无聊就得死 ——交易记录帖

做期货做得心情难受都不再多说了,确实也挺无聊的,就开个帖记录下,自做交易以来,从未没写过交易日志,就是想到哪做到,手法乱七八糟,贪多嚼不烂,暴了好几次仓,把自大打趴下了。

头像被屏蔽
推荐
回复 支持 1 反对 0

推荐
要多拿小钱练啊,只有亏到刻骨铭心才会该掉坏毛病,

推荐
赚钱的交易 进场 不看 也是赚  

推荐
顶顶更健康,奔跑吧兄弟

敬畏的对待市场,提高对市场的关注度,不要像以前看盘感觉无聊,做期货技术没增加,游戏水平提高不少,平时在外跑业务自由些有时间就抽空做做,更新也不会太及时,就当写个记录,不至于亏的不明不白,资金量就放一手的,边走边看吧。

看盘一会儿就不耐烦了,注意力集中时开仓犹豫,不是细节就大局观差而错失,越来越无聊,花大量时间精力弄的所谓交易系统可能因为自身的原因而一无是处,感觉懂得越来越多可能只是错觉,七窍通了六窍其实是一窍不通,耐心被长期的挫折消磨的不剩啥了,成功成为可望不可及的事了。进展缓慢,一周裸次单比较合适,

做了一周,周五一天亏了16%,两次没止损掉就扛单子,结果是受不了才止损,侥幸心里大盛

一遇到这种情况,心里拔凉都想放弃了,亏大了心才冷静下来,问题在这一天集中体现,老是意外的交易不断干扰正确的方法,造成开仓止损犹豫,亏了之名乱做品种,失去品种方法的一致性,盈亏同源一直重视这些问题,每一次方法的要有所改进都是问题严重时才发现

彻底完蛋了,一个小时亏了20%,早上看螺纹跌的不少,抄个底吧,2243进的多单,一看不对出来吧,怎么也平不了仓,一看期货公司服务器连不上,操他妈的,要命啊,又进出系统几次才连上,平出来也亏大了,已经好几次这样的情况了,看来该换公司了,又看到热卷跌的不少,想着这次要顺势,2314下了空单,瞬间被秒,自动止损又秒了最大的,后来一看,跌停板就在2308,唉,要提前看到就不会在停板附近下单了,看来是没有这技术也没有这运气,被意外又打败了!

这次连着大亏,心情跌到了谷底,刚对行情有些感觉的信心被毁完了,正好其他事情也不顺,心里一直充满了愤怒的情绪,这样的状况很危险

特意控制下情况,尽量避免下单或不下单,现在对行情重新思考下,意外肯定会发生,主要就是尽量避免意外造成更大的伤害,对行情的认知有很大的局限性,对盘面处理方法太单一不灵活

经常逆行情方向下单,就像玩猫抓老鼠的游戏,最终结局都是死路一条,不能因为资金小就去做些投巧的交易,以至于没有方向感,成了抓小放大,抓小赔大,不败才怪,

我需要不断把交易方法搞正确,慢慢让好的形为去纠正情绪,一点点的恢复信心!