逆市有它一定的道理。

主要还是看位置,其次看基本面和盘口,低位涨,不开空,高位跌,不开多。你高位逆市开空和低位逆市开多,那么你的成本将比绝大多数人都有利。
去年7月7号的股票,很多跌倒高点的1/3了,作为6月12就空仓的人就是好机会,毫不犹豫建了仓位,可惜晚上出公告停牌8号停牌一天,要不7月8号还能在跌停上补仓,9号复牌,连续4个1字板。板打开就出,毫不犹豫,再涨也是人家的。

铁矿石1609去年12月2号跌破280了,有啥好怕的呢?跌破250都极难,先随便开1手长线底仓,到250也不过损失3000。3000换来4大巨头少赚几百亿,想起来都笑。本来做好决心,保持轻仓,越跌越卖,可惜不给我机会,当天买到的278就是全年最低点了。后来虽然追了几手,但仓位太轻少赚很多。

铁矿石1605牛吧,423封住那天的确不敢空,那天普氏指数涨了20%,港口价1吨涨了近100元,可445.5那天普氏指数是跌的,何况423的封单也打开过,所以逆市涨停板上空机会大于风险。

哪天1605急跌,最好跌停,那么在1701跌停板上开多也是大概率赚钱的。

补张1605的图

445.5不敢空的人绝对不是合格的短线高手。

见我另外1帖,3月10号中午推荐1480-1488轻仓多C1701,无数嘴盘冷嘲热讽,可事实是周五收盘1513了。人家中信,永安多单几万手,成本1490+以上,让你1480轻仓抄他们的底,基本可以立于不败之地。3月1号我基于这一观点才用10%的仓位1天就赚了我老婆2个月工资。

楼主真牛

学习,学习,再学习。

学习学习

根据轻仓顺势止损的规则,期市中,没有错单,只有错法

重仓逆势不止损,亏损的根源,谨记不犯