楼主: 学习期货

灵魂的自我谈话2010/09/23

底线与目标这一套,不但止适用于日内短线,也适用于做隔夜。
隔夜也有小级别与大级别的趋势之分。
日内其实以前做过一段时间的,能控制在似盈非盈,似亏非亏的状态,
很难亏钱也很难赚钱的状态。这一点跟我很象啊,看来我改做日内加趋势是对的。
趋势也不一定要做大趋势,就做小趋势好了。一段一段地吃,不必整段吃完。
其实总有一种不是很会亏钱的方法的,只是他在遭遇偶尔系统失效的时候,没有再坚持下去,

最后导致,根本无所适从,没任何信心,做单方法朝令夕改,
然后他一直自己给自己是失败者的暗示,不从心理上改变,最终结果不会变的。

其实只要他哪天懂得了别把期货失败看得太重,即使期货失败了,就和输了一场比赛一样,
输了期货,别输了自己,一切会改观的。
这话好象就是对我说的一样,我也是这样的毛病
输了期货,也输了自己,所以生活更加不快乐。
他也输在控制力上吧,到现在都无法控制住日内止损,

显然即使在赚钱的时候,也会很快亏完他的资金。

他曾经有一段做的不错的过程。他是他无法在系统失灵的时候,控制住亏损。

日内最大亏损额应该是很严格的,这样才能守到符合你系统的好行情的到来。
日内最大亏损额应该是很严格的,这样才能守到符合你系统的好行情的到来。
他也输在控制力上吧,到现在都无法控制住日内最大亏损额。
那好啊,轻松,都不用看盘了。天天这样才好
这样的心态多好啊,我就做不到了,没盘看的时候,总觉得不是很快乐
看来在这方面要改变了,要想办法改变了,尽量做到不看盘也能快乐就好了。
做小级别的趋势,很多时候虽然能赚点差价。但却经常因此而丢掉了单子。
会不会得不尝失呢
美豆这样的走势的话,豆粕下周一应该不会大赚了
21小阴22也是小阴,23小阳24大阳就差不多
或者今天继续保持小阴或小阳或中阴,绝不能是大阳
如果今天大阳的话,明天就肯定要收阴了,最后一天收阴对下周一的开盘不利
他是太淡薄了,赚钱动力不足,所以才做得那么稳定
而我就是太想赚钱了,结果就变得急燥了,所以不稳定
其实白糖如果用来做隔夜的话,可能真的可以做做
倒不一定真的隔夜,有赚也可以当天平,
但一定要抱着这样做隔夜的思维,才不会被频繁震出来
他对豆粕多单很有信心,这点可以给到我信心,因为他的眼光还不错
他对豆与糖都不敢强力做多,唯一对豆粕,是绝对有信心做多的。
白糖从现在的走势来看,很明显的下跌趋势。