返回列表 发新帖
楼主: 迎风的石头

交流中长线如何止盈?

我是将军 发表于 2016-5-4 22:24
还有一个办法是统计历史波动率,自己设计一个偏离值,达到历史较高偏离水平就止盈

请问,你是这么做的吗?

我是将军 发表于 2016-5-4 22:21
如果出现暴涨行情,比如这次,交易所出调控措施就可以止盈了

嗯。谢谢您!这可以算是一种极端情况下的止盈信号!

最近想了很多,给大家分享下。
        可能是我有先入为主的思想,总是想我是中长线交易,故每次必须抓波大行情(真实的情况是,大行情需要时间和波动,即使是短时间内超级大行情会很流畅且历史条件比较特殊且少见),所以一般不舍得止盈,大多时候都是等盈利回吐很多后才被迫止盈,从来没有主动去止盈。接下来我决定:一是,不能有先入为主的思想,不能总认为入场就是要大波盈利交易,很多时候要走一步看一步,流畅行情走得不流畅了要止盈部分单,遇到极端走势至少要止盈部分(比如连续2、3天大幅单边行情),遇到单日大幅逆行要至少止盈部分,遇到涨停走势要根据当时情况决定是否止盈部分,等等。这里描述可能也不完全正确,以后还需要思考改进。
回复 支持 1 反对 0

希望@古浪 版主把此贴加精,开辟一个中长线交流的帖子,否则该贴一会儿就沉了!

平仓是一种艺术,不同的策略应用的技巧应该是不同的,总体上分,条件止盈和趋势转换,根据你的开仓条件制定相应的策略,极限行情则需要另加变化

迎风的石头 发表于 2016-5-9 11:18
最近想了很多,给大家分享下。
        可能是我有先入为主的思想,总是想我是中长线交易,故每次 ...

趋势线均线保护止盈一批,到了压力支撑位止盈一批,到了目标位全部止盈。

知音难觅......

交易的大道理楼主知道的绝对不比我少。你在纠结的想必是如何才能更加完美的离场吧,或者说锁定更多的利润。
    我想说的是,交易是处理当前不确定性的行为,进场的时候存在不确定性,我们会用止损的规则去保护;同样在持仓的过程中必然一直伴随着不确定性,我们也要用规则去平衡风险。在整个持仓过程中,我的观点是:制定一个规则来平衡风险,只要未来的行情不违反这个规则就一直持有;只要违反就平仓。
    或许等行情走完以后,发现止盈止在半山腰上。但对于止盈的那一个时间点,一定是风险超过可以容忍的范围才会触发离场规则的,我觉得止在“半山腰”上挺好。

采纳了!谢谢。  发表于 2016-5-24 09:55

微博上的期货大咖 “期货操作手”发表了一篇文章:“揭秘:我们为什么会感觉止盈最为困难?”给了我很大启发,虽然细节上没有什么帮助,但内心好像一下子开窍了,离止盈真相越来越近。现把文中结尾总结部分摘录如下。

感觉到止盈比较难,之所以难,是因为你无意识地想止盈在最顶或最低,将利润全部纳入口袋,但你的能力不可能做到,谁都做不到,可以偶尔有一次恰好止盈在最低或最高,但绝大多数的交易都不可能做到,所以你的内心永远总很很矛盾,很纠结,早止盈也不行,晚止盈也不行,除非恰好在大拐点上止盈,否则任何时间内止盈都不满意;而且我们知道,大拐点的时间点很短很短,可能只有短短的几秒钟,或几分钟,占到交易时间段的比例很低很低,可能只有0.01%,这意味,在绝大部分的时间内,你止盈,都会让你感觉不满意,总是后悔,绝大部分都会后悔,所以你感觉止盈非常难,每笔交易感觉都是止盈难。

其实,如果你放宽胸怀,根据止盈信号进行止盈,不要奢想总止盈在最顶或最低,那么此时止盈就是比较简单的,和入仓信号一样,把止盈信号类比成一次入仓信号,根据系统而进行止盈,系统让止盈就止盈,不让止盈就不止盈,是你的利润就是你的利润,不是你的利润就不是你的利润,系统之外的利润与你没半毛钱关系,那是获得利润的成本,是成本付出,则此时止盈就是变得简单、轻松,和入仓一样,就不会感到止盈难,你只要会买,你也就会卖。
        弱水三千,我只取两瓢,喝掉一瓢,倒掉一瓢。要有这种胸怀,在心理上,止盈就变得轻松了。

一致性做的怎么样  发表于 2016-6-15 13:12
回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽

趋势出局法作为止盈法的主要方法。

复合头寸,左侧和右侧分批;
单一头寸,那就只有选一种长期执行了。

想法有点复杂,建议简单化

先问下你止损过关了么,抄单几个点就止盈都能做起来,还纠结这个问题毛用。。。十年了还崇拜这种文章。。。你牛气