真相之ATR

看了554的访谈,总结下来就是等了很久,在一个空间的下沿,或者空间的上沿,找一个反方向的小段,都不带波的

但是和4哥讨论了ATR的概念,四哥说没有关注

我说说我的想法,

四哥开仓,止损,预期,止盈,大家都有点点明白的那意思

这里讨论的就是关于止盈,

首先ATR是一个真实的震荡指标,你看一个周期,那么ATR就是这个周期里面,从极点到极点的空间或者位移,或者跳

四哥的止损都是1跳了,那么意味着他的预判这里就是一个理论上的极点

其实,可以引入平均ATR作为止盈的标准,为什么呢

每个周期都有它相应的ATR,比如15分钟,ATR最近22个平均15分钟都是8跳,类似平均价格的意思

那么四哥介入以后,可以考虑用平均的ATR来止损,甚至可以考虑平推,这样波段的意思就出来了

比如3-4次日内交易,就是好比一个小时搞一次,那么在小时线的极点,入局,而预期随着最近的平均ATR来止盈,这样会

更加有科学的,

我看了下PTA 的小时atr 是25点,也就是说,最近26小时的PTA在一小时内要平均震荡12.5跳,而这个可以作为一个止盈的重要标准

这样做起来,单子的段延生了,波也许就出来了

额··看的半懂不懂,但觉得不太科学,说不清楚。总之,谢谢。

554k线看的多,弄不好他心里形成的指标比这个还好

呵呵,没关系,我只是说说我自己的想法,

说实话,众多指标都研究过,ATR……这个没看懂

说实话,众多指标都研究过,ATR……这个没看懂