有一个人亏了500万,下面是我发他的私信和行情的看法

发到坛子是希望能对一俩个人有用

对行情的看法就是:所有的品种才刚刚开始,有些还没有开始。

现在螺纹和铁矿的新高对未来来说现在还是个不起眼的起点,就算明天是放量跌停也不会改变我对行情长期的看法。坛子我很少上来了。

可以不信,留着年底再翻我以前的帖子吧

“现在螺纹和铁矿的新高对未来来说现在还是个不起眼的起点,就算明天是放量跌停也不会改变我对行情长期的看法”

市场总是涨涨跌跌,任何一个时刻,你看多或者看空,在某一个周期上总是对的。类似打台球,随便一击就能大概率进球,你得先指明几号球进哪个洞才有意义;类似,你在“哪个周期上”看多看空,“止损多大”,才能说明你的”看法“是否凑效,否则没有意义。
市场除了“方向”还有“时机”(timing)这个变量. 如果只预测某人会死,人人都是大神,如果要预测某人会在某年某月某日死,则完全不同了。 很便利地忽略一个timing变量,只拿一个变量做文章,没有意义。

驽马 发表于 2016-4-21 10:32
“现在螺纹和铁矿的新高对未来来说现在还是个不起眼的起点,就算明天是放量跌停也不会改变我对行情长期的看 ...

讲得极对~我特意拎出现在行情才开始的看法是基于从现在到未来2——3年的看法,一定是持续的涨势;过程控制不好当然肯定也会翻船。

是想说明有一个大周期的趋势形成,要好好把握。