可怕害人的观点,交易非要亏很多钱,亏很多时间吗

为什么做交易想赚钱之前就一定要亏很多钱呢,好像没个多少万都不够亏的,没多长时间就要交很多学费,还有很多人都说没有个几年时间基本别想入门,这种思想是不是很害人呢,给进入这行的人灌输了一种意识,似乎这样就是很正常的,不是自己的原因,就该这样,看嘛 别人也都是这样的呀,所以我还有时间,可以再等等。 难道就没有人能很快做起来吗,付出的学费也不用这么多吗?肯定是有的,像怀念,554他们不就是这样吗,,肯定又有很多人反驳了,说什么,他们有天赋,天生就适合这一行,问问他们自己是这样吗,真的天生就有天赋,我想他们给的答案应该不是这个,而是自己的执着 ,自己的努力方向对了,加上自己的勤奋苦,绝不会是一般的努力和刻苦,有多么的刻苦他们自己心里清楚。  我虽然没见过他们也不是完全了解,但我坚信他们不止做交易,加入他们从事其他行业也绝对是佼佼者,绝对是能很快获得成功的那部分人,,不要再动不动秀悲惨了,不管你是成功的或者不成功的,,当然可能你的初衷是提醒后来着这行有多大的危险,该如何小心,无可厚非,还是希望不光提示教训,重要的是能不能给人一些经验,自己走过来的心酸路程,难道最后就只是觉得这就该这样吗?难道就不能有一些经验可循吗,,难道就没反思过自己,绕了多少弯路,时不时很多都是可以避免的吗,多谈谈有益的方向,多谈谈该如何努力,过来人多反思自己,多一些正面的观点思想,太多的负面思想害人不浅,新入行者都是初生的婴儿,没有辨别能力,只会单纯的模仿,不管正面 负面都会以为就该是这样,走过来之后才会明白,该死的,当初怎么这么傻。论坛是个大杂烩,能使人成长也会使人染上很多失败者的坏习气,与什么人在一起你就会成为什么样的人,,看到某些东西,凌乱的乱写一气

只要是成年人就应该明白一个道理:钱难挣,屎难吃。

古浪就一直强调有人带的优势

2271123 发表于 2016-1-27 11:29
很多人做不成 是因为无法客观的止损

某种意义上,炒单也是因为止损比例虽然不变,但感觉上要小很多,少了很多死扛,而流行起来的吧

有时分析一下身边的非期货人的性格特征是否适合做期货,从我认为的角度上来说真的身边绝大部分人都不适合,大多具有自以为是、偏激偏执、懒散等性格缺陷

头像被屏蔽

头像被屏蔽

现实生活中 各领域的精英都不是一蹴而就 也不是每个人都能站到山顶 我们需要传承与创新

2271123 发表于 2016-1-27 13:25
抄单不会允许太大的回撤  但是在一分钟K里面往往也能抓住一个3-20点的行情  按照比例算下来  是小利润的 ...

本质上是轻仓大止损,但周期比较短,试错也很容易

陀陀 发表于 2016-1-27 12:02
有时分析一下身边的非期货人的性格特征是否适合做期货,从我认为的角度上来说真的身边绝大部分人都不适合, ...

是这样,每个人都或多或少有些性格缺陷,性格缺陷越严重,所受的折磨也就越多,才能完成自我救赎,太严重的基本上已经丧失自救的能力了,这个改变的过程也是存在一些变数的,例如所接触的人,处的环境等这些可以加速或者拖累这个救赎的过程,而且注定这个过程绝大多数人是走不下来的,不管是出于什么原因,也就注定了各行业优秀的人都是凤毛麟角                   你应该是排行榜里的陀陀吧,做的很不错的

zqqt 发表于 2016-1-27 12:28
现实生活中 各领域的精英都不是一蹴而就 也不是每个人都能站到山顶 我们需要传承与创新

传承和创新是必须的,传承的可以是精华可以是糟粕,被大众接受的并不一定都是精华,只是符合了特定时间 特定条件下的大部分人的需求

很多努力的劲道还远远达不到谈天赋的程度。

nightwish 发表于 2016-1-27 15:29
很多努力的劲道还远远达不到谈天赋的程度。

这句话好耳熟,就是这样子

谢谢此帖和各位给我的营养,一,是的,大部分的努力的劲道不足以谈天赋。二,期货是人生救赎,把内心的已发炎的伤口一条条晒在阳光下,着它结疤。让生命从容而美好。三,有一个帖子说,期货是个生态圈,食物链,说得真好,大部分其实都是食物链下端,成不了上端,要想生存,只能做狮子旁的猎狗,闻到食肉动物猎食成功的血腥,捡一点吃剩的

李小多 发表于 2016-1-27 15:03
是这样,每个人都或多或少有些性格缺陷,性格缺陷越严重,所受的折磨也就越多,才能完成自我救赎,太严重 ...

因长时间在家里做单,原本性格上的不足尤其是自律性慢慢放大,拖延症极其严重,最要命的是不知怎样去改,做单受到极大的局限,通常就是同样错误反复犯,苦恼,该出去走走看看了

确实如此,行业需要正能量,,大不了轻仓,,有那么可怕吗

非常态 发表于 2016-1-27 15:52
谢谢此帖和各位给我的营养,一,是的,大部分的努力的劲道不足以谈天赋。二,期货是人生救赎,把内心的已发 ...

走对了路,加上自己的努力,小有成就没那么难

陀陀 发表于 2016-1-27 16:14
因长时间在家里做单,原本性格上的不足尤其是自律性慢慢放大,拖延症极其严重,最要命的是不知怎样去改, ...

我跟你的现在想的差不多啊,自己做单尤其需要强大的自律能力,我也是散漫的性格,深受其害,经常在想如果有人互相督促,监督肯定要比现在少受不少折磨,要不是现在拖家带口孩子还小,也有想出去见识下啊

没方法,乱做不行,有方法,性格不行,也做不了。期货是个容易打击人的地方,需要不断给自己正能量

嗯,说的有道理啊。易家还好,你到鸡岛看看,简直是哀鸿遍野啊