上海培训归来交易一周感言

我是14年开始做期货的,很幸运第一年就来到了交易之家,然后看着初级怀念老师的视频以及金刚经老师的帖子开始了炒蛋,可惜自控能力太差天份又不高,一直稳定不了,不过也没亏什么钱。上海培训来的正是时候,之前正处于交易的迷茫区,已停止交易几个月。去参加培训真的感觉不虚此行,金刚经老师分享的是一整套交易体系,进出场,止损,以及控制力的锻炼,难能可贵的是八十多人进行了一对一的提问,基本上交易中能遇到的问题都有涉猎,古浪老师也分享了他的心法。在这里再次感谢金刚经老师古浪老师的无私分享,还有春晓 媛媛两位MM,你们辛苦了!!!

24号参加完培训,25号上午我就开始了练习,我是三分周期,老师也说过周期越大,手法用起来越稳定,可是我格局没那么大,先这么做着吧!这礼拜做的有些混乱,太浮躁了。关于进场已经有很多人发帖了,就不一一赘述了,我把这几天遇到的问题总结下

1.拿不住单子,当然这个是在进场成功没止损的情况下,有了盈利之后就想尽快出场,一个礼拜竟然没有一单拿住的,这个问题我想不到该怎么解决,进场以后一个拐点我就不受控制的出来了,这个问题很麻烦,波段就是靠盈亏比的,拿不住单子是死穴

②止损问题,周三有一单没按规则止损,当时心里一直认为塑料会是单边行情,所以对止损信号视而不见,最终还是触发最大止损十跳,赚钱的机会根本不会让你止损,心里怎么想无所谓,一定得按规则来这个最大止损是保命用的,应该单单主动止损

波段的试错成本很高,一天连续两笔止损应该就要休息了,避免大亏

③品种选择问题,应该选择流畅的行情来做,最好是一眼能看出方向的,这种行情技术很有效,所以一定得选最强或最弱的品种来做。由于我一天只有俩小时的做盘时间,在我看盘期间出现波段机会就做,如果错过的好的进场点,那就在后续的行情中伺机做上几单超短

④最后最重要的纪律问题,很难指望一支无纪律无组织的军队打胜仗,交易也是如此。可偏偏我是一个自控能力很差的人,交易是最容易放大人性弱点的,这方面只能在交易中时刻提高警惕,不要上头。生活中严于律己改掉一些坏毛病,我是首先从戒烟开始的,听从金刚经老师的建议让身体有一个循序渐进的适应过程,这礼拜一天两支的已经减到了六只,除了嗜睡一点身体没有其他异常,希望这次能彻底戒掉。我以前也很爱喝酒,一直喝到那天早上小便时竟然是红色的,血淋林触目惊心,现在看见白酒我就想起那几天提心吊胆的日子

文笔太差  写的乱   谁让咱从小学语文就没及格过呢!!大家就将就将就吧
  下面是本周的一些交易  基本是单单犯错  由于上周笔记没怎么做  这些图大家将就看下  希望提出宝贵意见

最后  目前权益,以后每周来总结一次 写这么些东西用我两个小时  比做单累多了啊

评分

推荐
977598879 发表于 2016-4-30 12:25
嗯嗯,谢谢古版,还是太浮躁了,以前只看一分钟,忽然看太大的周期感觉不适应,培训回来我已经感觉好了很 ...

当下钱最多的品种 就是螺纹钢了
回复 支持 0 反对 1

刚开始的时候 周期不要放的太小 不然把握不好
再者 关于选品种 金刚兄就俩品种 铜和天胶 这么多年 依然做的很好啊

古浪 发表于 2016-4-30 12:10
刚开始的时候 周期不要放的太小 不然把握不好
再者 关于选品种 金刚兄就俩品种 铜和天胶 这么多年 依然做 ...

嗯嗯,谢谢古版,还是太浮躁了,以前只看一分钟,忽然看太大的周期感觉不适应,培训回来我已经感觉好了很多,对行情辨别能力比以前强很多了,关于品种古版有没有好的推荐

求PDF

支持一下

楼主开仓时机都很好,貌似是抄底摸顶的手法。。

顶一个,借用他们的话,会越做越好的!

abo 发表于 2016-4-30 13:24
求PDF

这个问楼上古老师或谢老师要,俺某有

只取一瓢 发表于 2016-4-30 16:26
楼主开仓时机都很好,貌似是抄底摸顶的手法。。

我就是按规则来,突破或者抄底摸顶看行情,最近回调行情所以这个用的多些

彤心依存 发表于 2016-4-30 17:43
顶一个,借用他们的话,会越做越好的!

一起加油

977598879 发表于 2016-4-30 18:41
我就是按规则来,突破或者抄底摸顶看行情,最近回调行情所以这个用的多些

这种规则,属于金刚经老师说的平台突破吗?

写得这么认真,不回复真不是人了  
楼主要注意健康啊!  你炒单不亏已经很不错了    估计转波段有优势。

只取一瓢 发表于 2016-4-30 21:08
这种规则,属于金刚经老师说的平台突破吗?

好像有一单是做的突破,其他都是顶底

啊K十四K 发表于 2016-5-1 01:23
写得这么认真,不回复真不是人了  
楼主要注意健康啊!  你炒单不亏已经很不错了    估计转波段有优 ...

十四稳定了吧!做波段白纸最好

被主力爆了,要重新做人了,呵呵!  发表于 2016-5-2 03:11

很认真啊,看来收获不小!!!其实可以先学会赚小钱,要拿大的需要一定的基础,且周期也要更大一些!~ 老师也说了拿单得慢慢来!加油!

过程粉美好

双合 发表于 2016-5-1 10:18
很认真啊,看来收获不小!!!其实可以先学会赚小钱,要拿大的需要一定的基础,且周期也要更大一些!~ 老师 ...

谢双合大神鼓励!小弟愚昧,你是说先做动量那样的吗?

刘小鱼 发表于 2016-5-1 10:31
过程粉美好