简单

之前做单的时候,总是把交易想得十分复杂。
以做D单为例,之前觉得,做D单最好要加入些日内的处理,来帮助自己开仓和实现利润的最大化。这个想法占据久了,我发现自己拿不住单了,因为总是会为日内的变动而提前离场,忘记了自己是来做日线的变动的。结果就是平仓出来,又进去,反复几次,止损累积得往往比实际利润还要高。后来发现,的确,日线的变动,日内去抓住一个好的点位是可行,可是也要注意自己交易的是日线的变动。也就是说要做到,日线趋势在,我在,而趋势不在,我就不在。
故从这个角度来看,其实很多时候的一些所谓技巧,并不如一个简单止损有效。
在对价格变动有所理解的基础上,简单地等待市场的确定。
但是持仓其实是不简单的事。
日内的时间短,在持仓过程中没时间妄想。但是日线往往需要较长的时间,那样的话,心里的妄想就多了。
计划,还是需要计划。
依靠计划来抵抗妄想带来的烦恼。
其实和老大说的一样,只是自取烦恼。假设持仓浮亏10%到浮盈10%,再回到5%,即是还在计划内,心里立马出现不适。可是,明明刚刚浮亏的时候不觉得难受,现在是浮盈却不适应?那些利润本来就不是自己的,为什么要为虚幻的东西有所牵动?
现在越来越相信价格变动的背后是人性使然,在交易的时候观察自己的所思所想,再推而广之,大家也不都是这样吗?故价格变动有轮回,因为交易者的心始终在轮回。

大亏一阵,又想到的一点点道理。

说那么多,都不知道你想表达的意思?还是多看看月风先生的视频吧

qwe12393 发表于 2016-3-1 15:25
说那么多,都不知道你想表达的意思?还是多看看月风先生的视频吧

多谢前辈提醒,我可能想得太乱了。

得了便宜卖乖,还大亏,你亏了吗?

上善若水任方圆 发表于 2016-3-1 17:18
得了便宜卖乖,还大亏,你亏了吗?

我错了...

谢谢!分享啦