灵魂的自我谈话2010/09/24

今天是周五,假日很快又会过去了,不知今晚美黄豆是否会收个中阴线呢?
按道理应该不会,因为要跌昨晚就跌了,但跌了之后又涨上来了,很长的下影线。

只要今天不大跌,那么我的豆粕多单就是安全的了,虽然不会大赚,便也不会大亏。
一直都想不明白,这次满仓过节是不是正确的交易。
照道理满仓隔夜拼是错的,但是小资金哦,不拼又好象很难赚钱。
小资金要赚大钱的话要靠拼,但我只想每个月赚点生活费而已
可能就不需要这样拼吧?
每天50块就可以达到目标了?
理论上来计算,的确是每天50块一个月就有1000块
但成功率要保持在100%,有这种可能吗?有这么高的胜率吗?
绝对不可能的。
如果以每天50块为目标的话,那么豆粕是很好的标的。
每天的底线可设在50块,目标设在100块。
豆粕的波动都还是太大了,玉米的波动小点,可能更容易操作点。
仔细看了看玉米过往的走势
玉米的波动又太窄了,一天5个点不容易做到。
为什么我做白糖每次都亏呢?
就是因为它的波动太大,我承受不起那么大的亏损,所以频繁止损。
每每止损后它就上来了,如果能抗得下的话,很多时候都不用亏钱。
我的毛病一直都是自制力太差了,要由日常生活中的小事训练自己的自制力才行。
自制力差,所以执行力差
这样算账似乎有点本末倒置了吧?个人认为,主要是方法,方法掌握最重要,无需算账。
如果采用紧止损的方法,不断使用平仓反手的办法,
这样来做日内,应该可行的,爱立信采用的也是这种办法
他不预测,错了就反手。对了就一直持有到收盘
我采用过这种办法,可是止损设得太宽了,所以如果错几次损失就太大了
我每天的最大止损是200块,每次止损5个点,只可试错三次。
这样算账似乎有点本末倒置了吧?个人认为,主要是方法,方法掌握最重要,无需算账。
生命 发表于 2010-9-24 08:30

我现在没有具体的方法。
期货现在都还是处于学习阶段,还没形成自己的一套东西
只能一种种方法去试错。试过不适合自己的就放弃。
就象爱迪生发明灯泡一样,他也是通过排除法才最后找到适用做灯芯的材料
这个办法虽然是个笨办法,但也是一个办法。
我觉得要训练自己的自制力,最好的办法就是先由戒烟开始,
先由正身开始,因为自己平时习惯了坐得歪歪斜斜的。
要改变自己的坏习惯的确很不容易很痛苦,但如果为了自己不再亏钱,
还是值得要忍一忍的。
这段时间期货没怎么亏,倒是股票亏了很多,做得很不好。
所以,首先能做的,应该是先考虑让亏损停下来。而不是考虑挽回亏损。
要想让亏损停下来,最直接的办法就是停止交易不做。
如果手上还有股,跌得太多而不舍得止损的话,那就由得它
反正还有现金做准备,不怕它跌的。