ...

你推理的好细致

我的个人看法而已,算的不一定对!  发表于 2016-1-22 17:55

有点道理