我的大学

尽量不做隔日交易。隔日交易会把自己拿不住股票的弱点放大,并会造成过度交易。

(当然隔日就有+10%以上的收益可以即时了结)
获利或者止损了结,休息。下一次出击。交易节奏必须明明白白。
全力攻击1~3只最强品种,尽量只攻击一只。(500万以下小资金情况下)
有预期+10%以上的机会才下单攻击,减少交易次数。
状态不好或账户非良性时,50%仓,20%仓,完全空仓。
“蛇岛”上的蛇为了捕食,可以一动不动盘在树枝上耐心等待1天,2天。10天。30天,甚至1个季度,直到有候鸟飞到它盘踞的枝头成为它的口中食。
你见过一个不需要很多努力就能成功的行业吗?
       有舒舒服服躺着就长久把钱赚了的行业吗?
       任何行业都需要专心、投入精力和时间,你见过能同时在两个行业领域内都做的很出色的人吗?
股市成功很难,首先必须要保证操作经验和操作时间。“每天盯盘四小时和经常操作、收盘后拿出几个小时研究”是和“每天晚上复盘两三个小时、一年交易八九次”的效果是不一样的。
我现在就是今日事今日毕,呵呵!
学习期货 发表于 2011-5-8 20:27
“蛇岛”上的蛇为了捕食,可以一动不动盘在树枝上耐心等待1天,2天。10天。30天,甚至1个季度,直到有候鸟 ...

蛇可以等,人不能等,时间就是生命,好行情也是生命,要像珍惜生命一样珍惜好行情
整天看人换股

成功的人经常换,失败的人也经常换。

从前,我时常换股失败时,我在想:长线是金?

慢慢的,当我有自己稳定的赢利模式后,

我又在思考:长线真的能成金吗?

江湖中的大佬,难道都是捂着一只股票,10几20几年发家的?

仔细想来,翻看无数资料,得出结论:短线是金。

很可笑的辨证,人生象画了一个圈,从一个点出去,10年转了360度后,终究还是要回到这个点。

10年前,做短线败的一塌糊涂,开始摸索调整心态做长线,

10年后,做长线有了心得后,又要从做长线摸索做回短线。

终于,我参透了做短线的秘决,

我把他命名为:蛙跳

把10只左右已经研究透基本面的未来牛股放在一起。

哪只股票回调到位就进,

哪只股票开始走强就追,

哪只股票指标已高,到了阻力位就抛,

就这10只股票,反复买卖,来回跳跃。

一飞冲天的股票终究是凤毛麟角,大多数还是要曲折前行的,

所以,我要做的就是追击股票池中10只股票的10%小波段,

力求10天左右10%赢利就抛。

但前提是,我只做我股票池里,看的懂得股票。

因为都有好的基本面,

所以即使看走眼,短期被套了,那就捂着,等他下一个上升波段解套。
关于仓位。

原创: 炒股养家 2011-02-20
             1.在辞掉工作以后,又面临08年的大熊市,上有老下有小,股市资金不断缩水,同时还要从股市中不断提出生活费,心理上背负着压力时信念受到挑战,说服自己要坚持信念的正是asking,炒手等榜样的力量,但是我挺过来了,所以我也希望自己能给同样经历着的人信念。
              2.出击仓位和赢面的关系大致如下
              赢面60%以下观望
              赢面60%-70%小仓出击
              赢面70%-80%中仓出击
              赢面80%-90%大仓出击
              赢面90%以上满仓
              这个赢面包括胜率和涨跌空间比
              譬如满仓出击时,对我来说必须满足以下两个条件才会做这样的决策,一方面是胜率要求90%以上,另一方面是上涨的空间和下跌的空间比率,上涨的空间至少要看到30%-50%以上,而下跌的空间应该在3%-5%以内。
              尽力把握好操作,胜负的事情交给概率,不管结果如何坦然面对,冷静处理
原创: 小觿2011-04-07

孟子说:“虽有智慧,不如乘势;虽有鎡基,不如待时。”大意是:“虽然有智慧,不如借助形势;虽然有锄头,不如等待农时。”“镃基”是当时的农具,一种大锄头,“乘”和“待”都是依靠、凭借的意思。其主旨是强调抓住时机的重要性。其实,中国古人一直很强调对“势”的把握,商鞅在变法时也强调乘势的重要性,“飞蓬遇飘风而至千里,乘风之势也……故托其势者,虽远必至”;《孙子兵法》说:“故善战者求之于势,不责于人,故能责人而任势”。

韩非子说过,“圣人之道,去智与巧”,所以,在大的趋势面前,要老老实实地跟着趋势走,敢于放胆去赢,赚足趋势。在楚汉相争中,刘邦有自知之明,承认在“勇悍仁强”方面不如项羽,所以顺势而为,“到什么山上唱什么歌”,因势利导,因地制宜,乘风破浪,面对政现实情况,能顾全局,谋全局,最终大势所趋,拨乱反正,建立汉朝。
{:05:}