说说势

说说势,坛子里面大家都说势,突破势,破前极点(高或低)入,这个势的定义还不是自己的定义的,简单点说,举个例子,螺纹钢月看是涨,周看跌,日看平,2小时看未知,小时看跌,30分钟看涨,15分钟看盘整,所以如果大家简单的说一个趋势,突破,那么就还没有把突破和抄底摸顶的本源搞清楚

再简单的说,周五晚上干多,日线说我是回档阻力干多,上去放空,周线说我是周最高阻力放空,半小时是前三个半小时都是顺势多,后四个半小时都是空,所以说的到底,势,突破都是相对自己的定义的周期,没有绝对的突破和摸顶抄底,只有相对的混沌的,在一个交叉的二维图形中,竖轴控制空间,而横轴代表时间,所以狭义的用位置定义突破那是不对的

那应该怎样呢?

摸顶抄底只是相对于你界定的周期来说的,变化相应的周期角度,就会发现什么其实不存在摸顶抄底和突破[img][/img]

就拿今天棉花来说,9:00-11:20分所有做空都可以视为摸顶,但是如果换成周角度来看,不算摸顶,最多算回抽做空,如果下午1:30-14:30开始来看,做多都可以视为抄底,在哪个当下,做多是抄底,而所有做空则视为回抽加仓,

fjq1981 发表于 2016-4-26 17:54
就拿今天棉花来说,9:00-11:20分所有做空都可以视为摸顶,但是如果换成周角度来看,不算摸顶,最多算回抽做 ...

关键的问题是,早上突破做多位置,下午同样位置就可以算为抄底了,朋友们理解区别了吗

最近好像都看懂了,做了好多年,貌似突然的顿悟了,当然也有机缘巧合的因素,

做了快7年了,终于可以活下来了,现在还是不敢相信自己,还是诚惶诚恐的,但是这次和以往任何一次都不一样