为什么要参加大讲堂?交流的意义何在?

我记得不久前看过的一段话是这么形容期货市场的。

期货行业盘子很小,从业人员的流动跟割韭菜一样频繁。许多老期货慢慢会转行做养老岗位,或者赚够钱享受生活,或者被市场抛弃,会渐渐离开这个市场,而很多新人进来萌萌哒,却不知道怎么上手做,需要交流指导。

那么交流和指导的内容是什么呢?

基本的东西书上都有,不懂还是不懂。盘感之类比较玄乎的东西都是不可言传的,做手工交易的不一定会想带徒弟,背靠大资金的说了你一开始也学不来,做策略的最多跟你聊聊天气。所以最后的沟通方式往往都是打打牌吹吹牛,互相放放嘲讽,然后回家自己默默爬K线。

学不会的市场会收学费,天分好的市场会给奖学金,同期进入的人分处电脑面前,无从见面就是见面了谁又认识谁呢?!

这段话很大程度上概括了市场的现状,诚如上面所言,行业流动频繁所以交流很有必要,但现实中遇到高手的概率非常非常低,万一遇到了,时间地点人物不合适也不一定能坐下聊聊,就算坐下聊了,你能否问到点子上还是个重要问题。

所以易家才推出了大讲堂这样一个活动,作为给外地坛友的福利,大讲堂不会开在大本营郑州(因为郑州坛友们的福利真的真的太好了),而是将走遍坛友众多的各地。

让大家从线上走到线下,彼此见面相识,并通过交流和分享帮助大家去寻找一条适合自己的期货之路。

第一期大讲堂在上海,我们请来了金刚经老师。

他从行情软件的屏幕设置,到仓位,到资金权益曲线控制,包括交易中常犯的错误,怎么检查,怎么复盘,包括交易之外的生活控制,用整整一天的时间,毫无保留的分享给大家。然后再用一下午的时间,让还有问题的筒子们一一发问,现场解答。

上海归来之后,双合、TRADER等很多朋友都写了自己参加的感想,也有人回来后直接根据学到的波段手法在坛子里裸单。

不说别人,我们论坛的新版主之一水无常形,参加过金刚经老师的大讲堂后就在他的裸单帖里,跟大家分享了他的感悟并按学到的手法开始裸单了。

第二期在武汉,由老板为大家分享他的趋势之路。

如何抓住市场的节奏找到交易时机,怎么根据盈亏比找寻突破位置,怎样准确的判定方向,如何理解周期,怎样根据自己能够承受的亏损比例来做资金管理,持仓品种要如何选择,为什么不能抗单,怎么做有意义的止损。这些老板只用了不到一小时的时间,而更多的时间是在与大家一对一的交流困惑之处,随时打开行情软件,为大家做分析解答。

武汉晚宴的时候,有位河南老乡给老板带了一瓶茅台,也有远在深圳的坛友给老板递上中华表示感谢,我想他们一定是从老板的话里得到了自己之前未曾理解的东西。

其实大讲堂的初衷,就是让大家来听听这位给大家做交流分享的高手经历了怎样的交易之路!

就如金刚经老师从一手锌做起,现在是可以两三千张天胶了,可是他一张锌的时代,一张胶的时代曾有过哪些不解呢?

老板现在已经是周线月线了,可当年又是如何找准一个个突破点慢慢积累起来的呢?是如何不肯轻易原谅自己的呢?

倘若你在交流过后能够有所总结,如果你也正经历着与他当年同样的困惑,并决定像他这样走下去,那我相信,你也通过大讲堂找到了适合你自己的路了。

最后我把第二期武汉大讲堂群里一位坛友筒子的话与大家共勉:唯有宗教般的意志和初恋般的热情,方能成就期货事业!

评分

抢座

不错。。。。走出去面对面和高手交流,进步的就会更快些。。。。。

每一天都在做盘、每一天都在悟道、每一天都在反思、每一天都在想成为老板一样的人,每一天都在想着下一期大讲堂。。。

鼓掌鼓掌鼓掌鼓掌

确实,这样面对面的交流非常好!

来吧,第三期

第三期我也去感受一下吧

大讲堂的交流很开放,非常好

翟总在第二期出现给我感觉是提前出场了。。其实可以放到第10期压轴的。。哈哈~   等第三期看看哪个城市,玩个3天4天的再走~

啥时候到济州岛来一次啊

特别支持   郑州的可以换个形式举行  

Payne 发表于 2016-6-17 23:51
翟总在第二期出现给我感觉是提前出场了。。其实可以放到第10期压轴的。。哈哈~   等第三期看看哪个城市,玩 ...

沛沛你说的也得也不对  确实是想让老板来压轴  但是要凑老板的时间 时间上刚好合适 所以就毫不犹豫的让老板来给大家讲第二期了

三哥三哥三哥 发表于 2016-6-19 00:04
啥时候到济州岛来一次啊

老板去武汉前才从济州岛回来

金蛇郎君555 发表于 2016-6-19 08:54
特别支持   郑州的可以换个形式举行

郑州的大家福利太好啦  平时的会议呀 开放日呀 也要抓住机会呢~

唯有宗教般的意志和初恋般的热情,方能成就期货事业!

坛子搞的一些活动都不错,实用灵活,必须点赞。
确实新手刚进来都是萌萌哒,需要老手指导,记得我刚入行的时候,一进公司,老人们就直言不讳:送钱的来啦!
都是泪啊。

啊K十四K 发表于 2016-6-20 01:50
唯有宗教般的意志和初恋般的热情,方能成就期货事业!

这句话我感觉特别贴切  所以决定分享给大家

杨二郎 发表于 2016-6-22 14:51
坛子搞的一些活动都不错,实用灵活,必须点赞。
确实新手刚进来都是萌萌哒,需要老手指导,记得我刚入行的 ...

谢谢夸奖~   确实是新手入行有有很多要学习的地方和困惑   入门快 教的学费就少些  路可能走得更宽更长  不然就……

感到自己的消化能力太弱了,易家的各种营养太丰富,先自己反刍一下。