都把自己的方法当宝贝,我的交易系统无偿分享

评分

来自 2楼
道以生术,术为道生。

于交易而言,道,是市场的本质而产生的规律。术,是遵行这个规律的交易方式。市场之道即市场的本质只有一个,是永恒不变的。

于交易者而言,道 ,是以个人的思考维度而观察到的市场规律。术,同样是遵行这个规律的交易方式。人的思想维度是多维的,所以交易者的交易之道有很多种,是可以千变万化的。

交易者必须找到属于自己的交易之道。有了自己的“道”,
交易起来就清清爽爽,就没有贪婪和恐惧感了。

贪婪和恐惧的克服、交易中一切人性弱点的克服,不是靠下决心、靠毅力来克服的。

道,凌驾于人性之上。只有有了自己的交易之道,人性的弱点才不会成为交易中的障碍。

我的交易之道:“顺势,买在最低、卖在最高”。其中,“买在最低、卖在最高”即是道也是术,道术融合一体。

顺势之道在于:“先有势,再顺势”。如果连势都还没有产生,那又怎么去顺呢?

势是怎么产生的呢?势产生的原因千变万化,多种多样,我们不用去研究它。

我们只要知道,在什么情形下会产生势就可以了。那么在什么情形下会产生势呢?

先用太极八卦来阐述:

太极八卦即是阐明宇宙从无极而太极,以至万物化生的过程。其中的太极即为天地未开、混沌未分阴阳之前的状态。两仪即为太极的阴、阳二仪。
“两仪生四象,四象生八卦”。其意指浩瀚宇宙间的一切事物和现象都包含着阴和阳,以及表与里的两面。
而它们之间却既互相对立斗争又相互资生依存的关系,这即是物质世界的一般律,是众多事物的纲领和由来,也是事物产生与毁灭的根由所在。

再看图:

于是,“顺势,买在最低、卖在最高。” 的道与术就很清楚明白了。

走势可以连续的分析它,但是,真正适合入场 的时机是很短暂的。也不是每一段行情都适合拿来交易和盈利的。

心中有道,做单不惊不慌,不喜不忧。

这个方案太复杂了。还是炒单高手早就说过的4个字,顺势、止损比较简单实用。

可惜没看明白,配几个图就好了。一句话能概括最好了,太复杂的我觉得不妥当。

无泽 发表于 2016-2-25 00:07
可惜没看明白,配几个图就好了。一句话能概括最好了,太复杂的我觉得不妥当。

补充详细操作,裸K操作,没有任何指标。适用于外盘外汇

为什么不适用用国内期货呢?

赚钱的才是好的

呵呵,估计交易系统都是这些,而且在论坛上比你说的详细的有的是,那才是无偿的,你这只是个大纲,你提什么无偿,你不把自己的方法当宝贝,你把你具体的系统内容分享出来,那才是真的无偿分享

有道理  发表于 2016-2-25 13:39

请结合K线图讲讲

有无偿分享的观念 就是大赞!!!

学习了 楼主说的对的

当下是单边趋势还是震荡呢,如何判断

珍藏起来好东西啊。。

学习学习学习

这绝对是干货

顶              

理念可以传递,实践还需亲手

有这个心也是好事,也许有人觉得有收获呢,都是命啊