楼主: huitonet

这颗心已经厌倦亏损了,放下该放下的,从做到止损开始!

塑料高开,赶紧把锁仓的空单撤掉反手,还是亏了不少,索性行情走的很顺,借坡下驴,止盈离场。经验告诉我,那种做错的单子,只要能平安出来就应该庆幸了,如果还能赚钱,那就真的是天大的好运气,这种情况下什么时候走都是对的。

这周开始很顺,中间瞎搞被迫止损,后面运气好又搞回来了,后面要谨慎!

早盘开盘追入塑料空单,结果手不利索,行情也跑的太快,点了好几下没追上,等开仓时行情已经跑的太远,之后感觉下跌无力平推,另一笔沪胶的单子很纯粹的止损了。

总之感觉这周的机会真的很多,但可惜错过了很多,本周盈利1500元,下周继续努力,将止损进行到底!

资金曲线

单子没有对错吧,做到了一致性,就没有对错,只有规则内规则外,做到和没做到,知道但总做不到,有两种可能1.不是真知道。2,这种方式不适合你

非常态 发表于 2016-2-26 23:01
单子没有对错吧,做到了一致性,就没有对错,只有规则内规则外,做到和没做到,知道但总做不到,有两种可能 ...

以交易系统的标准来衡量,有几笔单子本不应该做,这不是系统范围内的,我觉得这个问题很要命,要好好的反思。

总结这些日子所犯错误:

1、没有严格遵守交易系统发出的信号来做,这点很糟糕!
2、好的单子没有拿住,利润少了一大截!
3、止损过大,很多时候好的单子总是一进去就顺风顺水,最后盈利出来;而坏单总是要反反复复,最后变成反向走势被迫出来。但这两者之间如何介定?如何取舍?现在还不太确定,因为怕丢了好单。
4、沪胶假突破行情没看出来,当时还在一味的看多,错过了一大波行情!

今天没找到节奏,沪胶千元的盈利从手中溜跑了。

今天做的太糟糕了,亏损之后心态失控,真是一念之间天堂地狱,在大趋势没有形成的情况下进进出出,把自己给搭进去了。

以为掌握了不亏损的窍门,看来还差的很远!
心情很糟糕,反省自己!

两笔全部止损,被赶了出来,这几天做什么亏什么,有种崩溃的感觉!
减少交易次数,冷静下来再说!

2016.03.04,产生了一笔巨大的亏损!

2016.03.06,在止损的路上前行

本周又一次1600元的止损将自己打入谷底,情况还是那样似曾相识,赚了一笔,刚刚觉得有了一点进步,之后马上各种不顺,一次次的止损将将盈利打到原点,之后崩溃时刻到来,一笔巨额亏损让人万念俱灰,结局就是在本该赚大钱的行情中却亏了大钱。在内心的反复煎熬中,在时间冲淡中慢慢冷静下来,还是那句话,错过了行情、没有能赚钱这不怨谁,机会还是会一次次的出现;但能不能做到止损就是我们必须掌握、并且做到的,没有达到这一点,所有东西都是空谈!

再看看这三周以来的交易记录,能赚钱的基本都是你一进去就脱离了止损位置,而亏损的大多都是情况已经不妙,还是幻想着能够好转,大止损尤其如是。想了又想,下周开始自动止损,就如china_aj以前说的,进去了就设置一个止损位置,之后看看电影什么的,没有触及那就不用担心什么。好的交易总是能自己保护自己,不断的实践仍然在证明这一点是对的。

从立志做投机开始,断断续续做了这么久,也逐渐认识到自己的缺点,自己的性格中情绪化太多,总是大起大落,感觉好的时候如在云端,坏的时候如坠谷底,我很不喜欢这样,但又很难改变些什么,这注定我们还要在这个旅程中承受更多的煎熬,简单一些,再简单一些,从最基本的止损做起,别再为没有赚到该赚到的钱而自责!

今天没有找到什么好机会,开盘追高塑料在最高点,匆匆止损,之后两笔小仓位搞还是不行,今天就这样吧!

这几天心态破坏,穿仓了,亏了6K多,还是老问题克服不了亏损,眼看着亏损一点点的变大,那种无能为力感觉。

事实在眼前,兑现亏损这句话我还是做不到,所以出金一半,从10000元再开始。

前些日子看到怀念大师的贴子,有两点,第一先练习主动止损,第二则是开仓时机,明明确确的做到这两件事情,至少站稳脚跟不是问题。

分析失败的原因,
其一解决不了止损的问题,亏着亏着就不想止损了,结果就翻了大跟头。
其二交易方法不明确,做着做着就开始乱做了,有许多地方模棱两可。

我自己是亏成狗了  找出路哦 !!!

说到做到 发表于 2016-3-10 15:41
我自己是亏成狗了  找出路哦 !!!

大侠说说窍门呗。

楼主听我劝 你自己都说了  没有确定方法 。 账户 用1手交易 。你的弊端有3点 1一致性交易  2止损不过关 3遇到大亏损 情绪就失控。 要杜绝呀 。千万不要有方法了 ,没钱交易了。

现在做日内,止损4跳,看到不少0/1跳的,是个什么思路,有没大神指点下!

3200260358 发表于 2016-3-10 16:00
楼主听我劝 你自己都说了  没有确定方法 。 账户 用1手交易 。你的弊端有3点 1一致性交易  2止损不过关 3遇 ...

谢谢,大哥你的话我会刻在心里的!

今天继续出金,从6K开始练起。

1、一致性的问题:简化交易系统,明确交易方法,简单到一个方法,开仓、止损、止盈,练到死为止。
2、止损不过关问题:现在设置自动止损,最大2个价位止损。
3、情绪失控问题:没想到什么好的解决办法,能做的就是严格止损,不让自己到达失控的那个边界,如果还是不行,那就让失控搞死我,从头再来!