胡言乱语

很多个下午,我喜欢在阳台看着天色渐渐黯淡下来,然后黄昏被染成很化学的颜色。很美,也很虚伪。收音机里传来阿杜的歌声:他一定很爱你~。这首歌曾经很流行,但我不知道究竟有几人听懂,撕心裂肺的阿杜其实想说:我比他更爱你。
站在市中心的天桥上,看着下面过往的甲虫,那些甲虫里的人们趾高气昂。我想如果我档了他们的道,他们就会撞死我。而如果我嫌他们挡路,拿石头砸他们,警察就会把我带走。这条路是他们的,永远不属于我。
我一直想对她说你不知道我有多爱你。可我知道这没有用。因为只有在看不见她的时候,我才会表露出爱她的样子。就像曾经很多人说我孤独,其实只有一个人仰望夜空的时候我才寂寞。周末的下午我也会常常对着空空的房间发呆,可过一会我就发现其实我的心比这屋子还空。忽然发现那些从前的记忆都渐次融入血液,奔腾在血管里,唱着绝望的歌。
朋友曾经说你不要总这么绝望,痛苦来痛苦去,更不要动不动就宿命,那样会让你很累。
我总是活得很累,这也是宿命吗?
常常在想,自己究竟是什么样的人。多年后我才明白,我们都是特别的人,又都是平凡的人。所以我们都是特别平凡的人。
我是个平凡的人,朋友也不会多到掉下来个广告牌就能砸死三四个的地步,但我是知足的。只是曾经朋友都先后离开我去当兵。每次送行的主角都在变,而我只是永远的配角。到后来我开始怀疑自己是不是真实的,是否自己一直活在某个"段落重复"里。
海是圣洁的,但我必须到远方走一走。我喜欢游荡,流浪。没有任何目的。即使头顶烈日。人们觉得热是因为他们觉得太阳热。而我想如果让太阳觉得我比较热,那谁弄死谁还不一定。
我努力的想记住曾经的一切,而那些我们以为要费尽心机才能忘掉的,却在不经意间就流逝了。
写这些是因为自己已经过了四分之一世纪,而这四分之一里又有四分之三在迷路,剩下四分之一在思考为什么迷路。人们都说久病成医,我却是久病不愈。这么草草的结束,也不是因为尿急,而是我发现已经站在青春的尾巴上了。
过了这个六月,我想,应该和自己的碌碌无为做一个了断。

评分

手机码字,灰常累。我要开练了~
你要想不开了吗?   做个了断是什么意思呀??
  才过了四分之一个世纪  也太可惜了吧
哎···   
    坚持   坚持    一定要坚持!!!!

面包会有的,牛奶也会有的····   

行情会有的     美女也会有的···
也许我们要学会等待
然后在等待的时候,做到从容
做最好的自己
太复杂了,看不懂,怎么办,俺还是纯阳之身啊{:16:}{:16:}{:16:}
顶了,机耕了
{:17:}{:17:}
精于思,毁于随。  能静下来一个人好好思考下,是好事。

{:soso__18402572097572736517_4:}
你还年轻小伙子!
胡小丫 发表于 2011-6-6 16:21
你要想不开了吗?   做个了断是什么意思呀??
  才过了四分之一个世纪  也太可惜了吧
哎···

美女你想象力太丰富了.......
{:16:}{:33:}
{:soso__13460687486724562867_3:}
胡小丫 发表于 2011-6-6 16:29
坚持   坚持    一定要坚持!!!!

面包会有的,牛奶也会有的····   

来美女了? 从岛上移民过来的?