楼主: 学习期货

灵魂的自我谈话2010/09/24

先停止股票交易一段时间,这段时间里好好地学习一下期货。
先试着戒烟,看看自己在这个过程中的感受如何。
我估计要一下子戒掉是不可能的了,因为之前试过好多次,都没有成功。
抽烟其实很难受,我也不知道为什么还是要抽,可能这就是习惯的力量吧
另外端坐于电脑前,也是对自己小毛病的一种挑战,尽量战胜它们。
端坐了有一会了,现在屁股很痛,腰也开始有点不舒服了。
人不能终日无所事事,这也算帮自己找点有意义的事情做做吧
不能放任自己,任性胡为,那是完全没自制的表现,在炒股上就看得出来它的坏处了,
在行为上任性胡为,在炒股炒期货上也同样会是如此,所以不要小看这些小习惯
坏处大大的。
不要生气,学着微笑吧
如果我改变不了周围的人,那就试着改变自己去容忍吧
周围人对我无所事事炒股票期货是很不认同的
感觉很受气,但却也无奈,不能与之争,争了只会更取辱
只好改变自己吧
微斯人开仓的方法我知道,但平仓的方法记不住了。
可能是5日均线向下交叉10日均线?
王老师的方法我记得:如果按60分钟K线金叉入货,那么就按30分钟死叉出货。
做趋势胜于做短线。趋势成功率高,获利大;短线成功率低,获利少。”
比赛之外的黄如斌是一个坚定的趋势投资者
我也认为趋势比短线好,短线容易失控,一旦失控,会造成很大的当日亏损。
黄如斌认为,只要趋势不变就一直敢于持仓不变的交易者是真正的趋势交易高手。
这也是他努力追求的目标。
基本原则,expma10-20线之上不做空,之下不做多,在这个原则之上选择入场机会
进场规则,破前日高点低点进场,破当日头一小时高点低点进场
下周一如果大亏的话,肯定会心情不好,现在要想好安慰自己的话。
就当下周一已经大亏来考虑,来想问题。
我下周一可能会大亏2000块左右,怎么办?
6000亏2000就只有4000块了,以后只能做玉米与小麦了
再慢慢积累吧,亏损是交易中的一部分。
对,就是这样,每次下单后,都当它已经必败的了,想好安慰的话语。
不要让自己突然受到打击而心态完全错乱,那只是错上加错,会令到自己暴仓的
一次的亏损不可怕,可怕的是因为一次的亏损而导致连续的亏损
所有,有什么好担心的呢,呵呵,本来就已经必亏的了。
这样一想的话,那么平开就会很高兴,能微微高开更高兴。