输赢几十万的年中总结 7.2

之前的帖子发过我的净值,无奈最惨的时候B账户由40万跌破净值到16万,好歹现在慢慢做回来了,

菊花基金A账户截止到7.3号,收益率59.2%;

金菊基金B账户截止到7.2号,收益率22.2%;

外面的暴雨一直下,我的江涨潮了。
而此刻我的心情并没有什么起伏。一切才只是刚刚开始。

因为你曾可知道地狱的味道?
四面黑暗,望不到边际;芜湖5月艳阳的天气,无事却浑身冒冷汗,天空都是无色的。

本来是想写一些正能量的帖子,渡有缘人,我还准备将它发在朋友圈肯定是弊大于利,因为跟你相近的人会嫉妒你,本来就嫉妒你的人会厌恶你,但朋友圈还是有一俩个自己喜欢的人,所以希望能给真正不屈服与命运的人、不甘的人又又有良好品格严于律己的人以激励,还是废话少说略谈几点:
2016的目标就是:净心、明智、沉潜、不争;投机收益目标20%-30%就满足了,不在乎数字的多寡,而是重新熟悉新方法并且拿自己的资金实验大资金的操作区别。
具体目标就是:英语 健身 工作 商品贸易;

在过去的182天当中,有110天每天5点早起,听英语;之前在551群里每天一首英文歌,那是因为我每天学英语,才发给大家听的;为什么学英语?虽然很头疼,但是如果不懂英语,将来就走不了更远的路;
在过去的182天当中,每个星期有四天在家里健身,但还是没有更刻苦,需要加强;
在过去的182天当中,工作业务一直处于中游水平,感谢百胜大家庭的平台在我最需要的时候给了我一份工作,并且让我有足够的时间去反省我这些年的失误得失。
在过去的182天当中,虽然将商品贸易故意放在最后限制它的权重,显然它的权重肯定是最大的一直影响着我;新茗会去南京那天晚上回来我就亏了三万;由于局势判读失误,过于冒进并且死守阵地,导致一星期继亏了十万,5月资副课程期间又亏了十六万,囤了700吨石油沥青又亏了7万,兵败如山倒,面临重挫,元气大伤。没事无事浑身冒冷汗。我所有的目标都是围绕“商品贸易”而服务,所以当兵败如山倒之时,肯定心不在焉在英语和健身上懈怠了,经过上次六月管理组年会舌头溃疡加低烧我深刻了明白,我宁愿老天拿走我未来赚一千万的能力,也不要生病。只要我活得够长,保持谨慎耐心,就一定会打赢这场战争。

我还是会贴几张最惨的的时候俩天日记,防止他人妒忌。因为我现在明白,不要羡慕开豪车的人,也许就在你看见他的俩分钟里上街,看到他光鲜的外表,你并不知道他其它的13个小时都是怎么熬过来的,你不知道他所面临的压力有多大,你不知道他的处境有多么艰难,你不知道他每天要做很多个决定一旦失误就会影响很多人,你不知道你在做白日梦的时候他还在工作。也不再羡慕那些所谓的暴发户,因为你根本不知道煤矿老板与各方势力摆平的复杂关系。

这个世界真的是公平的,你不努力就不会有结果;你努力也不一定会有结果;如果放弃你心甘,你就放弃;如果你不放弃就要想到任何后果。
最艰难的时候,我曾问过自己,爷爷奶奶极力反对,你对所有事都很孝顺,这一件事,你能顺从吗?
不能!
所有人都反对你,指点你,看不起你,你能放弃这件事吗?
不能!

你选择了这一条路,成功的机会渺茫,在金融投机行业真正成功的人1%都不到,最差的后果有可能就是一辈子默默无闻、去农村随便娶个老婆、去血汗工厂、只剩一套房子浑浑噩噩的过一辈子,你能吗?
能!
在问过我心的选择,我知道我必需去做一件事。
很多同龄人老是感叹,活到今日一事无成。说没有用,而是你到底做了什么?你真的想减肥吗?那你就去健身,那你就从每天早起开始!你真的想改变,那就只管去做!

我最惨的时候,就是失去了希望。不知道自己到底能不能成功,能不能走出来,因为书上都是教你有想做的就去做就行啦,关键就是没人教你,
我已经去做了,但要是一直不成功怎么办?    不断的相信自己,不断的承认自己的不足,不断自我反省,终将总出泥潭。

股票投机的理念
华人企业家朱烨问巴菲特,我不会炒股,请你教我炒股,巴菲特说:我也不会炒股,从不炒股。
总结:你买入的股票是公司一部分所有权,如果你有很多钱,你就全部买下他,不如你有相当钱就控股他,如果很少就持有他的股份,不管何种,如果是好公司好价格好前景好行业就一定是优秀的投资。当然在大陆政策市场而不是完全以价值体现的市场,你只有耐心等待,这种等待是数月,往往是按年计算,等到大盘跌到2000点上下尤其是股票市值跌破净资产,或者很有安全边际的股票只要耐得住寂寞等候潮起,像宝钢这类都可以赚钱。

有人看,晚上回来继续写。。

挺好。我在看了,不明白,你第二张资金图是怎么回事,也看不清楚 是多大的资金量。反正,看着挺好的。开始是一跌下探,最后是大锅底式反转。

看了,鱼不鱼,渔不渔,鸡汤不象鸡汤。
楼主,别怪我笨啊。

吻莹丽 发表于 2016-7-2 17:09
挺好。我在看了,不明白,你第二张资金图是怎么回事,也看不清楚 是多大的资金量。反正,看着挺好的。开始 ...

那个资金本来是28.2W的,四月做多达到41,五月最惨亏到16,现在有27左右,中间盈利出国几次金,所以这个账户目前的收益率是22%

非农 发表于 2016-7-2 20:48
看了,鱼不鱼,渔不渔,鸡汤不象鸡汤。
楼主,别怪我笨啊。

哈哈,那我继续,尽量像渔好勒

商品贸易的理念
为什么我称之为商品贸易?因为期货是未来交割的货物,你可以永远持有也可以延后交割。
大学里说:物有本末,事有始终。这才是它的本质。你真正要做的其实就是囤积居奇,囤积你有能力的仓位,期货有杠杆金融属性,之后才有商品属性,最后是人性属性,三者一旦超越平衡,你做得就不是贸易本身。贸易的合理收益其实就是每年10%—50%之间。

脚下的路依旧艰难,只有我自己知道有多难。最坏的可能蹉跎一生,但最好的可能犹如秦末诸侯并起,化家为国。在这个最好的时代,又是最坏的时代,阶层慢慢固化,创业的门槛越来越高,留给后人的选择已然不多。
每次出差,在花好月圆的美景下我总是觉得缺少什么,因为这些支出都不是我自己的,因为总有一天五星度假酒店我想住就住。现在,就已经可以。
也许有一天,有很多人,会因我而成一方诸侯。
东来志岂在封侯,粪土当年万户侯!
想起某个人说:你凭什么自封王子?因为我本来就是王子,我只是去拿回我所拥有的一切。

也没啥,从20多万做到90多,又回到20多,状态还可以,重新来过呗。。

交易市场不就是这样嘛,几个月赚的,几次失败交易就回去了

挺好

楼主加油

不断的相信自己,不断的承认自己的不足,不断自我反省,终将总出泥潭。