懂得罢手的赌徒,方能成为人生的赢家。

懂得罢手的赌徒,才有可能成为人生的赢家。师父教诲我,学会休息,学会主动停止,方能做到持续赢利。
    近日,小亏不断,顽固性陋习依然存在。虽然报着小赌怡情的心态,但现在反思是不对的。要么完全停止,要么在等待结束之后勇敢做。
    另,梳理下自己的技术思路,与大家共勉。

构(压力支撑、趋势线、扇形管道线、百分比、形态斜率力度速度)时(大小周期,波段长度)空(黄金分割)量(成交量持仓量)价(支撑、压力、均线、含斜率线、成交密集区、大K线、跳空处)

A,客观得见图操作。若能纯粹得按技术操作,那么营利一定是很自然的情况。
B,行情不好时,一定要学会主动休息停止,资金管理最重要。
C,当内盘与外盘严重不一致时,侧属于震荡市。操作要以内盘为准。按震荡市挂单操作。尾盘出。
D,盘中全景式看盘,震荡市中设好分批止盈点,不要改变预期目标。
E,不要频繁换品种,这是贪婪的表现。

一,战胜别人千次不如战胜自己一次。要学会做空和做多。只要技术支持,不要不敢做空。
二,大环境是最大的技术分析。大格局。
三,繁杂交易,主动停止,过度交易。
四,心态,顽固性陋习。

一,技术方面的组合:趋势,开盘点,三重浪,重大数据,波浪,量价,切线,均线,现实与预期。(开盘点、量价、重大数据,三重浪之冲破与冲不破,天量与缩量。震荡之开盘点和幅度,量价的单边,重大变故逆向应对,十二分线。上下触四次,形态。)         
二,克制贪婪恐惧情绪,冷静见图操作。
三,仓位资金管理最为关键,万万不可狂热希望,希望越大,失望越大。克服贪婪恐惧。   
一,每天需要极大的冷静克制耐心遵守纪律管住自己的心和手
二,一定不要过度交易,否则就是巨亏出局。
三,耐心持有自己认真思考的仓位,忌繁杂交易。
四,在趋势的交易中,不要轻易丢掉自己的头寸。
五,没有百分七十以上的把握千万不要出手,学会分层入仓。
六,看准了,勇敢做,坦然面对交易风险。

近期严密关注豆油和棕油品种。从豆油日线看,犹豫反弹至黄金分割位后遇阻,近两三个交易日应属小幅震荡下跌势态。但从周线级别,则属于正常的震荡消化蓄势中。震荡时间越长,后面的行情越大。耐心等待。

耐心等待。

不敢做空单,怎么解决

catch_blue 发表于 2016-1-29 12:49
不敢做空单,怎么解决

不敢做空单的原因是你的周期混乱。

且放白鹿青崖间 发表于 2016-1-29 12:51
不敢做空单的原因是你的周期混乱。

周期没问题,就是看下跌图形没感觉

catch_blue 发表于 2016-1-29 13:06
周期没问题,就是看下跌图形没感觉

有点和我一样,喜欢做多。你做了多长时间了呢?

且放白鹿青崖间 发表于 2016-1-29 13:41
有点和我一样,喜欢做多。你做了多长时间了呢?

期货有三年了吧。。。

catch_blue 发表于 2016-1-29 18:36
期货有三年了吧。。。

三年了 ,有成果没?我也三年零一月

恒一113 发表于 2016-1-29 18:52
三年了 ,有成果没?我也三年零一月

不输不赢,打算再坚持两年

我三年多了,断断续续的,亏损中。年后不在外面漂了,准备到易家去。争取有所突破。

期货做不好,工程做到老啊。

任何高妙招式,都比不过轻仓顺势止损,也都是轻仓顺势止损的具体化而已